alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524810c4108b46706b000001/eropa-pertengahan-november
Eropa pertengahan november ?
rencana mau travel keliling eropa solo pertengahan november, ada yg pernah travel pertengahan november ato ada yg tau cuaca bulan itu bagus tidak ya untuk travel di eropa?
Dari ongkos sih emang murah pas travel bulan segitu.
Tp dari cuaca kayaknya bakal parah deh gan.... terutama untuk Northern European countries, kecuali agan cuma maen ke daerah2 selatan kayak Italy, Portugal, Spain atau Turkey (walaupun sebenarnya masih lebih dingin juga untuk standar Indonesia).
Ane pernah gan ke Norwegia, pas bulan November 2007 yang lalu. selama 17 hari

Untuk cuaca sih rata2 cerah kok, cuma anginnya dingin banget, dan sesekali hujan. Waktu ane di sana suhu udah drop sampe -1 C, dan sempet ngalamin hujan salju 2 kali. Mungkin kalo agan ke Eropa Barat (Inggris, perancis) sih belum se-ekstrim itu dinginnya (Waktu disana -1 C di Paris menurut ramalan cuaca 7 C). Tapi pendapat ane kalo agan mau ngerasain udara musim dingin tapi belum terlalu dingin (kecuali wilayah Skandinavia kayak ane kemarin), kayaknya emang bulan ini paling pas. Kekurangannya cuma mungkin ga banyak SALE (kayak summer sale) dan di jalan jarang orang lalu lalang.
siap2 baju berlapis2. baju dalam, baju kaos, sweater, jaket. 4 lapis ^^

gan

Quote:Original Posted By 19exery
rencana mau travel keliling eropa solo pertengahan november, ada yg pernah travel pertengahan november ato ada yg tau cuaca bulan itu bagus tidak ya untuk travel di eropa?


berapa budget gan,,,?

solo traveler

Gan, ane rencananya mau ke norwegia seminggu 11-16 nov. Terus akan mampir di paris 2malem, amsterdam 2 malem, jerman (belum tau kota mana) 2 malem dan belgia 1 malem. Balik jakarta tgl 23 nov. Kalau ada yg berencana ngetrip ke eropa tgl segitu, bisa kabari kah? Ane cewe bakal jalan sendirian soalnya.
wah kalo ke eropa bulan nopember ini udah dingin
paling enak bulan juli agustus
udara kayak di jakarta
ga perlu bawa baju tebal yg bikin berat koper
Kalo dari akhir oktober sampe awal november gimana ya kira-kira cuacanya? Dingin banget kah? emoticon-Big Grin
Rutenya sih dari Italia-Austria-Swiss-Prancis-Belgia-Belanda emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Klum
Kalo dari akhir oktober sampe awal november gimana ya kira-kira cuacanya? Dingin banget kah? emoticon-Big Grin
Rutenya sih dari Italia-Austria-Swiss-Prancis-Belgia-Belanda emoticon-Big Grin


Kalau sekarang sampai dua minggu ke depan, cuaca di Eropa daratan ditarik dari Frankfurt ke utara (Berlin, Hamburg, Koeln, Amsterdam, Brussels, dll), berkisar antara 9-13 C, jadi sudah cukup dingin untuk standar kita orang Indonesia.

Di Frankfurt ke selatan (Munich, Prancis, Spanyol), cuacanya masih bagus. Bahkan Paris kemarin masih 18-21 C. Untuk akhir oktober dan november tidak ada yang tahu apakah suhu akan makin dingin. Yang jelas biasanya bulan itu di selatan suhu rata2 di antara 10-12 (DINGIN!)
Quote:Original Posted By anatoliabridge


Kalau sekarang sampai dua minggu ke depan, cuaca di Eropa daratan ditarik dari Frankfurt ke utara (Berlin, Hamburg, Koeln, Amsterdam, Brussels, dll), berkisar antara 9-13 C, jadi sudah cukup dingin untuk standar kita orang Indonesia.

Di Frankfurt ke selatan (Munich, Prancis, Spanyol), cuacanya masih bagus. Bahkan Paris kemarin masih 18-21 C. Untuk akhir oktober dan november tidak ada yang tahu apakah suhu akan makin dingin. Yang jelas biasanya bulan itu di selatan suhu rata2 di antara 10-12 (DINGIN!)


Waah Belgia-Belanda udah dingin ya, kalo belasan sih masih oke, tapi dibawah 10 sih udah mesti pake baju berlapis-lapis hahaa.
Oiya, kalo untuk colokan listrik, katanya sama dengan Indonesia ya? Tapi yang Italia ada 3 lobangnya gitu.
Wah kebetulan ada yang bikin thread ini.
Numpan nanya sekalian, terlepas dari hawa dingin, apa iya bakal banyak hujan dan angin yang mengganggu kita jalan2? Dan gimana mengenai tourist attraction, masih buka atau banyak yang tutup?
Soalnya ada rencana ke Paris & Amsterdam di pertengahan November

*Kalo dingin sih tinggal pake baju lapis2 hehehe
Quote:Original Posted By pion
Wah kebetulan ada yang bikin thread ini.
Numpan nanya sekalian, terlepas dari hawa dingin, apa iya bakal banyak hujan dan angin yang mengganggu kita jalan2? Dan gimana mengenai tourist attraction, masih buka atau banyak yang tutup?
Soalnya ada rencana ke Paris & Amsterdam di pertengahan November

*Kalo dingin sih tinggal pake baju lapis2 hehehe


Saya pernah tahun 2012 yg memang lagi badai salju, tp utk tourist attraction selama ini kayanya tetep buka deh... Utk tahun ini saya planning malah tgl 20des-2jan.....
Yg saya harapin tahun ini belom masuk sedingin bulan feb tahun lalu..
Krn tahun lalu sampe -16* di amsterdam....
Kekurangan di winter, utk foto2 kurang dapet krn all white...dan yg ga kebiasaan dingin akan repot...