alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524934d53f42b29b2d000000/ruskie-beli-mig-29-smt-demi-menyelamatkan-mic-supaya-tidak-bangkrut
Ruskie beli MIG 29 SMT demi menyelamatkan MIC supaya tidak bangkrut
Berita tentang Pembelian MIG 29 SMT oleh Rusia.bukan karena alasan militer akan tetapi lebih ke alasan demi menyelamatkan MIG Air Corporation dari kebangkrutan.

berita lengkapnya:http://www.strategypage.com/htmw/htp.../20130928.aspx


tp ane tertarik sama kasusnya kualitas MIG Aljazair yg ada didalam link berita diatas......
apakah awal kasus ini yg menyebabkan/menjadikan MIG sekarang sulit untuk produknya...??
strategypage... salah satu situs yg sangat gak reccomended...
rada rada ogeb member2nya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kimi mabok
strategypage... salah satu situs yg sangat gak reccomended...
rada rada ogeb member2nya emoticon-Nohope

kayak shahpaskal ama timawaemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kamerald



tp ane tertarik sama kasusnya kualitas MIG Aljazair yg ada didalam link berita diatas......
apakah awal kasus ini yg menyebabkan/menjadikan MIG sekarang sulit untuk produknya...??


kualitas nya di downgrade tdk sesuai prjanjian..?
ya itu emg salah satu nya. msh byk yg laen..

kekalahan telak MiG-29 dlm perang teluk mrupakan slah satu nya, pdhl ini gk bsa dijadiin alesan untuk menuduh MiG-29 jlek..
gk bisa...
ada lg faktor lain.. soal inovasi...
psawat apa yg dr MiG yg mampu menunjukan inovasi nya skrg? klah pamor dgn Sukhoi..
MiG-35? oh, telat.. pamor MiG sudah kacau...
kekalahan MiG udh kliatan saat proyek 1.44 yg ditolak mentah2 oleh VSS untuk di produksi..

itu lah yg jd pandangan negara2 yg jadi ragu untuk bli MiG-29 beserta varian nya...

prcaya boleh gk prcaya gk apa2....
Quote:Original Posted By kimi mabok
strategypage... salah satu situs yg sangat gak reccomended...
rada rada ogeb member2nya emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By wahwibson

kayak shahpaskal ama timawaemoticon-Bingung (S)


ini strategypage cuman copas... link aselinya dimari :

http://en.rian.ru/military_news/2013...182860069.html

Quote:Original Posted By kamerald

tp ane tertarik sama kasusnya kualitas MIG Aljazair yg ada didalam link berita diatas......
apakah awal kasus ini yg menyebabkan/menjadikan MIG sekarang sulit untuk produknya...??


Sebenernya masalah MIG ini lebih kepada inovasi sih, sekarang produk yg dijual tinggal MiG-29/35 family, yg secara model dan teknologi mungkin kalah bersaing dengan produk-produk sekelas baik itu secara teknologi maupun ekonomis. Sehingga pemilihan produk-produk MIG ini lebih ke alasan politis.
Sedangkan MiG-AT udah kalah kompetisi di awal, sehingga yg diharapkan mampu menunjang bisnis justru gagal total.
Kalo memang MiG ini adalah industri strategis russia, harusnya tinggal di kasih insentif dan beban pemerintah, mungkin perlu perampingan, atau merger dengan perusahan/industri strategis yang lain, contoh kasus seperti McDonnel Douglas di merger dengan Boeing dan Lockheed Aerospace yg dimerger dengan Martin Marieta.
Quote:Original Posted By wahwibson
kayak shahpaskal ama timawaemoticon-Bingung (S)


klo shahpaskal ane belum prnah main ke sono but bknnya ditimawa ada jg senior2 dimari pd nongrongnya disono...??
Quote:Original Posted By kamerald


klo shahpaskal ane belum prnah main ke sono but bknnya ditimawa ada jg senior2 dimari pd nongrongnya disono...??


emoticon-Ngakak
coba saja dech lihat onani otak bangsa sonora
Quote:Original Posted By flankerbomber


kualitas nya di downgrade tdk sesuai prjanjian..?
ya itu emg salah satu nya. msh byk yg laen..

kekalahan telak MiG-29 dlm perang teluk mrupakan slah satu nya, pdhl ini gk bsa dijadiin alesan untuk menuduh MiG-29 jlek..
gk bisa...
ada lg faktor lain.. soal inovasi...


ada tuh inovasi MiG, Skat-UAV...
tapi gak kedenger kabarnya emoticon-Big Grin

cuma proyek gede emang sukhoi yang maju, setelah flanker masih ada PAK-FA sama SSJ... kalo flanker goyah mereka gak tll kuatir
kalo MiG begitu fulcrum jenuh mereka 'habis'
Quote:Original Posted By kimi mabok


ada tuh inovasi MiG, Skat-UAV...
tapi gak kedenger kabarnya emoticon-Big Grin

cuma proyek gede emang sukhoi yang maju, setelah flanker masih ada PAK-FA sama SSJ... kalo flanker goyah mereka gak tll kuatir
kalo MiG begitu fulcrum jenuh mereka 'habis'

dulu ada rencana make mesin Mig buat kaefex beneran tuchemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

dulu ada rencana make mesin Mig buat kaefex beneran tuchemoticon-Bingung (S)


kyknya susah dh.. soalnya korea kan american minded
desain KFX yg twin fin juga masih bau-bau F-35.. emoticon-Thinking
kenapa malaysia dulu ambil mig-29? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mengkom
kenapa malaysia dulu ambil mig-29? emoticon-Bingung (S)


denger2 kalo diadu A2A lawan F-18 masih menang fulcrum loh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mengkom
kenapa malaysia dulu ambil mig-29? emoticon-Bingung (S)


kena tipu sales emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kimi mabok


denger2 kalo diadu A2A lawan F-18 masih menang fulcrum loh emoticon-Ngacir

apakah semua lini mig-29 menang?
sepertinya banyak faktor perlu dipertimbangkan..

kalo lihat review dari pilot mig-29 jerman timur sih katanya flight characteristic untuk close-in combat emang superb dibanding F16 F18 F15..tapi kemampuan radar jauh..combat radius apalagi..efektifnya cuma 100nm
http://www.16va.be/mig-29_experience.htm
Quote:Original Posted By mengkom

apakah semua lini mig-29 menang?
sepertinya banyak faktor perlu dipertimbangkan..

kalo lihat review dari pilot mig-29 jerman timur sih katanya flight characteristic untuk close-in combat emang superb dibanding F16 F18 F15..tapi kemampuan radar jauh..combat radius apalagi..efektifnya cuma 100nm
http://www.16va.be/mig-29_experience.htm


combat radius n operational cost itu masalah utama, fulcrum A combat radius separuhnya F-16....trus mesin boros pendek umur
typical soviet warmachine
Denger2 dulu isunya juga itu petinggi MiG (yg juga petinggi Sukhoi) sengaja menggembosi dari dalam supaya mati pelan2, dengan cara mematikan inovasi2 MiG emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


combat radius n operational cost itu masalah utama, fulcrum A combat radius separuhnya F-16....trus mesin boros pendek umur
typical soviet warmachine

combat radius pendek..supaya pilot gak membelot? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kimi mabok


ada tuh inovasi MiG, Skat-UAV...
tapi gak kedenger kabarnya emoticon-Big Grin

cuma proyek gede emang sukhoi yang maju, setelah flanker masih ada PAK-FA sama SSJ... kalo flanker goyah mereka gak tll kuatir
kalo MiG begitu fulcrum jenuh mereka 'habis'


MiG-1.44 jg inovasi..
tp apa VSS trtarik? sm aja kyk UAV nya..
iya donk, kn saya blg pamor mig klah sm sukhoi.
misal SU-27 kna bully kyk MiG-29, apa ente yakin flanker bkal bsa jaya kyk skrg?

udah jenuh msalah nya om.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Mojo VII
Denger2 dulu isunya juga itu petinggi MiG (yg juga petinggi Sukhoi) sengaja menggembosi dari dalam supaya mati pelan2, dengan cara mematikan inovasi2 MiG emoticon-Berduka (S)


kalo gak salah..dulu..
sukhoi itu specialized in ground attack aircraft..
mig itu specialized in A2A aircraft..
tapi semua berubah setelah ada flanker..
ternyata flanker platform yang lebih bagus buat dimodernisasi..
flanker maju terus..fulcrum mau dimodernisasi gimana..kapasitas BBM aja susah ditambah..
abis itu soviet bubar..masing2 pabrikan supaya survive, terpaksa kudu jualan ke luar negeri..flanker lebih menarik dari fulcrum karena terus bisa diupgrade platformnya..
seleksi alam..mig ngos2an deh..
Quote:Original Posted By mengkom

apakah semua lini mig-29 menang?
sepertinya banyak faktor perlu dipertimbangkan..

kalo lihat review dari pilot mig-29 jerman timur sih katanya flight characteristic untuk close-in combat emang superb dibanding F16 F18 F15..tapi kemampuan radar jauh..combat radius apalagi..efektifnya cuma 100nm
http://www.16va.be/mig-29_experience.htm


F/A-18 dan MiG-29 yg mna dlu om?
kl F/A-18E lawan MiG-29A aii ykin mig runtuh..
emoticon-Ngacir