alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524a7a29a1cb179b03000009/unjuk-gigi-parade-militer-terbesar-korsel-digelar
Cool 
[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar
Selasa, 01/10/2013 14:14 WIB
Korsel Gelar Parade Militer Terbesar dalam 1 Dekade
Rita Uli Hutapea - detikNews

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar

Seoul, - Korea Selatan (Korsel) hari ini menggelar parade militer terbesar dalam satu dekade terakhir. Parade ini digelar sementara Presiden Korsel Park Geun-Hye mengingatkan tentang adanya ancaman "sangat besar" dari program senjata nuklir Korea Utara (Korut).

Sekitar 11 ribu tentara dan 120 pesawat ikut serta dalam event yang digelar di pangkalan udara sebelah selatan Seoul. Dalam parade ini dipamerkan persenjataan paling canggih negeri itu, termasuk rudal penjelajah yang bisa melancarkan serangan ke Korut.

Tamu kehormatan dalam event ini adalah Menteri Pertahanan Amerika Serikat Chuck Hagel. Pejabat tinggi AS tersebut berkunjung ke Korsel untuk menekankan komitmen AS atas aliansi militernya dengan Korsel. Sekitar 28.500 pasukan AS ditempatkan di negeri itu.

"Situasi di semenanjung Korea sangat buruk," kata Park dalam pidatonya di event tersebut yang memperingati 65 tahun lahirnya angkatan bersenjata Korsel.

"Korut terus mengembangkan dan memperbarui senjata nuklirnya," tutur Park seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (1/10/2013).

Ditambahkan Park, Korsel tak punya pilihan lain kecuali meningkatkan kemampuan militernya untuk merespons hal tersebut.

Park pun secara spesidik menyebut tentang pengembangan sistem interseptor rudal canggih yang bisa menangkal serangan Korut. "Saya yakin tujuan sebenarnya dari militer bukan pada memerangi sebuah perang namun mencegah perang," tuturnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/10/01/141442/2374352/1148/korsel-gelar-parade-militer-terbesar-dalam-1-dekade?9911012[/url]

************************************************************************************

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar


siap-siap kim jong un....... emoticon-Kiss
om kenyot tambahin gambarnya emoticon-Toast
Quote:Original Posted By garudaairsoft
om kenyot tambahin gambarnya emoticon-Toast


ane bukan klonengan kenyot gan.... emoticon-Kiss
ntar kim jong un ngeluarin T-55 yg banyak biar kalah parade korsel...emoticon-Malu (S)

tuh Korsel gaya jg ya mo begaya sama Korut.. Korut cukup parade beberapa Taepodong aja kayanya udh deterjen banget tuh ke korsel....

kok berasa masih kurang greget dibanding tetangganya yah...btw Jl.Jensud - thanmrin bisa dibikin kayak gitu nggak??
Quote:Original Posted By littlesophie24
kok berasa masih kurang greget dibanding tetangganya yah...btw Jl.Jensud - thanmrin bisa dibikin kayak gitu nggak??


bus way kagak bisa liwat donk gan....
waduh, foto2 parade militernya, kurang bnyk mas bro TS... emoticon-Malu

penasaran ane ama kekuatan militer korut eh korsel yg skrg itu sdh sampe dimana.... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ojongonole
waduh, foto2 parade militernya, kurang bnyk mas bro TS... emoticon-Malu

penasaran ane ama kekuatan militer korut eh korsel yg skrg itu sdh sampe dimana.... emoticon-Malu (S)


sabar gan... lagi dicari, nanti di update
Nga keren...picnya cuman 2emoticon-Mad (S)
gw googling search word nya dah bener. "South Korea Military Parade".. yg nongol malah jong un semua. konspirasi ini pasti.. emoticon-Hammer (S)
[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar
[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar
[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar
Quote:Original Posted By pecotot


[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar


ini rudal hawk ya?
Bukan itu NIKE
rudal jadulpun dipamerinemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


ini rudal hawk ya?


Quote:Original Posted By Mistaravim
Bukan itu NIKE
rudal jadulpun dipamerinemoticon-Cape d... (S)




casing doang gan.... emoticon-Ngakak
itu mah Hyunmo II rudal darat ke darat, jarang jangkau 180 km bisa bawa warhead 480 kg... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin jangan ketepu sama casing
Quote:Original Posted By pecotot
[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar

[UNJUK GIGI] Parade Militer terbesar KORSEL digelar


Waw...rudalnya keren buanget.....tambah lagi picnya.....
Casing + jarak yg semakin pendekemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pecotot


casing doang gan.... emoticon-Ngakak
itu mah Hyunmo II rudal darat ke darat, jarang jangkau 180 km bisa bawa warhead 480 kg... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin jangan ketepu sama casing


kalo buat nakut2in korut..percuma..gak bakal ditampilin di TV sana emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Mistaravim
Casing + jarak yg semakin pendekemoticon-Cape d... (S)




ngapain punya jarak jauh??? emoticon-Cape d... (S).. wong Pyong Yang jaraknya dari Korsel cuman 180 km??? emoticon-Ngakak yang penting kirim rudalnya bejibun, secara nilai ekonomis ngirit, karena memanfaatkan sisa casing Nike Hercules yang udah gak kepake.....
×