alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524b00eea4cb17ad78000000/biar-tambah-galau-indonesia-ingin-memesan-112-jet-tempur-sukhoi-hingga-2024
[Biar Tambah Galau] Indonesia ingin memesan 112 Jet Tempur Sukhoi hingga 2024
Quote:Indonesia intends to purchase 112 Sukhoi fighters by 2024

Quote:[Biar Tambah Galau] Indonesia ingin memesan 112 Jet Tempur Sukhoi hingga 2024
Ilustrasi Su 30 MK2


Russian Aviaton 12:29 MSK

Indonesian Ministry of Defense (MoD) intends to form eight squadrons operating Sukhoi fighters by 2024. Each squadron will operate 16 jets, Lenta.ru reports with reference to Jakarta Globe. It was stated by the Indonesian Air Force Commander, Ida Bagus Putu Dunia.

The Indonesian air forces have already taken delivery of 16 Su-27SK/SKM and Su-30MK/MK2 jets (the last two fighters were delivered to Indonesia in early September 2013). In other words Indonesia may purchase up to 112 new jets over the next decade.

Mr. Dunia did not unveil any dates for signing the contracts for delivery of the abovementioned vehicles. Indonesian Minister of Defense, Purnomo Yusgiantoro, said in early March that the MoD intends to purchase additional batch of Sukhoi fighters. It is expected that this batch will comprise 16 new Russian-produced fighters. About $15 billion will be spent on purchase of these fighters along with 17 patrol ships, three frigates, a number of main battle tanks and missiles.

Ruaviation.com

Ooh jadi maksudnya Indonesia akan memiliki 8 skuadron Fighter itu, isinya Flanker semua tokh, Su 35 BM hingga 7 Skuadron? Sonotan bakalan kuras tabungan buat beli growler lebih banyak lagi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Tinggal tunggu bantingan aja dech emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokafc
Indonesia intends to purchase 112 Sukhoi fighters by 2024

12:29 MSK

Indonesian Ministry of Defense (MoD) intends to form eight squadrons operating Sukhoi fighters by 2024. Each squadron will operate 16 jets, Lenta.ru reports with reference to Jakarta Globe. It was stated by the Indonesian Air Force Commander, Ida Bagus Putu Dunia.

The Indonesian air forces have already taken delivery of 16 Su-27SK/SKM and Su-30MK/MK2 jets (the last two fighters were delivered to Indonesia in early September 2013). In other words Indonesia may purchase up to 112 new jets over the next decade.

Mr. Dunia did not unveil any dates for signing the contracts for delivery of the abovementioned vehicles. Indonesian Minister of Defense, Purnomo Yusgiantoro, said in early March that the MoD intends to purchase additional batch of Sukhoi fighters. It is expected that this batch will comprise 16 new Russian-produced fighters. About $15 billion will be spent on purchase of these fighters along with 17 patrol ships, three frigates, a number of main battle tanks and missiles.

Ruaviation.com

Ooh jadi maksudnya Indonesia akan memiliki 8 skuadron Fighter itu, isinya Flanker semua tokh, Su 35 BM hingga 7 Skuadron? Sonotan bakalan kuras tabungan buat beli growler lebih banyak lagi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Tinggal tunggu bantingan aja dech emoticon-Malu (S)


ini khan omongan om putu waktu LIMA kemaren.....

justru yang dibold....yang baru.....
Quote:Original Posted By raisa_farizza


ini khan berita waktu LIMA kemaren.....


well kalau repost apus aja dech emoticon-Malu
Quote:Original Posted By madokafc


well kalau repost apus aja dech emoticon-Malu


kalo repostnya engga jeng, cuma ini omongan waktu LIMA...
Wahh.. Udah di lansir media luar negri nih.. Berarti bener 8 ska
Berita beginian kalau dipasang di Timawa reaksi mereka apa yach ? emoticon-Malu
additional batchnya... 16 new Russian-produced fighters emoticon-Matabelo

yang lagi maen ke selatan cepatlah pulang emoticon-Frown
7 skuadron Su-35 BM??? emoticon-Matabelo

minta bonus platypusnya doonng..emoticon-Matabelo

kalo sampe tahun 2024,berarti kita udah punya berapa pespur tuh ya??
Quote:Original Posted By madokafc
Berita beginian kalau dipasang di Timawa reaksi mereka apa yach ? emoticon-Malu


coba yuuuuuk.....
Semoga jadi...semoga jadi...semoga jadi....emoticon-Ngacir
eh tante mado...indonesia jadi beli S-300nya ngga?
emoticon-Ngakak (S)
trnyata omongan mbah pur bkn agelan tohemoticon-I Love Indonesia (S)
ada Tot nya kaga ini... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kepaladuren
Semoga jadi...semoga jadi...semoga jadi....emoticon-Ngacir
eh tante mado...indonesia jadi beli S-300nya ngga?

sorry tante mado,ane mo ikut jawab yg ini,mnurut sy c msh dipertimbangkan,tp dephan australia sdh memperhitungkan,ada minimal 5 batrei kloningan S 300 yg sdh operasional di indonesia
emoticon-I Love Indonesia (S)
Huahahaha. Itu di Jakarta Globe penerjemahnya ketiduran, ngimpi. Lalu Rusia langsung kejang-kejang. (Kalau di sini kita heboh pas ada gosip dikit saja tentang pembelian baru, di sana heboh tiap ada gosip dikit saja tentang penjualan baru.)

Ini kan Bapak Ida Bagus Putu Dunia ngomong bahwa Indonesia akan memiliki sedikitnya 8 sku pespur. Trit yang membahasnya juga sudah ada sejak minggu lalu.

Dah ini link ke berita aslinya.
http://www.beritasatu.com/nusantara/...at-tempur.html
Quote:Original Posted By kepaladuren
Semoga jadi...semoga jadi...semoga jadi....emoticon-Ngacir
eh tante mado...indonesia jadi beli S-300nya ngga?


gak ngerti saya

saya bukan orang dalam, gak kenal user, gak dekat ama user, saya juga bukan agen EO, saya hanya rakyat jelata yang nubie masalah ginian ............... emoticon-Ngacir
8 skuadron? emoticon-Matabelo

3 frigate nya apa ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sencaki99
8 skuadron? emoticon-Matabelo

3 frigate nya apa ya? emoticon-Big Grin


Nahkoda Gatot Class gimana ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Milanistina
emoticon-Ngakak (S)
trnyata omongan mbah pur bkn dagelan tohemoticon-I Love Indonesia (S)


180 sukhoi? emoticon-Bingung (S)
dari 180 turun ke 112 ... emoticon-Embarrassment

moga2 sebagiannya seri Su-35BM sama T-50 ... emoticon-Big Grin

biar cuma gocap gocap lebih jebret ketimbang 180 Su-27/30 ... imho
Quote:sorry tante mado,ane mo ikut jawab yg ini,mnurut sy c msh dipertimbangkan,tp dephan australia sdh memperhitungkan,ada minimal 5 batrei kloningan S 300 yg sdh operasional di indonesia


ciyuuuss nih gan ...nyang buatan china itu yahemoticon-I Love Indonesia (S) nyang dibeli turkiye yah....

Quote:gak ngerti saya

saya bukan orang dalam, gak kenal user, gak dekat ama user, saya juga bukan agen EO, saya hanya rakyat jelata yang nubie masalah ginian


yah tante...icip2 dikit dong infona emoticon-I Love Indonesia (S)