alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5248a432118b46062a000001/sepertinya-gagal-amp-batal-order-light-lift-fixed-wing----c-212-400-ke-filipina
[SEPERTINYA GAGAL & BATAL] ORDER LIGHT LIFT FIXED WING -- C 212-400 KE FILIPINA
Quote:
Questions hound PAF's P800-M fixed-wing aircraft project bidding; DND mum

InterAksyon.com
The online news portal of TV5

MANILA - Questions hound last week's bidding for two brand-new units of light-lift (not medium-lift as earlier reported) fixed-wing aircraft worth P812 million for the Philippine Air Force (PAF).

The project was initially awarded to an Indonesian firm, amid questions the winner was declared lone qualified bidder despite its alleged inability to meet a crucial criterion on credit line. The Department of National Defense (DND) is keeping mum on the matter.

Last Wednesday, the project’s Bids and Awards Committee (BAC) chaired by Undersecretary Patrick Velez declared PT Dirgantara Indonesia/Indonesian Aerospace (IAe), with its bid offer of P812,550,000, as “lone qualified bidder.”

IAe offered its aircraft product of NC-212-400 Aviocar.

Sources privy to the bidding said Dirgantara did not satisfy all the required bid documents under the Procurement Law. A source said that "during the opening of bid documents, Dirgantara was not able to present a Credit Line Certification from a local financial commercial bank in the Philippines. What it presented only is an ongoing transmittal transaction."

Given this, the source said, the BAC "should have declared failed bidding and possibly announced there and then a rebid. We also don’t know why BAC gave the Technical Working Group 7 days to evaluate Dirgantara’s documents, for what?”

A second source said the “lacking document” of Dirgantara will be covered by “a post qualification” process, adding that this is "very very irregular.”

Questions sent by mobile phone to the DND-BAC through Fernando Manalo, undersecretary for Finanace, Munitions, Installations and Materiel went unanswered at posting time.

Earlier, Manalo had said of the bidding. “Wala pa, bid is being evaluated.”

Ironically, Sikorsky Aircraft, one of those that bought bid documents, had earlier raised the question of “credit line”.

Its query:“Is a credit worthy letter from a bank acceptable? If not, what is acceptable? What is the reference to confirmation/authentication?” was officially posted at the DND-BAC website.

The DND-BAC replied to that query thus: “No, a credit worthy letter is not acceptable. Please refer to the following provisions of the Implementing Rules and Regulations (IRR) of the Republic Act (RA) 9184 which governs the required Credit Line Certificate, to wit:

a) Section 23 of the Implementing Rules and Regulations of the Republic Act 9184 enumerates the eligibility requirements for the procurement of goods, among which is the financial document stated in Section 23.1(a) (vi), that is, “The prospective bidder’s computation for its Net Financial Contracting Capacity (NFCC) or a commitment from a Universal or Commercial Bank to extend a credit line in favor of the prospective bidder if awarded the contract to be bid (CLC)”.

b) Section 23.5.1.4

Xxx

“If the prospective bidder submits a CLC, the CLC must be at least equal to ten percent (10%) of the ABC to be bid. If the CLC is issued by a foreign Universal or Commercial Bank, it shall be confirmed or authenticated by a Universal or Commercial Bank.

"It is very clear in the above-mentioned provisions of the IRR of RA 9184 that a CLC is a commitment from a Universal or Commercial Bank to extend a credit line in favor of your company should the contract to be bid out be awarded to your company, and if this will be issued by a foreign Universal or Commercial Bank, it is required that the same be confirmed or authenticated by a Universal or Commercial Bank here in the Philippines.”


SUMBER :p

bold warna merah: sepertinya gagal karena DI tidak mampu menyediakan credit line??

bold warna biru : padahal Sikorsky pun mempertanyakan soal credit line ke pemerintah Filipina saat ikut bidding process emoticon-Stick Out Tongue

so apakah ini artinya Filipina tetep ndak punya duit & nuntut produsen menyediakan kredit ......emoticon-Stick Out Tongue
Oh iya bukannya Islamic Development Bank nyediain fasilitas kredit ekspor buat negara negara yang mau beli barang dari PT DI, katanya Bangladesh mau pake fasilitas itu buat beli Super Puma versi SAR dari PT DI. Apa Philippine gak bisa dapat fasilitas itu yach?
Quote:Original Posted By madokafc
Oh iya bukannya Islamic Development Bank nyediain fasilitas kredit ekspor buat negara negara yang mau beli barang dari PT DI, katanya Bangladesh mau pake fasilitas itu buat beli Super Puma versi SAR dari PT DI. Apa Philippine gak bisa dapat fasilitas itu yach?


lha sekarang mereka minta ndak emoticon-Big Grin
kalo gw sih ngeliatnya mereka males & mau enaknya sendiri, ndak mau berusaha lobi2 sebelum bikin tender untuk lay out financial guaranty emoticon-Big Grin

sejelek2nya Indonesia, kalo ndak salah Kemhan gerilya juga cari kreditan dari sindikasi bank lokal & internasional, karena yakin kita miskin emoticon-Big Grin

mereka sih sepertinya ndak sadar kalau miskin & tetep minta segalanya tersedia emoticon-Big Grin
Apalah gunanya ekonomi tumbuh berturut-turut 7,8% dan 7,5% kalau pengadaan alutsista aja mbulet emoticon-Big Grin
Jangankan itu, pembangunan infra saja mereka juga mbulet emoticon-No Hope
tabah sampai beli emoticon-Big Grin
Biasa lah. Ndak peduli negaranya mana dan barangnya apa, namanya juga politik, pasti ada yang mau njegal.
Quote:Original Posted By tonnyc
Biasa lah. Ndak peduli negaranya mana dan barangnya apa, namanya juga politik, pasti ada yang mau njegal.


kalau itu sih iya, dimana2 terjadi, tapi filipin paling terkenal kog, sampai ada tulisannya di webnews soal ketidak jelasan military proc di filipin, lupa yang mana emoticon-Big Grin
baru mau beli brng ngeteng aja kyk gini ya.. apalagi belanja kyk papa nobita...


nah.. LPD senut-senut jg nih....
udahlah kalo yang beli pinoy buang2 tenaga aja udah mbulet dan gak jelas juga. pinoy tu lancarnya kalo beli senapan serbu aja
makanya gak usah terlalu nyosor kalo pinoy
gak usah heran kalo dilihat dari track recornyaemoticon-Malu (S)
Udah kita sewain aja punya kita ke mereka, atau kita cm kirim aja utk pajangan, jadi mereka nggak keluar cost, kecuali bahan bakar, jadi waktu ada konflik atau ada bencana, pesawat kita cm suruh terbang naik turun, biar kelihatan sibuk dan punya pesawat...kan kayak T50i kita yg katanya mau dipinjam utk ke terbang ke Zamboanga utk show force aja...
Quote:Original Posted By littlesophie24
Udah kita sewain aja punya kita ke mereka, atau kita cm kirim aja utk pajangan, jadi mereka nggak keluar cost, kecuali bahan bakar, jadi waktu ada konflik atau ada bencana, pesawat kita cm suruh terbang naik turun, biar kelihatan sibuk dan punya pesawat...kan kayak T50i kita yg katanya mau dipinjam utk ke terbang ke Zamboanga utk show force aja...


setuju kalo dirental aja ma pinoy, untuk harga ya lebih bershabat...
Quote:Original Posted By littlesophie24
Udah kita sewain aja punya kita ke mereka, atau kita cm kirim aja utk pajangan, jadi mereka nggak keluar cost, kecuali bahan bakar, jadi waktu ada konflik atau ada bencana, pesawat kita cm suruh terbang naik turun, biar kelihatan sibuk dan punya pesawat...kan kayak T50i kita yg katanya mau dipinjam utk ke terbang ke Zamboanga utk show force aja...


klo saya sih tiap alusista yg baru datang.. mampir dulu aja di pinoy.. biar pada horny tuh Orang Sok Kaya Baru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chibiyabi


klo saya sih tiap alusista yg baru datang.. mampir dulu aja di pinoy.. biar pada horny tuh Orang Sok Kaya Baru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emang pinoy orang kaya? emoticon-Big Grin
Banyak banget kayaknya program yang batal ditengah jalanemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By chibiyabi


klo saya sih tiap alusista yg baru datang.. mampir dulu aja di pinoy.. biar pada horny tuh Orang Sok Kaya Baru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


udah tuh sama pilot PAF pas T-50 mampir ke Mactan Airport Cebu emoticon-Ngakak
[SEPERTINYA GAGAL & BATAL] ORDER LIGHT LIFT FIXED WING -- C 212-400 KE FILIPINA

trus dipajang di FB dia pilot PAFemoticon-Ngakak

gombaljaya pinjem ye potonya emoticon-Stick Out Tongue
ai bilang juga..jangan seneng dulu ampe beneran jadi..
itu tender sokol aja diulang ampe 3 kali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mengkom
ai bilang juga..jangan seneng dulu ampe beneran jadi..
itu tender sokol aja diulang ampe 3 kali emoticon-Big Grin


abis itu setelah beli presidennya ngomong sokol jelek pintunya kekecilan emoticon-Ngakak literally loh itu diomong pas SONA 2013 kayak pidato nota anggaran Presiden setiap tanggal 16 Agustus
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mawasorangutan


abis itu setelah beli presidennya ngomong sokol jelek pintunya kekecilan emoticon-Ngakak literally loh itu diomong pas SONA 2013 kayak pidato nota anggaran Presiden setiap tanggal 16 Agustus
emoticon-Ngakak

daaaann...yang paling lucunya..
setelah barang jadi..eh pintu kekecilan..gak bisa dipake buat Combat Utility Heli ternyata..
hmm gimana ya..
yah buat SAR aja deh emoticon-Stick Out Tongue
ganti aja fungsinya yang penting kepake..emoticon-Big Grin
trus..oiya gak ada hoist-nya..emoticon-Cape d... (S)
trus kata pabrikan swidnik..ente mau ganti tuh heli jadi konfigurasi SAR, berarti garansi hangus! emoticon-Mad (S)

wakwaw!
emoticon-Ngakak

Emg gak bisa diarepin jualan ke pinoyl.entah makassar class...