alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5247d75918cb17f10c000004/wta--trip-ke-phi-phi-island-dan-krabi
WTA : Trip ke phi phi island dan krabi
hi guys...
saya mau minta saran ni...saya dari medan mau trip ke phi2 dan krabi bersama 4 org teman sekolah total 5 org
mengingat ini pertama kali saya keluar negeri barengan teman yang semuanya nga ada pengalaman...
tujuan kami adalah mengunjungi krabi dan phi2 island and klo bisa direkomendasi ke mana lagi yah?
1. mau tanya berapa hari ya idealnya mengunjungi ke2 tempat tersebut dan daerah2 sekitarnya yg menyenangkan
2. rutenya yang cocok gimana ya?
3. apakah teman2 ada yang bisa merekomen tour2 atau saya ada baca2 dikit org2 seperti n*i di thai yang dapat membantu kita?


thx before all
1. Kalo menurut ane, phi-phi itu minimal 3 hari, krabi 3 hari, phuket 3 hari. Jadi untuk pulang pergi, sekitar 11 hari lah...
2. paling gampang, medan - singapore - phuket
3. ane saranin beli buku lonely planet, lalu coba bikin planning sendiri berdasarkan info dari situ. Ane selalu pake buku itu soalnya lengkap reviewnya tentang tempat wisata, tempat makan, hotel, tip2 transportasi, dll....
Quote:Original Posted By kerangbuloe
hi guys...
saya mau minta saran ni...saya dari medan mau trip ke phi2 dan krabi bersama 4 org teman sekolah total 5 org
mengingat ini pertama kali saya keluar negeri barengan teman yang semuanya nga ada pengalaman...
tujuan kami adalah mengunjungi krabi dan phi2 island and klo bisa direkomendasi ke mana lagi yah?
1. mau tanya berapa hari ya idealnya mengunjungi ke2 tempat tersebut dan daerah2 sekitarnya yg menyenangkan
2. rutenya yang cocok gimana ya?
3. apakah teman2 ada yang bisa merekomen tour2 atau saya ada baca2 dikit org2 seperti n*i di thai yang dapat membantu kita?


thx before all


1. idealnya ga lebih dr 3 malem masing2 tempat
2. phuket - phi-phi - krabi
3. disana banyak tur, tanya2 ajah,
Quote:Original Posted By defjux


1. idealnya ga lebih dr 3 malem masing2 tempat
2. phuket - phi-phi - krabi
3. disana banyak tur, tanya2 ajah,


Alternati lain,naik ferry ke penang,tros naik bas ato travel ke thailand nya
Quote:Original Posted By rive_lino
1. Kalo menurut ane, phi-phi itu minimal 3 hari, krabi 3 hari, phuket 3 hari. Jadi untuk pulang pergi, sekitar 11 hari lah...
2. paling gampang, medan - singapore - phuket
3. ane saranin beli buku lonely planet, lalu coba bikin planning sendiri berdasarkan info dari situ. Ane selalu pake buku itu soalnya lengkap reviewnya tentang tempat wisata, tempat makan, hotel, tip2 transportasi, dll....


Quote:Original Posted By defjux


1. idealnya ga lebih dr 3 malem masing2 tempat
2. phuket - phi-phi - krabi
3. disana banyak tur, tanya2 ajah,


Quote:Original Posted By 3dpurple


Alternati lain,naik ferry ke penang,tros naik bas ato travel ke thailand nya


thx all for the advice...ane rencana pulang pergi and jalan2 semua tempat itu 7-8 hari..

bgsan ikut tour atau jalan sendiri ya...
ada yg tau prediksi budjet yang ataupun yg punya daftar biaya2nya saja diluar tiket pesawatnya utk daerah rekreasi dan hotel2 disana?\

thx
Quote:Original Posted By kerangbuloe

bgsan ikut tour atau jalan sendiri ya...
ada yg tau prediksi budjet yang ataupun yg punya daftar biaya2nya saja diluar tiket pesawatnya utk daerah rekreasi dan hotel2 disana?\

thx


Mungkin bisa baca2 FR berikut:

contoh brosur tour di phuket
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...our-di-phuket/

Honeymoon Phuket, Phi Phi, Similan Island, etc.
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...an-island-etc/

Hatyai, aonang, phi phi, phuket, bangkok (12 days)
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000742365958

Hatyai - Krabi – Phuket
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rabi---phuket/

SIN - KL - PHUKET - BANGKOK
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ransportation/

Phuket-Koh Phi Phi-Koh Phangan-Koh Samui-Penang

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...amui---penang/

All About Bangkok
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...about-bangkok/
dan
http://www.kaskus.co.id/thread/518f3...gkok---part-1/
Quote:Original Posted By Rayindra2


Mungkin bisa baca2 FR berikut:

contoh brosur tour di phuket
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...our-di-phuket/

Honeymoon Phuket, Phi Phi, Similan Island, etc.
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...an-island-etc/

Hatyai, aonang, phi phi, phuket, bangkok (12 days)
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000742365958

Hatyai - Krabi – Phuket
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rabi---phuket/

SIN - KL - PHUKET - BANGKOK
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ransportation/

Phuket-Koh Phi Phi-Koh Phangan-Koh Samui-Penang

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...amui---penang/

All About Bangkok
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...about-bangkok/
dan
http://www.kaskus.co.id/thread/518f3...gkok---part-1/


thx bgt akan link2nya...akan saya pelajari...

Quote:Original Posted By kerangbuloe


thx bgt akan link2nya...akan saya pelajari...



iya gan... cukup baca kaskus nanti juga pinter emoticon-Ngakak
sama nih gan, maret 2014 gw bakalan ke krabi juga, tp gw pulangnya juga lwt krabi , cuma 5 malam aja, kira2 enaknya ke phuket apa ngaj ya? mefet ga?