alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524a6a06148b46742e000002/kongres-tak-cairkan-anggaran-pemerintah-as-berhenti-beroperasi
Kongres Tak Cairkan Anggaran, Pemerintah AS Berhenti Beroperasi
Quote:WASHINGTON DC, KOMPAS.com - Direktur anggaran Gedung Putih, Senin (30/9/2013) malam, memerintahkan badan-badan pemerintah federal untuk menghentikan kegiatannya setelah Kongres gagal mengesahkan anggaran.

"Badan-badan negara tidak akan melaksanakan tugasnya karena tidak adanya alokasi anggaran," kata Direktur Manajemen dan Anggaran Gedung Putih, Mathews Burwell.

Perintah menutup operasional kantor itu dikeluarkan 10 menit sebelum Pemerintah AS kehabisan anggaran setelah perseteruan antara Kongres yang dikuasai Republik dan Senat, di mana politisi Demokrat mendominasi.

Sylvia Burwell mendesak Kongres untuk mencairkan anggaran operasional sementara sesegera mungkin agar departemen-departemen pemerintah bisa dibuka kembali.

"Kami mendesak Kongres untuk bertindak cepat untuk menerbitkan sebuah resolusi lanjutan untuk menyediakan anggaran untuk sisa tahun fiskal ini dan untuk mengembalikan operasional sejumlah layanan publik dan program-program yang macet karena ketiadaan anggaran," ujar Burwell.


Sumber 1

Quote:Pemerintah AS "Tutup", Siapa yang Paling Terdampak?

WASHINGTON DC, KOMPAS.com — Kongres AS gagal menyepakati anggaran pada 1 Oktober 2013 dan "penutupan" pemerintahan federal dimulai. Akibatnya, tak kurang dari 700.000 pegawai federal dirumahkan. Selain itu, sebagian departemen federal, termasuk taman nasional, museum, kantor-kantor federal, dan layanan publik, ditutup.

Lalu departemen-departemen kunci apa saja yang terpengaruh dengan apa yang disebut "tak adanya anggaran".

1. Departemen Pertahanan

Meski anggaran tidak cair, tetapi dipastikan 1,4 juta personel militer AS tetap bertugas.
Sayangnya, sekitar separuh dari 800.000 pegawai sipil Departemen Pertahanan AS harus berhenti bekerja.

Terdapat pengecualian bagi mereka yang bekerja untuk keamanan nasional. Namun, mereka harus mau bekerja tanpa dibayar.


2. Departemen Energi

Sebagian besar fasilitas Departemen Energi ditutup dengan hanya 1.113 dari 13.814 pegawai yang diminta bekerja.

Perkecualian termasuk kepada para staf yang mengawasi persenjataan nuklir AS, operasional bendungan, dan jaringan listrik di seluruh negara.

3. Departemen Transportasi

Semua peran pengawasan transportasi mulai dari pengawasan lalu lintas udara, bandara, hingga pengawasan materi-materi berbahaya tetap berlangsung.

Sebanyak 36.987 dari 55.468 pegawai Departemen Transportasi tetap bekerja.

4. Institusi Smithsonian

Kebun binatang nasional dan 19 museum serta galeri termasuk Museum Sejarah Alam, Galeri Lukisan, serta Musim Udara dan Angkasa Luar ditutup.

Hanya 668 orang dari 4.202 pegawai yang bekerja, terutama mereka yang bekerja untuk merawat dan memberi makan hewan-hewan di kebun binatang.

5. Taman Nasional

Sejumlah taman nasional, mulai dari Yosemite hingga Alcatraz dan Patung Liberty, semuanya ditutup. Hanya 3.266 dari 24.645 pegawai yang bekerja.

6. Departemen Keamanan Dalam Negeri

Sekitar 86 persen pegawai departemen ini tetap bekerja, termasuk para agen dan penjaga perbatasan dan pelabuhan.

Demikian pula anggota penjaga pantai, badan keamanan transportasi, Secret Service, dan semua aparat penegak hukum tetap bekerja.

Demikian pula layanan imigrasi dan kewarganegaraan AS juga tetap beroperasi.

7. Departemen Kehakiman

Dari 114.486 pegawai departemen ini, sebanyak 96.744 tetap bekerja. Semua agen FBI dan personel pendukung lapangan juga dikecualikan jika operasi mereka terkait keamanan nasional dan terkait perlindungan jiwa dan properti.

Begitu pula agen-agen DEA yang melakukan operasi anti-narkoba, agen Biro Tembakau, Alkohol, dan Senjata Api (ATF), serta kejaksaan juga tetap bekerja.

Demikian pula para staf di lembaga-lembaga pemasyarakatan federal juga tidak dirumahkan.

8. Layanan pos

Layanan pos Amerika Serikat tetap beroperasi dan mengantar surat seperti biasa. Sebab, lembaga ini tidak mendapatkan anggaran negara untuk operasional harian. Pemasukan lembaga ini diperoleh dari penjualan prangko dan benda pos lainnya.


Sumber 2

Seriusan nih?

Bold 1: militer aktif tetap tugas, yang sipil dirumahkan. Betul begitu? dan sipil yang bekerja untuk keamanan nasional tetap bekerja tapi gak dibayar? wow...

Pertanyaan: Ini berita valid gak si? meski sumber kompas dari BBC.
afaik pas gw cek di wiki sudah beberapa kali pemerintah as berhenti beroperasi sementara, tapi ya pemerintah federal, kalo statesnya masih jalan keknya.

mungkin formil residen us bisa membantu menjelaskan, biar pun oot militer tapi gw tertarik pengetahuannya
bau2nya bp nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By biagini


Sumber 1



Sumber 2

Seriusan nih?

Bold 1: militer aktif tetap tugas, yang sipil dirumahkan. Betul begitu? dan sipil yang bekerja untuk keamanan nasional tetap bekerja tapi gak dibayar? wow...

Pertanyaan: Ini berita valid gak si? meski sumber kompas dari BBC.


kalo terus-terusan terjadi bisa senasib sama Uni Soviet dah...
Quote:Original Posted By chawpituta
afaik pas gw cek di wiki sudah beberapa kali pemerintah as berhenti beroperasi sementara, tapi ya pemerintah federal, kalo statesnya masih jalan keknya.

mungkin formil residen us bisa membantu menjelaskan, biar pun oot militer tapi gw tertarik pengetahuannya


Ooo.. pernah beberapa kali ya? Tapi sampai merumahkan gak?

Quote:Original Posted By virtualboy17
bau2nya bp nih emoticon-Malu (S)


rada bpln ya? Kalo gitu ngomongin yang ada hubungannya dengan hankamnya saja. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zuneazunea


kalo terus-terusan terjadi bisa senasib sama Uni Soviet dah...


kalau soviet dulu seperti apa?
Quote:Original Posted By biagini

Ooo.. pernah beberapa kali ya? Tapi sampai merumahkan gak?


liat di Kompas, terakhir kejadian ini tanggal 16 Desember 1995 - 1 Januari 1996 ketika Clinton debat ma Republiken (lupa siapa namanya).

Disini DPR gak mencabut bintang2 aja dah dimaki2 berbagai forumer, apalagi gak ngasih pencairan anggaran kek disana nih ? emoticon-Hammer
sampe separah itukah krisis yg terjadi amriki....
wajar.. ini udah diduga oleh para ekonom eropa dan amerika sebelumnya.. emoticon-Big Grin

budget lebay utk militer di afghan, iraq, suriah , dll .. yg nihil hasil..emoticon-Big Grin ,supplai israel , serta alokasi2 yg non-sense yg sebenarnya bisa dipake utk kesejahteraan rakyat AS.

tinggal nunggu warship2 USA dilelang aja banting harga emoticon-Kiss


hajar bleh.... beli..!!
Quote:Original Posted By biagini


Ooo.. pernah beberapa kali ya? Tapi sampai merumahkan gak?



rada bpln ya? Kalo gitu ngomongin yang ada hubungannya dengan hankamnya saja. emoticon-Big Grin



kalau soviet dulu seperti apa?


AFAIK, karena mereka terlalu berlebihan memberi dana ke negara-negara satelitnya sampai melebihi ekonomi Soviet sendiri.
Quote:Original Posted By koyes
sampe separah itukah krisis yg terjadi amriki....


ini bukan masalah krisis kok ... mslh ribut pemerintah dan kongres aja
sudah sering terjadi .. paling lama pernah sih 21 hari, habis itu normal lagi
tahun lalu hampir terjadi, tp di menit2 akhir akhirnya kongres memberi tambahan plafon utang

di amerika, plafon utang pemerintah federal itu perlu persetujuan kongres. nah, sering kali, plafon utang itu tercapai sebelum akhir tahun anggaran .. jd perlu tambahan yg disetujui oleh kongres ...

dan biasa, klo kongres dikuasai oposisi pasti minta syarat yg bermacam2 ... contohnya .... pas kampanye presiden, obama menjanjikan adanya fasilitas kesehatan bagi masyarakat .. ini diminta kongres utk di stop sbg syarat kenaikan plafon utang ... obama ga mau ... krn ini janji kampanye ... jadilah ujungnya seperti ini

untung ini di US .. klo di negara kita ... remuk redam pasti ekonominya
Biar Obummer kena batunya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zuneazunea


AFAIK, karena mereka terlalu berlebihan memberi dana ke negara-negara satelitnya sampai melebihi ekonomi Soviet sendiri.


oww..

Quote:Original Posted By Uthe18


liat di Kompas, terakhir kejadian ini tanggal 16 Desember 1995 - 1 Januari 1996 ketika Clinton debat ma Republiken (lupa siapa namanya).

Disini DPR gak mencabut bintang2 aja dah dimaki2 berbagai forumer, apalagi gak ngasih pencairan anggaran kek disana nih ? emoticon-Hammer


emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By resi.betmen


ini bukan masalah krisis kok ... mslh ribut pemerintah dan kongres aja
sudah sering terjadi .. paling lama pernah sih 21 hari, habis itu normal lagi
tahun lalu hampir terjadi, tp di menit2 akhir akhirnya kongres memberi tambahan plafon utang

di amerika, plafon utang pemerintah federal itu perlu persetujuan kongres. nah, sering kali, plafon utang itu tercapai sebelum akhir tahun anggaran .. jd perlu tambahan yg disetujui oleh kongres ...

dan biasa, klo kongres dikuasai oposisi pasti minta syarat yg bermacam2 ... contohnya .... pas kampanye presiden, obama menjanjikan adanya fasilitas kesehatan bagi masyarakat .. ini diminta kongres utk di stop sbg syarat kenaikan plafon utang ... obama ga mau ... krn ini janji kampanye ... jadilah ujungnya seperti ini

untung ini di US .. klo di negara kita ... remuk redam pasti ekonominya


berarti kompas yang rada lebay ya gan? Karena untuk di US sendiri hal ini sudah biasa. Dan point2 diatas macam merumahkan pegawai hanya resiko yang akan terjadi bila anggaran tidak cair.
Quote:Original Posted By resi.betmen


ini bukan masalah krisis kok ... mslh ribut pemerintah dan kongres aja
sudah sering terjadi .. paling lama pernah sih 21 hari, habis itu normal lagi
tahun lalu hampir terjadi, tp di menit2 akhir akhirnya kongres memberi tambahan plafon utang

di amerika, plafon utang pemerintah federal itu perlu persetujuan kongres. nah, sering kali, plafon utang itu tercapai sebelum akhir tahun anggaran .. jd perlu tambahan yg disetujui oleh kongres ...

dan biasa, klo kongres dikuasai oposisi pasti minta syarat yg bermacam2 ... contohnya .... pas kampanye presiden, obama menjanjikan adanya fasilitas kesehatan bagi masyarakat .. ini diminta kongres utk di stop sbg syarat kenaikan plafon utang ... obama ga mau ... krn ini janji kampanye ... jadilah ujungnya seperti ini

untung ini di US .. klo di negara kita ... remuk redam pasti ekonominya


Yup. pure masalah politik antara Demokrat dan Republikan dengan tema utama Obamacare alias asuransi kesehatan untuk warga miskin.

Obama dan Demokrat mau ada asuransi kesehatan bagi warga yang tidak punya asuransi melalui program Obamacare, Republikan tidak setuju dengan program ini.
untuk state sampe county/city ga ada masalah kan ?
Quote:Original Posted By kabei
untuk state sampe county/city ga ada masalah kan ?


kena juga kayanya mbah...
kemaren liat VOA katanya dia juga ikut kena imbas kalo pemerintah 'shut down'..

om garand kena dampak juga ga ya? beliau kan kerja di sektor pertahanan gitu..emoticon-Bingung (S)
Ah ini masalah tarik menarik antara Republican dan Democrats dalam hal Healthcare Reform (Obamacare).

Sedianya Obamacare kicks in Sept 01 2013 besok.
Untuk setingkat States dan Municipal semua berjalan seperti biasa.

Untuk Federal, hanya partial saja kok.

Yang susah adalah travelers dimana jasa kosuler termasuk Visa dan US Passport terpaksa ditangguhkan dulu. emoticon-Wink
Yah kagak apa-apalah. Sering-seringlah berantem antara partai. Sekali" ngeliat partai di US berantem. Bosen ngeliat partai di dalam negeri diobok-obok terus.
Kan gak separah waktu soviet bubar. tentara sampai digaji sayur mayur CMIIW
Yang nggak tahu perdebatan mengenai debt ceiling, Obamacare dan fakta bahwa pada masa Clinton juga pernah mengalami govt shutdown langsung bilang bahwa AS bangkrut dan runtuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By HHSam
Ah ini masalah tarik menarik antara Republican dan Democrats dalam hal Healthcare Reform (Obamacare).

Sedianya Obamacare kicks in Sept 01 2013 besok.
Untuk setingkat States dan Municipal semua berjalan seperti biasa.

Untuk Federal, hanya partial saja kok.

Yang susah adalah travelers dimana jasa kosuler termasuk Visa dan US Passport terpaksa ditangguhkan dulu. emoticon-Wink



Jadi biasa aja ya Pak? Berarti berita kompas yang rada bombastis saja. Seakan-akan riwayat US mau tamat emoticon-Big Grin

case closed emoticon-shakehand