alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5247d0eea2cb17ea7f000001/ask-terjun-payung-militer
[ASK] Terjun payung militer
Langsung to the point aja ya,
Gini gan ane mau tanya antara terjun payung militer (atau apa lah itu namanya) sama non militer
Sering ane perhatiin ada sedikit perbedaan waktu terjun payung militer dan non militer

Terjun Payung Militer :
Penerjun keluar dari pesawat parasut langsung terbuka
Spoiler for Pict:



Terjun Payung non Militer
Penerjun keluar dari pesawat masih melayang-layang dulu di udara(atau apa lah itu istilahnya), setelah dapet ketinggian tertentu batu parasut dibuka
Spoiler for Pict:


Nah yang mau ane tanyakan :
Emang terjun dengan seperti itu ada fungsi-fungsi tertentu kah?

Thanks
ada dua method di terjun payung,

HALO (high alttude low open)




HAHO(high altitude high open)




yang membedakan adalah timing pembukaan parasurnya, mungkin yang agan liat duduk2 diudara itu yang HAHO, soalnya ada juga yang begitu keluar pesawat parasut sudah ngembang (terjun static)
Quote:Original Posted By anak.yondang1
ada dua method di terjun payung,

HALO (high alttude low open)




HAHO(high altitude high open)




yang membedakan adalah timing pembukaan parasurnya, mungkin yang agan liat duduk2 diudara itu yang HAHO, soalnya ada juga yang begitu keluar pesawat parasut sudah ngembang (terjun static)


Istilah simplenya kayak gimana gan?
Ane masih belum bisa bayangin
Quote:Original Posted By tu..wa..ga..


Istilah simplenya kayak gimana gan?
Ane masih belum bisa bayangin


Timing pembukaan parasutnya, sesuai dengan altitude.

penggunaaan juga da pembedaan gan....

common use sih infiltrasi
Quote:Original Posted By tu..wa..ga..
Langsung to the point aja ya,
Gini gan ane mau tanya antara terjun payung militer (atau apa lah itu namanya) sama non militer
Sering ane perhatiin ada sedikit perbedaan waktu terjun payung militer dan non militer

Terjun Payung Militer :
Penerjun keluar dari pesawat parasut langsung terbuka


bukan langsung terbuka,.. tapi mekanismenya parasut dikaitkan dengan pesawat, sehingga ketika penerjun lompat, otomatis akan menarik dan membuka parasut. jadi bisa dipastikan akan lebih aman bagi penerjun.

[ASK] Terjun payung militer

tuh ada tali nya kan yang disangkutkan ke parasut
yg gambar pertama it bener terjun payung militer. fungsi nya untuk menghadirkan presence dan power di daerah yg ingin dikuasai, dengan cara mass jumping dan biasanya langsung terlibat pertempuran.

pic yg kedua belum tentu bisa dibilang non militer.. militer juga dimungkinkan untuk memakai pola terjun seperti itu.. biasanya untuk infiltrasi atau pnerjunan tim pendahulu. di foto yg kedua bisa dilakukan dengan dua metode, yg disebut diatas tadi yaitu HALO ato HAHO. perihal pilihan mana yg digunakan tentunya disesuaikan dengan kebutuhan taktik dan strategi dilapangn..

for TS concern. pada awalnya sama sekali gaka da terjun payung sipil. semua terjun payung itu berasal dari pengmbangan taktik militer yg disesuaikan dengan perkembangan pesawat udara. first to exploit this thing is fallschirmjagger.... emoticon-Smilie
yg pic pertama istilahnya static line jump CMIIW
parasut dikaitkan ke tali di dlm psawat.. jd tinggal lumpat
yang pertama sering dibilang terjun statis, yang kedua sering dibilang terjun bebas. Di militer kedua cara terjun ini dipakai kok, tergantung misi nya...
Quote:Original Posted By cherrybombers
yg gambar pertama it bener terjun payung militer. fungsi nya untuk menghadirkan presence dan power di daerah yg ingin dikuasai, dengan cara mass jumping dan biasanya langsung terlibat pertempuran.

pic yg kedua belum tentu bisa dibilang non militer.. militer juga dimungkinkan untuk memakai pola terjun seperti itu.. biasanya untuk infiltrasi atau pnerjunan tim pendahulu. di foto yg kedua bisa dilakukan dengan dua metode, yg disebut diatas tadi yaitu HALO ato HAHO. perihal pilihan mana yg digunakan tentunya disesuaikan dengan kebutuhan taktik dan strategi dilapangn..

for TS concern. pada awalnya sama sekali gaka da terjun payung sipil. semua terjun payung itu berasal dari pengmbangan taktik militer yg disesuaikan dengan perkembangan pesawat udara. first to exploit this thing is fallschirmjagger.... emoticon-Smilie


yang punya lanud sudah bersabdaemoticon-Matabelo
karena bahas terjun payung ane mau tanya juga biar OOT nya gak kebangetan emoticon-Big Grin

klo mau dapat brevet master jumping dan brevet free fall syarat nya apa saja.???
Quote:Original Posted By ARFA86
karena bahas terjun payung ane mau tanya juga biar OOT nya gak kebangetan emoticon-Big Grin

klo mau dapat brevet master jumping dan brevet free fall syarat nya apa saja.???


yang jelas harus punya dulu brevet para...
Quote:Original Posted By ARFA86
karena bahas terjun payung ane mau tanya juga biar OOT nya gak kebangetan emoticon-Big Grin

klo mau dapat brevet master jumping dan brevet free fall syarat nya apa saja.???

v
v
Quote:Original Posted By anak.yondang1


yang jelas harus punya dulu brevet para...


yg jelas harus mau loncat dari pesawat.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers

v
v


yg jelas harus mau loncat dari pesawat.. emoticon-Ngacir


salah...












































naik pesawat.. terus pesawatnya terbang baru terjun emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cherrybombers

v
v


yg jelas harusemoticon-Ngakak mau loncat dari pesawat.. emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak

yang ini nih paling jelas
Quote:Original Posted By anak.yondang1


yang jelas harus punya dulu brevet para...


Quote:Original Posted By cherrybombers

v
v


yg jelas harus mau loncat dari pesawat.. emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By chibiyabi


salah...












































naik pesawat.. terus pesawatnya terbang baru terjun emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By anak.yondang1


emoticon-Ngakak

yang ini nih paling jelas


cuma bisa bilang emoticon-Cape d... dan emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ARFA86








cuma bisa bisa bilang emoticon-Cape d... dan emoticon-No Hope


lho kan bener to..mau dapet brevet para ya latian para dasar....gimana biar bisa? punya keberanian loncat dari montor muluk
Quote:Original Posted By anak.yondang1


lho kan bener to..mau dapet brevet para ya latian para dasar....gimana biar bisa? punya keberanian loncat dari montor muluk


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

ya maksud nya apakah ada syarat dari jumlah terjun, klo basic jumping kan merupakan para dasar. apa mungkin mesti ratusan kali terjun baru bisa dapat brevet master jumping atau bagaimana. bgtu loh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ARFA86


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

ya maksud nya apakah ada syarat dari jumlah terjun, klo basic jumping kan merupakan para dasar. apa mungkin mesti ratusan kali terjun baru bisa dapat brevet master jumping atau bagaimana. bgtu loh gan emoticon-Big Grin


ya sama lah gaan, istilahnya punya "jam terbang"
Quote:Original Posted By ARFA86


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

ya maksud nya apakah ada syarat dari jumlah terjun, klo basic jumping kan merupakan para dasar. apa mungkin mesti ratusan kali terjun baru bisa dapat brevet master jumping atau bagaimana. bgtu loh gan emoticon-Big Grin


brevet para dasar.. 7 kali..

Terjun siang hari tanpa senjata dan perlengkapan.
Terjun malam hari tanpa senjata dan perlengkapan.
Terjun hutan gunung menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun malam hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata dan perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan (wing day).
Quote:Original Posted By cherrybombers


brevet para dasar.. 7 kali..

Terjun siang hari tanpa senjata dan perlengkapan.
Terjun malam hari tanpa senjata dan perlengkapan.
Terjun hutan gunung menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun malam hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata dan perlengkapan.
Terjun siang hari menggunakan senjata tanpa perlengkapan (wing day).


terima kasih atas info nya ki cherry