alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5248fcebfaca17b201000000/help-ada-yang-bisa-bantu-buatin-itinerary-korea
HELP! Ada yang bisa bantu buatin itinerary korea?
Siang agan-aganwati sekalian, mohon bantuannya
Januari 2014 ini mau ke korea pertama kali sama suami. 8 hari 7 malam, pengen ke jeju, busan, mt sorak, nami, petite, semua palace sama market, tapi kayanya ga keburu deh emoticon-Mewek


Ada yang bisa bantu mana yg harus diprioritasin ga ya?emoticon-Belomatabelo

Terima kasih emoticon-Malumaluemoticon-Mewek
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Wah kalo 8 hari 7 malem itu lama banget sist bisa kemana aja,
tapi kalo mau di buatin coba ini :
hari pertama kalo berangkatnya malem dan sampenya pagi
ke Nami island dulu aja

hari ke dua
Mt. sorak
teddy bear museum
wine house

hari ke tiga
Kimchi land
Everland

menuju seoul

hari ke empat
gyeongbok museum
tempat pembuatan gingseng
nanta show
dongdaemun

nah, hari ke empat dan seterusnya googling aja sist tempat2 bagusnya

kalo mau belanja murah rekomendasi sih di myeyoongdong

semoga membantu ya sist emoticon-Smilie
coba liat2 dulu tr yg bertebaran disini.
ikutin aja yg disuka.
Quote:Original Posted By agungultraa
Wah kalo 8 hari 7 malem itu lama banget sist bisa kemana aja,
tapi kalo mau di buatin coba ini :
hari pertama kalo berangkatnya malem dan sampenya pagi
ke Nami island dulu aja

hari ke dua
Mt. sorak
teddy bear museum
wine house

hari ke tiga
Kimchi land
Everland

menuju seoul

hari ke empat
gyeongbok museum
tempat pembuatan gingseng
nanta show
dongdaemun

nah, hari ke empat dan seterusnya googling aja sist tempat2 bagusnya

kalo mau belanja murah rekomendasi sih di myeyoongdong

semoga membantu ya sist emoticon-Smilie


Klo ke Jeju sama Busan sendiri sebenarnya recommended ga si??
Quote:Original Posted By yeowool


Klo ke Jeju sama Busan sendiri sebenarnya recommended ga si??


bagus sih tempatnya tapi jauh harus naik pesawat lagi hehe, kalo ga buka webnya KTO indonesia aja sist, rekomendasi tempat2 bagus banyak banget di kasih tau di situ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yeowool


Klo ke Jeju sama Busan sendiri sebenarnya recommended ga si??


recommended imo
agan pesawatnya nyampe jam berapa?
contoh sampai nya pagi
h1 incheon langsung ke gimpo buat ambil penerbangan ke jeju
h2 keliling jeju (museum teddy bear, seongsan ilchubong, all in, cheongjiyeon waterfall, dll )
h3 pesawat pagi ke busan dari jeju, keliling busan seharian (heundae beach, shinsegae mall, busan tower, biff, jagalchi fish market, gwangan bridge)
h4 naik ktx ke seoul namdaemun, dongdaemun, myeongdong (nonton nanta show)
h5 gyeongbokgung,makan ayam gingseng, city hall cheongyecheon stream, insandong, blue house,namsan hanok village/ bukchon hanok village, namsan tower
h6 nami island, petite france, hongdae, gwanjang market
h7 lotte world, coex, banpo bridge
h8 pulang

kalau minat ke mt sorak bisa juga hari ke 6 berangkat ke sokcho ambil bus malam (kalau ga salah bus paling malam jam 9) nanti sampai sekitar jam 11an malam di sokcho nya nginep di sana
h7 ke mt sorak, siang nya balik ke seoul kemudian ke hongdae, gwanjang market,banpo bridge kalo keburu

kayaknya sih ada yg harus dibuang soalnya ga keburu, jadi ga puas explore seoulnya

bole jg diikutun ni

sip gan

hmm

lama jg seminggu y
bro klo ke korea buat bbm apa yg kenceng ya? pk 3 lelet ga ya?emoticon-Sorry
Coba whatsap 081280567880, dia specialist bikin itin ke korea
Quote:Original Posted By MickeyMeeze


recommended imo
agan pesawatnya nyampe jam berapa?
contoh sampai nya pagi
h1 incheon langsung ke gimpo buat ambil penerbangan ke jeju
h2 keliling jeju (museum teddy bear, seongsan ilchubong, all in, cheongjiyeon waterfall, dll )
h3 pesawat pagi ke busan dari jeju, keliling busan seharian (heundae beach, shinsegae mall, busan tower, biff, jagalchi fish market, gwangan bridge)
h4 naik ktx ke seoul namdaemun, dongdaemun, myeongdong (nonton nanta show)
h5 gyeongbokgung,makan ayam gingseng, city hall cheongyecheon stream, insandong, blue house,namsan hanok village/ bukchon hanok village, namsan tower
h6 nami island, petite france, hongdae, gwanjang market
h7 lotte world, coex, banpo bridge
h8 pulang

kalau minat ke mt sorak bisa juga hari ke 6 berangkat ke sokcho ambil bus malam (kalau ga salah bus paling malam jam 9) nanti sampai sekitar jam 11an malam di sokcho nya nginep di sana
h7 ke mt sorak, siang nya balik ke seoul kemudian ke hongdae, gwanjang market,banpo bridge kalo keburu

kayaknya sih ada yg harus dibuang soalnya ga keburu, jadi ga puas explore seoulnya


Makasih sis itinerary nya, lumayan padet yaah
Klo ke Jeju pas winter tu bagus ga si??
Jeju kan pantai yah,klo winter jadi es smua msh bgs ga??
lg mau seleksi2 nih tempat2nya emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo