alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52495797108b469d47000000/ask-membuat-games-life-simulator
Smile 
(ASK) Membuat games Life-Simulator
Assalamualaikum semua kaskuser emoticon-Malu (S)

Ane punya niat buat games tentang Life-Simulator tapi ane nggak tau / buta soal harga dan apa aja yang diperlukan untuk membuat games Life-simulator tersebut ( Ane bukan dari anak jurusan Teknologi gan ) emoticon-Malu (S)
Ane udah nanya-nanya ke mbah google tapi kebanyakan itu cara membuat dan bahan2 untuk games FPS emoticon-Bingung (S)

Jadi ane buat Thread ini mau nanya :
- Berapa biaya untuk membuat games life-simulator ( Kalo bisa rincian nya gan )
- Apa aja yang harus diperhatikan dalam membuat games life-simulator

Terimakasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pelajari dulu Engine yg pas sama agan
ane sarankan UDK karena pas tuh

Butuh biaya mungkin 10jt ke atas klo agan sewa pegawai...klo buat sendiri hemat tpi ribet...Yg paling mahal itu Lisensi Engine yg agan pakai lalu klo ingin bagus Beli lah Kinect sebgai Alat Gerak Virtual agar hasil yg di hasilkan lebih realistis

tp semua biaya bisa di tanggung dengan mencari donasi

Biaya yg perlu di tanggung agan
*=optional

-Lisensi
-Pajak Steam *(klo mau di jual di steam)
-Kinect *
-Gaji Pegawai *

Hal yg harus di perhatikan:
Rahasia Membuat game itu lebih hidup adalah Memperhatikan Detail2 kecil...Seperti Bisa cukur rambut, Better AI, Dll
Klo life simulation agan harus bisa Script tingkat tinggi untuk Exp,Money,Jumlah Item...The Sims bisa jd referensi


Kalo agan Gk mampu memenuhi syarat di atas agan bisa gabung team game dev lainnya

Sebenernya antara semua game yg paling ribet di buat ya Simulation games...Untuk awal2 lebih baik buat game FPS dlu buat Basic agan buat game lainnya

Itu saran ane sebagai sesama Game Dev emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By khalizan81
Pelajari dulu Engine yg pas sama agan
ane sarankan UDK karena pas tuh

Butuh biaya mungkin 10jt ke atas klo agan sewa pegawai...klo buat sendiri hemat tpi ribet...Yg paling mahal itu Lisensi Engine yg agan pakai lalu klo ingin bagus Beli lah Kinect sebgai Alat Gerak Virtual agar hasil yg di hasilkan lebih realistis

tp semua biaya bisa di tanggung dengan mencari donasi

Biaya yg perlu di tanggung agan
*=optional

-Lisensi
-Pajak Steam *(klo mau di jual di steam)
-Kinect *
-Gaji Pegawai *

Hal yg harus di perhatikan:
Rahasia Membuat game itu lebih hidup adalah Memperhatikan Detail2 kecil...Seperti Bisa cukur rambut, Better AI, Dll
Klo life simulation agan harus bisa Script tingkat tinggi untuk Exp,Money,Jumlah Item...The Sims bisa jd referensi


Kalo agan Gk mampu memenuhi syarat di atas agan bisa gabung team game dev lainnya

Sebenernya antara semua game yg paling ribet di buat ya Simulation games...Untuk awal2 lebih baik buat game FPS dlu buat Basic agan buat game lainnya

Itu saran ane sebagai sesama Game Dev emoticon-Malu (S)


Ane pertama mikir mau bikin games kaya Dreadout itu gan tp setelah liat rata-rata biaya FPS horror itu mencapai 50jt emoticon-Sorry
jadi mengurungkan niat buat games itu..
Quote:Original Posted By FarisAlfarisi


Ane pertama mikir mau bikin games kaya Dreadout itu gan tp setelah liat rata-rata biaya FPS horror itu mencapai 50jt emoticon-Sorry
jadi mengurungkan niat buat games itu..


enggak kok gan mereka mencapai 50jt karena bikin studio...nah kan ntar bayar pajak tuh...nah Yg bikin Dreadout jg bnyk jd Wajar klo ampe 50jt

klo agan bikin sendiri paling jg 20jt cukup...
hmmm
yg pasti,

harus ada hubungan harmonisasi dengan para pegawai,
agar tercapai konspirasi kemakmuran,

dan agan ikut andil dalam penciptaan game tsb,


sehingga tidak menimbulkan labil ekonomi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By khalizan81


enggak kok gan mereka mencapai 50jt karena bikin studio...nah kan ntar bayar pajak tuh...nah Yg bikin Dreadout jg bnyk jd Wajar klo ampe 50jt

klo agan bikin sendiri paling jg 20jt cukup...


Wah kalo sendirian kagak kuat ane haha pasti minta bantuan, FPS katanya mahal di asset kalo nggak salah..
ohiya tau link orang / forum yang bisa bantu deve ini gak gan ?

Quote:Original Posted By hansenraynaldhi


hmmm
yg pasti,

harus ada hubungan harmonisasi dengan para pegawai,
agar tercapai konspirasi kemakmuran,

dan agan ikut andil dalam penciptaan game tsb,


sehingga tidak menimbulkan labil ekonomi emoticon-Hammer (S)


Jiah si agan vickynisasi emoticon-Ngakak

agan bisa buat game ya? keren tuh. gimana kalo buat game simulasi airport gan, semacam airport simulator 2014. cuma sayang AS 2014 mengecewakan tuh emoticon-Najis (S), malah ada yg bikin videonya di youtube worst game ever. menurut ane karena developernya cuma menekankan di kendaraan2 airportnya. masa harus disetir 1 per 1, coba kalo di gameplaynya itu kita tinggal point n click kendaraan airportnya aja, menurut ane bakal lebih seru. trus airportnya bisa berkembang lama2 makin banyak pesawat yg take off & landing, makin susah gameplaynya. coba agan liat comment2 di amazon dll tentang game ini & coba buat versi yg diperbaiki dan diinginkan gamers.