alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524941243f42b2203e00000a/mysterious-road-di-pulau-jeju-korea-selatan
Thumbs up 
Mysterious Road di Pulau Jeju, Korea Selatan
emoticon-Selamat
emoticon-Selamatemoticon-Selamat
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


emoticon-Request
NOemoticon-Repost
Spoiler for Bukti No Repsol:

langsung ke tekapeh aja gan emoticon-Ngacir2

Mysterious Road di Korea Selatan
Mysterious Road di Pulau Jeju, Korea SelatanMysterious Road di Pulau Jeju, Korea Selatan

Quote:Di Pulau Jeju, Kor-Sel, terdapat satu jalan bernama Mysterious Road. Kabarnya, jalanan ini membuat mobil-mobil bisa berjalan sendiri. Padahal jalanannya menanjak, lho!

Mysterious Road ini terletak di bukit di bawah kaki gunung dan menghubungkan dua jalan utama di Pulau Jeju. Menurut warga sekitar di Korea Selatan, Mr. Dani, kemisteriusan jalanan ini dimulai sekitar 30 tahun lalu. “Saat itu ada pasangan pengantin baru yang ingin berfoto. Mereka memarkir mobilnya di jalanan tersebut. Saat mereka selesai foto, mereka kaget karena mobil mereka jalan sendiri dan pindah lokasi. Padahal mesin mobil mati dan jalanan menanjak,” ucap Mr. Dani. Saat itu, sang pengantin baru tersebut langsung berpikiran bahwa jalanan tersebut berhantu.

Untuk membuktikan hal tersebut, seorang supir bus diminta mematikan mesinnya dan... benar saja, bus tetap melaju di jalanan yang menanjak tersebut. Untuk lebih meyakinkan lagi, Mr. Dani menuangkan air di jalanan tersebut. Ajaibnya, air yang biasanya mengalir ke bawah, terlihat mengalir ke atas ke arah jalanan yang menanjak.

Fenomena ini membuat jalan yang dalam bahasa Korea bernama jalan Dokkaebi ini popular. Banyak turis berdatangan hanya untuk membuktikan kemisteriusan jalanan ini. Padahal fenomena ini bisa dijelaskan dengan akal sehat. Menurut Official Site of Korea Tourism (http://www.visitkorea.or.kr/) objek atau cairan yang terlihat menanjak dan bukan menurun itu bisa terlihat sebagai ilusi optikal karena jalanan tersebut dikelilingi dataran tinggi. Dengan kata lain, mata kita melihat jalanan tersebut menanjak, padahal sebenarnya tidak.


sumber

Videonya

youtube-thumbnail


Quote:Kalo berkenan mohon emoticon-Rate 5 Star gan...
TS berharap dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari Agan-Aganwati yang udah iso emoticon-Toast
Tapi TS jangan dikirimin emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Shakehand2 .....komeng nggak komeng TS tetep ngucapin makasih udah berkunjung ke trit ane.... emoticon-Salaman
NGGAK ADA PERTAMAX

Mysterious Road di Pulau Jeju, Korea Selatan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
tuhkan, ilusi optik
berarti sama aja dong kek yg di indo, cuman orang awam yg gak ngerti rada aneh aja liatnya emoticon-Big Grin
ane kira sama seperti gunung magnet di madinah, ternyata mata kita tertipu oleh pemandangan sekitar.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Nieyzar
tuhkan, ilusi optik
berarti sama aja dong kek yg di indo, cuman orang awam yg gak ngerti rada aneh aja liatnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By syahrizal87
ane kira sama seperti gunung magnet di madinah, ternyata mata kita tertipu oleh pemandangan sekitar.. emoticon-Matabelo


ia gan, ternyata di indonesia, di madinah juga ada gan..
nice gan thread nya,, emoticon-Rate 5 Star
aneh juga ya gan,, emoticon-Bingung (S)