alexa-tracking

[SEPERTINYA GAGAL & BATAL] ORDER LIGHT LIFT FIXED WING -- C 212-400 KE FILIPINA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5248a432118b46062a000001/sepertinya-gagal-amp-batal-order-light-lift-fixed-wing----c-212-400-ke-filipina
[SEPERTINYA GAGAL & BATAL] ORDER LIGHT LIFT FIXED WING -- C 212-400 KE FILIPINA
Quote:


SUMBER emoticon-Stick Out Tongue

bold warna merah: sepertinya gagal karena DI tidak mampu menyediakan credit line??

bold warna biru : padahal Sikorsky pun mempertanyakan soal credit line ke pemerintah Filipina saat ikut bidding process emoticon-Stick Out Tongue

so apakah ini artinya Filipina tetep ndak punya duit & nuntut produsen menyediakan kredit ......emoticon-Stick Out Tongue
Oh iya bukannya Islamic Development Bank nyediain fasilitas kredit ekspor buat negara negara yang mau beli barang dari PT DI, katanya Bangladesh mau pake fasilitas itu buat beli Super Puma versi SAR dari PT DI. Apa Philippine gak bisa dapat fasilitas itu yach?
Quote:


lha sekarang mereka minta ndak emoticon-Big Grin
kalo gw sih ngeliatnya mereka males & mau enaknya sendiri, ndak mau berusaha lobi2 sebelum bikin tender untuk lay out financial guaranty emoticon-Big Grin

sejelek2nya Indonesia, kalo ndak salah Kemhan gerilya juga cari kreditan dari sindikasi bank lokal & internasional, karena yakin kita miskin emoticon-Big Grin

mereka sih sepertinya ndak sadar kalau miskin & tetep minta segalanya tersedia emoticon-Big Grin
Apalah gunanya ekonomi tumbuh berturut-turut 7,8% dan 7,5% kalau pengadaan alutsista aja mbulet emoticon-Big Grin
Jangankan itu, pembangunan infra saja mereka juga mbulet emoticon-No Hope
tabah sampai beli emoticon-Big Grin
Biasa lah. Ndak peduli negaranya mana dan barangnya apa, namanya juga politik, pasti ada yang mau njegal.
Quote:


kalau itu sih iya, dimana2 terjadi, tapi filipin paling terkenal kog, sampai ada tulisannya di webnews soal ketidak jelasan military proc di filipin, lupa yang mana emoticon-Big Grin
baru mau beli brng ngeteng aja kyk gini ya.. apalagi belanja kyk papa nobita...


nah.. LPD senut-senut jg nih....
udahlah kalo yang beli pinoy buang2 tenaga aja udah mbulet dan gak jelas juga. pinoy tu lancarnya kalo beli senapan serbu aja
makanya gak usah terlalu nyosor kalo pinoy
gak usah heran kalo dilihat dari track recornyaemoticon-Malu (S)
Udah kita sewain aja punya kita ke mereka, atau kita cm kirim aja utk pajangan, jadi mereka nggak keluar cost, kecuali bahan bakar, jadi waktu ada konflik atau ada bencana, pesawat kita cm suruh terbang naik turun, biar kelihatan sibuk dan punya pesawat...kan kayak T50i kita yg katanya mau dipinjam utk ke terbang ke Zamboanga utk show force aja...
Quote:


setuju kalo dirental aja ma pinoy, untuk harga ya lebih bershabat...
Quote:


klo saya sih tiap alusista yg baru datang.. mampir dulu aja di pinoy.. biar pada horny tuh Orang Sok Kaya Baru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


emang pinoy orang kaya? emoticon-Big Grin
Banyak banget kayaknya program yang batal ditengah jalanemoticon-Cape d... (S)
Quote:


udah tuh sama pilot PAF pas T-50 mampir ke Mactan Airport Cebu emoticon-Ngakak
[SEPERTINYA GAGAL & BATAL] ORDER LIGHT LIFT FIXED WING -- C 212-400 KE FILIPINA

trus dipajang di FB dia pilot PAFemoticon-Ngakak

gombaljaya pinjem ye potonya emoticon-Stick Out Tongue
ai bilang juga..jangan seneng dulu ampe beneran jadi..
itu tender sokol aja diulang ampe 3 kali emoticon-Big Grin
Quote:


abis itu setelah beli presidennya ngomong sokol jelek pintunya kekecilan emoticon-Ngakak literally loh itu diomong pas SONA 2013 kayak pidato nota anggaran Presiden setiap tanggal 16 Agustus
emoticon-Ngakak
Quote:

daaaann...yang paling lucunya..
setelah barang jadi..eh pintu kekecilan..gak bisa dipake buat Combat Utility Heli ternyata..
hmm gimana ya..
yah buat SAR aja deh emoticon-Stick Out Tongue
ganti aja fungsinya yang penting kepake..emoticon-Big Grin
trus..oiya gak ada hoist-nya..emoticon-Cape d... (S)
trus kata pabrikan swidnik..ente mau ganti tuh heli jadi konfigurasi SAR, berarti garansi hangus! emoticon-Mad (S)

wakwaw!
emoticon-Ngakak

Emg gak bisa diarepin jualan ke pinoyl.entah makassar class...
×