alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524813bdfbca17087f000004/share-foto-perjalanan-backpacking--india-5-kota-12-hari-full-pic-inside-gan
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Permisi gan, ane numpang share foto perjalanan ane selama backpacking di India.
Dah beberapa tahun yang lalu sih, cuma ane baru liat lagi poto-potonya, jadi pengen share.

===================

DIJAMIN gak bakal emoticon-Purple Repost
Karena semua foto hasil jepretan ane semua emoticon-Shakehand2


Quote:Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!



Dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh banget
Jangan sampe dapet emoticon-Blue Guy Bata (L)


Yah minimal dikasih emoticon-Rate 5 Star gan


Quote:Cerita di Balik Perjalanan India

Lagi itu ane jalan ke India sama temen ane, kebetulan cewe semua. Entah kenapa mereka pada pengen ke India, dan mereka butuh guide. Karena ane juga tertarik sama India, ane beranikan diri tuk coba jadi guide (baca: teman perjalanan) walaupun sebenernya ane juga belum pernah ke India gan!

Persiapan ane mulai dari obrolan awal, sampe berangkat ke India makan waktu kurang lebih hampir 4 bulan tuk perjalanan yang durasinya Cuma 12 hari… emoticon-Malu (S) Mulai dari browsing tiket penerbangan murah, ane cari tau soal pengajuan visa India, pokoknya smua ane pelajari gan emoticon-Cendol (S)

Yang lumayan jadi tantangan waktu ane pelajari rute ala backpacker yang kira-kira cocok dengan durasi perjalanan dan minat rekan-rekan seperjalanan ane. Walo agan-agan musti tau, backpacking itu paling seru kalo spontan dan gak terikat itinerary – tapi sangat penting untuk agan punya panduan dan menentukan pakem perjalanan untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan…!!! Mulai dari milis local sampe forum thorn tree di l*nelyplanet.com ane coba pelajari, termasuk tanya-tanya ke traveller lain (indo dan asing) yang pernah ke jalur serupa…

Sampai akhirnya kita beneran jadi berangkat, berpetualang selama 12 hari dengan segala kehebohannya, dan kembali dengan selamat ke tanah air… emoticon-I Love Indonesia (S)


SEKILAS INFO PERJALANAN
Spoiler for SEKILAS DATA PERJALANAN:



PHOTO MARATHON
Spoiler for penampakan awal perjalanan:


Spoiler for 2 hari di Agra:


Spoiler for transit di Jaipur:


Spoiler for sampai Jaisalmer di propinsi Rajasthan:


+++++++++++++++++++++++++++++++++
BERSAMBUNG
Lanjutannya ada di post #2 atau klik di SINI
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Maap kalo masih berantakan gan...
Sambil ane lengkapin lagi yah gan...
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Maklum baru pertama ikin trid bukan di FJB emoticon-Malu

1CENDOL SETIAP HARI
untuk komeng yang paling unik, seru, n ga oot


penasaran sama pengalaman ane n pengen liat maraton foto dan cerita
perjalanan ane ke China, Vietnam, Korea, Jordan,
Oman, UAE, dan negara lainnya...???

pantengin terus trid ane yah emoticon-Malu (S)

follow twitter ane gan...
@poncotop

COMPLETE INDIA PHOTO MARATHON
KLIK SINI GAN...!!!

Dijamin bukan jebakan batman...

sambung ke post #2 yah...

Spoiler for Desert Festival, masih di Jaisalmer:


Spoiler for lanjut ke Haridwar & Rishikesh:


Spoiler for di New Delhi sebelum balik Jakarta:



=========================================

Trid ane yang lain gan, mampir dong biar rame
Quote:cek trid ane gan:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

bagus juga yah india
reserved
keren gan, ane jadi pengen travelling emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By damianjonathan
bagus juga yah india


lumayan menarik gan...
yang pasti india itu agresif, dan agak jorok - walaupun gak bisa dipukul rata gan...
tapi yang pasti India cukup fotogenik emoticon-Ngakak (S)

tapi tetep indonesia is the best gan... emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By cacingworem
keren gan, ane jadi pengen travelling emoticon-Ngakak



yuk mari gan emoticon-Traveller

ane lagi pengen travelling di indonesia...emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi kok pas diitung-itung muahal banget yah travelling di negeri sendiri... emoticon-Berduka (S)
tambahan pagi ini...

Spoiler for bungkusan merah:

Thumbs up 

nice share. niat banget jalan-jalan ke india.

tapi kalau sekarang agak ngeri ya, banyak kasus pemerkosaan turis di India (kalau bawa teman cewe, bahaya gan).
Dulu aman-aman aja?
keren..
share transportasi selama disana dong dan biayanya gan..
hehehehe..
Quote:Original Posted By icL
nice share. niat banget jalan-jalan ke india.

tapi kalau sekarang agak ngeri ya, banyak kasus pemerkosaan turis di India (kalau bawa teman cewe, bahaya gan).
Dulu aman-aman aja?


Sebenernya klo soal keamanan ya relatif gan, India dari dulu juga begitu.
yang paling penting kita sebagai pendatang bisa menempatkan diri dengan benar, stay low profile, coba berbaur, dan (walo ane yakin susah) coba untuk tetep ramah sama orang lokal.

Dan yang paling penting, jangan terlalu menarik perhatian yang berlebihan, baik itu dengan perhiasan, pakaian, maupun cara kita berinteraksi...

Quote:Original Posted By defjux
keren..
share transportasi selama disana dong dan biayanya gan..
hehehehe..


itu kan dah ada di atas gan, kurang lengkap yah? emoticon-Malu (S)

new delhi ke agra - ane charter taksi, klo gak salah sekitar Rs1500
agra ke jaipur - kereta ekonomi yang bangku kayu, lupa berapa tapi murah banget, sekitar Rs100
jaipur ke jaisalmer - naik sleeper bus (bis tidur) gan
jaisalmer ke new delhi - naik kereta yang hard sleeper (beware desert storm dalam arti yang sesungguhnya emoticon-Ngakak (S))
new delhi ke haridwar - kereta bisnis yang bangku empug
haridwar ke rishikesh charter mobil sekitar Rs750
rishikesh balik ke haridwar - idem
haridwar balik ke new delhi - idem

detil biaya per moda transportasi lupa gan, belum nemu catetan ane...
Mantep gan backpaker ke india, ane juga mau jalan jalan bacpaker ke ausi atau japan tp blom ada temen
Niat banget gan foto nya,sampai-sampai solip lagi pipis difotoin.apa ga kena tilang ente gan.
Quote:Original Posted By flash.man
Mantep gan backpaker ke india, ane juga mau jalan jalan bacpaker ke ausi atau japan tp blom ada temen


waduh, klo japs n aussie di luar kemampuan finansial ane gan, maklum dan punya istri sm 2 anak emoticon-Malu

Quote:Original Posted By macbethdude
Niat banget gan foto nya,sampai-sampai solip lagi pipis difotoin.apa ga kena tilang ente gan.


gak ditilang gan, mana berani dia sama ane emoticon-Cool
Gan, pengen bgt ke India.. Baguuusss bgt.. Someday ane mau ke sono..
Quote:Original Posted By megasiwi
Gan, pengen bgt ke India.. Baguuusss bgt.. Someday ane mau ke sono..


kalo india itu lebih tepat disebut eksotis ketimbang bagus gan emoticon-Malu (S)
karena selama di india pasti kita akan ketemu banyak yang gak bagus emoticon-Hammer (S)
cuma kebetulan fotogenik emoticon-Ngakak (S)

oiya,
jangan bilang SOMEDAY gan, buat target pribadi...
cari tau estimasi biaya, diitung kira2 dalam sebulan bisa nabung berapa...
dalam waktu maksimal sekian bulan harus direalisasikan gan...
keburu tua emoticon-Ngakak (S)
Ane sebut bagus bgt buat objek2 wisata bangunan2nya yg artistik, mungkin eksotik walaupun ga futuristik (berasa vicky prasetyo emoticon-Big Grin ) agan abis brp totalnya (ga pake oleh2 dan pake oleh2) ??
Quote:Original Posted By megasiwi
Ane sebut bagus bgt buat objek2 wisata bangunan2nya yg artistik, mungkin eksotik walaupun ga futuristik (berasa vicky prasetyo emoticon-Big Grin ) agan abis brp totalnya (ga pake oleh2 dan pake oleh2) ??


vicky goes indiahe emoticon-Ngakak

biaya perjalanan kan dah ada di atas di post #1
ane copas yah...

Biaya Perjalanan:
======
Tiket pesawat & airport tax: (+/-) Rp2,5jt
Semua biaya di India (KECUALI oleh-oleh): (+/-) Rp2,3jt
Visa India: (+/-) Rp500rb
Di India pake visa on arrival kan ya gan? Gak musti urus di Indo?

Btw kota Rishikesh tu kalo ga salah terkenal namanya gara2 waktu tahun 1960-an jadi tempat meditasi nya anggota The Beatles ya? Waktu agan disana ada sisa2 peninggalan /monumen The Beatles gak?
viewtifull gan
layak dapat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane jg pgn k indianih sis. Pakai maskapai apa murah gtu tiketny?k new delhi?soalnya ane cari dapetnya 6 juta.