alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524a7807128b461846000001/news-empat-pesawat-tempur-tni-au-bombardir-awr-siabu
Thumbs up 
[NEWS] Empat Pesawat Tempur TNI-AU bombardir AWR Siabu
4 PESAWAT TEMPUR SKADRON UDARA 1 BOMBARDIR AWR SIABU
Pentak Lanud Rsn - 1/10/2013
[NEWS] Empat Pesawat Tempur TNI-AU bombardir AWR Siabu[NEWS] Empat Pesawat Tempur TNI-AU bombardir AWR Siabu[NEWS] Empat Pesawat Tempur TNI-AU bombardir AWR Siabu

Dua Flight pesawat Hawk 100/200 dari Skadron Udara 1 Lanud Supadio terbang rendah di kawasan kabupaten Kampar Provinsi Riau, tak lama berselang terlihat secara bergantian empat pesawat memuntahkan 8 bom aktif jenis MK-82 dengan sasaran yang berada di areal Tactical Range, Siabu, kawasan latihan penembakan udara ke darat Lanud Roesmin Nurjadin. Bunyi dentuman keras yang diiringi kepulan asap bewarna hitam pekat-pun membumbung tinggi ke angkasa tepat disasaran yang ditargetkan. Usai me-realese 8 bom tersebut, terlihat keempat pesawat kembali terbang rendah melihat perkenaan target, Senin (30/9)

Keempat pesawat tempur Skadron Udara 1 tersebut sedang melaksanakan latihan penembakan “Air to Ground Weapon Delivery” menggunakan Bom MK-82 Live yang dipimpin langsung oleh Danskadron Udara 1, Lanud Supadio, Letkol Pnb Radar Suharsono di AWR Siabu, Lanud Roesmin Nurjadin. Latihan Weapon Delivery yang digelar Skadron Udara 1 di Lanud Roesmin Nurjadin tersebut merupakan latihan profesiensi dengan tujuan meningkatkan kemampuan para penerbang Skadron Udara 1 dalam melaksanakan penembakan udara ke darat. Selain menggunakan bom MK-82 Live, pada latihan ini para penerbang juga me-realese Bom Latih Asap, roket jenis FFAR dan Bom Dummy Unit yang telah diselenggarakan selama satu minggu ini.

Direncanakan hari ini Skadron Udara 1 masih melaksanakan Air To Ground Weapon Delivery menggunakan Bom Latih Asap di lokasi yang sama. Pada latihan ini turut melibatkan satu tim Demolisi dari Depo 60, Madiun.

http://tni-au.mil.id/berita/4-pesawa...rdir-awr-siabu

*****************************************************************************************

Selamat berlatih menggunakan bom Mk.82 emoticon-Cendol (S)
menuggu latihan pake rudal... emoticon-Malu (S)
dari dulu bom terus latiannya
Quote:Original Posted By r3zam4n
menuggu latihan pake rudal... emoticon-Malu (S)
dari dulu bom terus latiannya


ada gan... rudalnya FFAR.... emoticon-Embarrassment
Justru berlatih pakai MK-82 itu susah loh.... Kemampuan pilot yang dilatih....
Quote:Original Posted By r3zam4n
menuggu latihan pake rudal... emoticon-Malu (S)
dari dulu bom terus latiannya


tunggu aja tar kalo udah mo expired emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei


tunggu aja tar kalo udah mo expired emoticon-Big Grin


maksude kalo expired, gak meleduk, beli lagi bomb Mk.82 to pakdhe kabei? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei


tunggu aja tar kalo udah mo expired emoticon-Big Grin


apanya yg expired bro?? rudalnya gitu?? emank ya Indo beli rudal saking zero enemy kaga ada yg kepake ampe expire....emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By pecotot


ada gan... rudalnya FFAR.... emoticon-Embarrassment


Fin Folding Aerial Rudal emoticon-Ngakak
dumb missile

Quote:Original Posted By Bakes
Justru berlatih pakai MK-82 itu susah loh.... Kemampuan pilot yang dilatih....


masa pilot pespur kerjanya cuma membom sasaran darat doang? kalo kemampuan pertarungan anjing ma pespur lain juga gak dilatih?
Quote:Original Posted By pecotot


maksude kalo expired, gak meleduk, beli lagi bomb Mk.82 to pakdhe kabei? emoticon-Big Grin


hmmm.....emoticon-Big Grin
*pernah baca kalo pas latihan penembakan dimana gitu salah satu alasannya karena rudalnya udah mo habis masa pakainya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


Fin Folding Aerial Rudal emoticon-Ngakak
dumb missile



masa pilot pespur kerjanya cuma membom sasaran darat doang? kalo kemampuan pertarungan anjing ma pespur lain juga gak dilatih?


kan multirole gan...
bisa buat angkutan lebaran kalo dipaksa
tinggal tambahin alat ini di pylon :
Spoiler for :
Quote:Original Posted By pecotot


kan multirole gan...
bisa buat angkutan lebaran kalo dipaksa
tinggal tambahin alat ini di pylon :
Spoiler for :


kalo alatnya gitu berapa kali harus bolak balik anterin pemudik
Quote:Original Posted By r3zam4n


Fin Folding Aerial Rudal emoticon-Ngakak
dumb missile



masa pilot pespur kerjanya cuma membom sasaran darat doang? kalo kemampuan pertarungan anjing ma pespur lain juga gak dilatih?


Ya nggak pakai rudal beneran dong bro kalau lg latihan dogfight...bisa 2 habis pesawatnya buat latihan doang...
Quote:Original Posted By r3zam4n


masa pilot pespur kerjanya cuma membom sasaran darat doang? kalo kemampuan pertarungan anjing ma pespur lain juga gak dilatih?

Kmrn kan udah latihan sama RSAF.Lgpl Hawk 209 mmg lbh cocok buat Ground Attack.
Quote:Original Posted By littlesophie24


Ya nggak pakai rudal beneran dong bro kalau lg latihan dogfight...bisa 2 habis pesawatnya buat latihan doang...


Quote:Original Posted By Malopetaka

Kmrn kan udah latihan sama RSAF.Lgpl Hawk 209 mmg lbh cocok buat Ground Attack.


ya kan ada dummynya bro.... emoticon-Malu (S)
jarang aja seh denger AU latian nembakin rudal emang bener2 zero enemy
Quote:Original Posted By sapoter


apanya yg expired bro?? rudalnya gitu?? emank ya Indo beli rudal saking zero enemy kaga ada yg kepake ampe expire....emoticon-Malu (S)



Ntar kalo sultan Sulu maen2 lagi ke Sabah, minta ikutan aja ama Sonora emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


Fin Folding Aerial Rudal emoticon-Ngakak
dumb missile



masa pilot pespur kerjanya cuma membom sasaran darat doang? kalo kemampuan pertarungan anjing ma pespur lain juga gak dilatih?


Mungkin karena ga punya misil anti pesawat bro..makanya g da tarung anjing...sia2 latihannya...
Quote:Original Posted By bajrapati


Mungkin karena ga punya misil anti pesawat bro..makanya g da tarung anjing...sia2 latihannya...


HOAX lu ah.Jelas2 ada Sidewinder meski versi tuwir kok dibilang ga ada misil anti pesawat.
hmmm bomnya masih belum "pintar" ya.

Quote:Original Posted By Stealthflanker
hmmm bomnya masih belum "pintar" ya.



Gpp.Yg ptg tukang ngebomnya pintar.emoticon-Malu (S)
apakah bom bodoh bisa diajari biar pinter, dipasangi gps sistem dan sistem kendali sederhana yg bisa menggerakkan fin shg walaupun gerakan bebas bom yg tertarik gaya gravitasi, bom masih bisa memilih sasaran yg akurat?