alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246fea3118b460c06000000/sekilas-tentang-quotsteam-machinequot-platform-baru-dunia-gaming
icon-hot-thread
Sekilas tentang "Steam Machine", Platform Baru Dunia Gaming
HT PERTAMA ANE emoticon-Matabelo
Quote:Sekilas tentang "Steam Machine", Platform Baru Dunia Gaming

Spoiler for Tiada Repsol Diantara Kita:


Selamat malam agan-agan sekalian, udah lama nih ane gak bikin trit...emoticon-Big Grin

Kali ini ane mau bahas tentang produk baru yang sedang dalam tahap perkembangan oleh perusahaan game terkemuka Valve, dan waralaba Steam-nya. emoticon-Games

Spoiler for Steam:


Quote:Agan-agan pasti pada tau dong, Steam itu apa? Yang sering main Dota 2 pasti bakalan tau nih. Steam itu seperti social medianya para gamers. Disini selain bisa beli games teranyar, agan-agan pengguna Steam bakalan bisa main bareng bersama jutaan pengguna Steam lainnya. Selain itu, agan-agan bisa sharing score, screenshot, chattingan, dan juga berdiskusi di forum-forum games yang tersedia. Steam ini hanya tersedia untuk pengguna PC alias komputer pribadi/laptop, walaupun ada Steam di PS3 lewat game-game besutan Valve seperti Portal 2 dan Counter-Strike: Global Offensive. Steam-nya sih gratis buat didownload, tapi game-gamenya pasti bayar gan. emoticon-Big Grin

Yang misalnya masih belum tau apa itu Steam, kunjungi:
http://store.steampowered.com/


Quote:Seperti yang kita ketahui, sejak muncul di tahun 2003 bersamaan dengan munculnya Counter-Strike 1.6, Steamsudah menarik perhatian banyak gamer di seluruh dunia karena inovasinya dalam memberikan sebuah alternatif bermain game favorit mereka secara menyenangkan bersama teman. Saat itu Steam hanya menjual game-game buatan Valve (pengembang Steam) sendiri seperti Half-Life dan sejenisnya. Tapi dalam kurun waktu singkat, Steam berhasil menarik ratusan developer untuk menjual game-game mereka lewat platform tersebut. Hingga kini Steam menjadi pelopor platform PC gaming terkemuka di dunia dan banyak menginspirasi perusahaan game lain untuk membuat platform serupa seperti Origin dari EA dan UPlay milik Ubisoft.

Steam hingga kini tetap menjadi platform yang paling banyak digunakan di Internet. Mengembangkan berbagai inovasi dan layanan untuk mempertahankan loyalitas pelanggannya. Seperti layanan untuk gifting games lewat Steam, Steamworks untuk saling berbagi konten in-game, dan mereka juga berusaha untuk mendekatkan platform PC dengan ruang tamu dan Televisi lewat Big Picture yang ane lihat juga cukup menarik tampilannya (tampilannya boleh diadu dengan konsol lain).

Spoiler for Tampilan Big Picture:


Kesuksesan Big Picture kemudian dijadikan sebuah tonggak untuk melakukan proyek baru untuk membawa PC ke ruang tamu. Kali ini Steam mulai tertarik ke dalam perang konsol yang sedang panas akhir-akhir ini sejak kemunculan PS4 dan Xbox One. Steam mencoba peruntungannya dengan kembali membawa PC dengan rasa konsol dalam proyek terbarunya bernama:

Spoiler for JEBREETTTT!!:



Spoiler for Steam Universe is Expanding:


Quote:Mungkin beberapa dari kita pernah mendengar kabar bahwa Steam berencana untuk membuat sebuah hibrid konsol berbasis PC bernama Steam Box, apalagi dengan populernya Big Picture buatan Steam. Hal tersebut bukan hanya bualan semata. Valve sedang serius untuk mengembangkan platform tersebut demi bersaing dengan keberadaan konsol yang sedang populer saat ini.

Beberapa bulan lalu di situs Steam ditampilkan gambar diatas, dengan beberapa kata-kata mengindikasikan platform tersebut akan serius terjun ke dunia Console-PC hybrid bersama dengan kesuksesan dari Big Picture. Baru dalam beberapa minggu setelah teaser tersebut beredar, penjelasan asli dari tiga kode (gambar diatas) tertera dalam situs resmi Steam Livingroom tersebut.

Dalam gambar tersebut terdapat tiga kode di dalam lingkaran yang merupakan fitur kunci dari apa yang mereka sebut sebagai Steam Machine ini, diantaranya:


1. Lingkaran Paling Kiri, SteamOS
Spoiler for SteamOS:


Quote:Saat Steam mengindikasikan keberadaan Steam Box, mereka berbicara tentang Linux. Ya, itulah yang menjadi basis dari SteamOS, sebuah sistem operasi berbasis Linux yang sedang dikembangkan untuk proyek Steam Machine tersebut. Sistem operasi ini didasari oleh Linux karena Steam sedang mengembangkan kemampuan perangkat lunaknya di SO tersebut, dan Linux dipandang memiliki nearly limitless possibilities untuk membawa Steam ke ruang tamu. SteamOS ini yang nantinya akan menjadi basis bagi PC yang didedikasikan untuk video gaming di ruang tamu, dan yang paling penting: Bisa diunduh secara gratis! emoticon-Matabelo

2. Lingkaran Tengah, The Steam Machine
Spoiler for Steam Machine (Bukan, Alienware X51):


Quote:Gambar diatas bukanlah perwujudan asli dari Steam Machine emoticon-Hammer2, itu adalah gambar dari Alienware X51 yang merupakan sebuah gaming-dedicated PC. PC ini berbentuk kecil dan dapat diubah menjadi konsol dan diletakkan di sebelah TV di ruang tamu kita. Namun, di situsnya, Steam menjelaskan sedang mengembangkan bentuk dari konsol Stea Machine dan berencana untuk menyebarkan 300 unit secara gratis kepada 300 orang yang beruntung sebagai Beta Tester. Menurut kabar yang tersebar, Steam Machine ini dapat berupa sebuah PC biasa yang dipasangi SteamOS di dalamnya.

3. Lingkaran Paling Kanan, Steam Controller
Spoiler for Steam Controller:


Quote:Ini dia yang unik dari konsol yang sedang direncanakan oleh Steam, Steam Controller! Bentuknya tidak biasa, tidak seperti kontroler yang sering ditemui di beberapa konsol. Kontroler ini TIDAK MEMILIKI TUAS ANALOG, digantikan oleh dua buah trackpad berbentuk lingkaran. Tombol perintah yang biasa terletak di sebelah kanan, kini terletak di sekeliling touch screen yang berada di tengah-tengah. Tombol Trigger (R2-L2) berada di bawah grip dari kontroler, sementara tombol Shoulder tetap pada tempatnya.

Spoiler for Skema Kontroler:


Mungkin yang belum terbiasa akan bingung, tapi dari pihak Steam sendiri mengatakan akan terbiasa dalam menggunakannya. Kontroler ini memang didesain berbeda dari konsol-konsol lainnya, agar terlihat unik sebagai sebuah konsol-PC hybrid. Kontroler ini juga bisa dimodifikasi lho.

Spoiler for Binding untuk Portal 2:


Emang agak aneh sih kalo ane liat gan emoticon-Ngakak, tapi keren emoticon-2 Jempol.



Quote:Kalau dilihat sih memang keren, tapi apakah bisa menyaingi keberadaan konsol yang merajalela saat ini? Kita lihat saja nanti di 2014. emoticon-Cool

Sekian aja dari ane gan, mohon maaf apabila ada kesalahan kata. emoticon-Big Grin

Spoiler for Mengharapkan:


Spoiler for Menolak:


Yang mau nge-add Steam ID ane juga boleh gan emoticon-Big Grin
Spoiler for STEAM ID:


Trims emoticon-I Love Kaskus

Sumber:
Steam Livingroom

UPDATE:
Quote:Makasih nih buat agan-agan yang udah nge-rate sama yang ngasi ane abu gosok. emoticon-Matabelo
Komengnya yang berkualitas ya gan, biar kaskuser lain tau Steam lagi mengembangkan hibrid Konsol-PC baru.emoticon-2 Jempol


Meskipun lumayan banyak yang view, tapi belum ada yang ngasi ane cendol gan. Baru abu gosok doang. emoticon-Sorry

Akhirnya ada yang ngasi ane cendol, makasih buat agan yang ngasi ane cendol atas trit ini ya...emoticon-Toast


KOMENG OF THE DAY emoticon-Big Grin

Spoiler for KOMENG OF THE DAY:


Quote:BTW ada yang ngerequest game-game di akun Steam ane emoticon-Big Grin :
Quote:Original Posted By afrian77
Wih skrg Steam ada consolnya

psti harganya selangit Bioshock Infinete aja sampai 50 Dolar emoticon-Hammer2

btw

Agan koleksi game ori apa aja dari Steam?
Tunjukkin dong biar makin banyak pengguna Game Ori

Skrinsutnya ntar taro depan ya emoticon-Malu (S)


Nih list game yang ada di akun Steam ane:
Spoiler for Steam Games:

Sementara ane baru punya segitu gan, ane mau nabung lagi kalo ada game kesukaan ane yang keluar, daripada gak pernah dimainin emoticon-Hammer2


Tambahan dari Kaskuser:

Quote:Quote:Original Posted By north.gemini
Konsolnya diberi nama piston gan, bentuknya keren kayak gini,
Spoiler for Buka:

OSnya merupakan turunan ubuntu 12.04 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo berkenan taruh pejwan gan... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Ini "bapak"-nya dari Steam Machine, Steam Box merek piston, udah sejak tahun lalu adanya. Makasih ya gan tambahan infonya emoticon-Smilie


Unboxing Video of Beta Steam Machine:

Quote:Quote:Original Posted By zuppaclub
steam machine unboxing emoticon-Thinking

youtube-thumbnail


sumber
http://www.pcgamer.com/2013/12/16/st...utm_medium=emp

Mungkin Titan-nya bisa dipasang di komputer sendiri emoticon-Hammer2


BONUS BUAT AGAN-AGAN:

Quote:Beberapa dari agan-agan disini komentar tentang Dota 2 bisa dimainin pake kontroler atau nggak.

Steam Big Picture mode memang memberi keleluasaan untuk agan bermain menggunakan Gamepad atau kontroler. Tapi beberapa game di Steam tidak semuanya bisa menggunakan kontroler untuk bermain.

Ane bakal ngasi list game apa aja yang:
-Full Controller Support (Menu dan in-game bisa diakses dengan kontroler)
-Partial Controller Support (In-game bisa dimainkan dengan menggunakan kontroler, sementara terdapat beberapa hal yang tidak bisa dilakukan dengan kontroler seperti Main Menu yang menggunakan Mouse dan pengetikan Login menggunakan keyboard, meskipun di Big Picture mode sudah tersedia Daisywheel Keyboard emoticon-Big Grin )
-No Controller Support (Game dengan label No Controller Support memiliki banyak perintah yang tidak cukup hanya menggunakan kontroler untuk mengaksesnya seperti Dota 2)

Full List-nya bisa dilihat disini.
Bisa-bisa nanti kalo mau download game dari steam mesti dari platform steammachine nggak bisa lagi dari PC. kalo gitu mah jgn nanti game nggak bakalan nongol di platform windows lagi. jgn sampe dah


BTW ANE PERTAMAX YAH emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LaserBreak
Bisa-bisa nanti kalo mau download game dari steam mesti dari platform steammachine nggak bisa lagi dari PC. kalo gitu mah jgn nanti game nggak bakalan nongol di platform windows lagi. jgn sampe dah


BTW ANE PERTAMAX YAH emoticon-Big Grin


Selamat gan, ente pertamax emoticon-Shakehand2

Gamenya bisa main dari game windows kok gan, tinggal pake in house synchronization gt dari komputer yg lain yg terhubung di rumah agan, tus mainin deh di SteamOS emoticon-Big Grin
jujur ane kurang paham perkembangan dunia game

tapi keren nih gan

Quote:POSISI DUDUK Perempuan Yang BIKIN NAFSU :thumbup

FOTO-FOTO HEBOH Dari CCTV TOILET :thumbup

BELAHAN-BELAHAN Paling ASOY ARTIS INDONESIA :thumbup
pasti super mahal gan harganya emoticon-Big Grin
akkk.. ada juga yg berani ngelawan kedikdayaan xbox dan sony..
Steam Controller nya keren banget gan emoticon-Matabelo
ane bukan gamer gan, tapi kayaknya keren juga tuh emoticon-Embarrassment
Mantep nih Linux

siap bersaing
nyimak dolo brow emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tosla
jujur ane kurang paham dunia game

tapi keren nih gan


Lah, ini kan forum games gan emoticon-Big Grin
Diliat dari fitur-fiturnya keren pasti gan, mungkin bisa menyaingi Soni atau Mikocok emoticon-Cool

Quote:Original Posted By hurad
pasti super mahal gan harganya emoticon-Big Grin


Wah, kalo itu masih belum jelas gan, tergantung "Machine"-nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tosla
jujur ane kurang paham dunia game

tapi keren nih gan



asik kayaknya emoticon-Big Grin
pasti gk di jual di indonesia kaya PS 4

steam

di tengah carut marut nya dunia pc gaming dengan label bajakan, steam memang memberikan angin segar buat pc gaming gan.
belum lagi fitur greenlight-nya yang bikin game/mod yang agan buat bisa di komersial kan, dengan bagi hasil.
Quote:Original Posted By matrializen
pasti gk di jual di indonesia kaya PS 4


belum tentu gan, karena Valve bilang kebanyakan hardwarenya bisa dibikin custom, jadi tinggal cari kontroler sama SteamOSnya aja udah bisa ngerasain gimana Steam Machine ini gan emoticon-Big Grin
wew baru tahu ane gan ttg 'mesin' ini , makasih infonya

btw skr dunia gaming bener bener makin canggi emoticon-Hammer2 gw sih ga ngikutin perkembangannya emoticon-Hammer2
grow up lah , kagak umurnya lagi main gituan emoticon-Ngakak
eh gw masih nunggu aura kingdom rilis dink emoticon-Ngacir
trobosan yg cerdas untuk mengurangi tindakan kracking emoticon-I Love Indonesia (S)
keren ya gan emoticon-Matabelo harganya berapaan ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By warungmadju
wew baru tahu ane gan ttg mesin ini , makasih infonya


Wah, ada agan ex-tokomadju komeng emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mykuroo
grow up lah , kagak umurnya lagi main gituan emoticon-Ngakak
eh gw masih nunggu aura kingdom rilis dink emoticon-Ngacir


emoticon-Hammer (S)