alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246f7d340cb17d66b000001/australia-kirim-frigate-ke-daerah-perbatasan-indonesia
Australia kirim Frigate ke daerah perbatasan Indonesia
Abbott Government uses frigates to tighten screws on asylum seekers

Australia kirim Frigate ke daerah perbatasan Indonesia
Sumber gambar: Google

A HEAVY-HANDED Abbott Government has ordered a second navy warship to patrol close to the Indonesian border in a more aggressive approach to stop people smuggling boats.

New tactics, techniques and procedures (TTPs) have been issued to navy crews by the government's people smuggling tsar Lieutenant General Angus Campbell and refugee boats will be met by what defence sources have described as "an escalated scale of response".

The first step in that process will be boarding parties authorised to order boats to turn around and go back to Indonesia.

Under Operation Sovereign Borders two frigates, seven patrol boats and numerous Customs vessels will patrol the seas between Christmas Island and Ashmore Reef and Indonesia.

Anzac Class frigates cost about $207,000-a-day to operate compared with $40,000-a-day for Armidale Class Patrol boats.

The frigate HMAS Parramatta is already on station and she will be joined by a second "major fleet unit" within days.

The navy's most powerful warships will be ordered to stay close to the maritime border with Indonesia that runs about 100km to the north of Christmas Island.

In the past navy vessels have patrolled well inside the border and have tended to intercept suspected illegal vessels much closer to their final destination - Christmas Island.

To successfully turn boats around they will need to be intercepted close to the border to minimise the risk from towing at sea.

According to defence sources the safety of life at sea provisions of law of the sea means that people in distress can de delivered to the nearest landfall.

"We need to ensure that the nearest landfall is in Indonesia," the source said.

Providing a second frigate to people smuggling duty will stretch the navy's capacity and could lead to a supply ship rather than a warship taking up the future Australian navy role in the Middle East.

HMAS Melbourne is on her way to the Arabian Gulf and HMAS Darwin is working up for Middle East duty.

Sumber Berita
________________________________________________________________
ketika Sonora mulai jinak, sekaran giliran Sonotan yang mulai menggila emoticon-Hammer (S)
rupanya udah ada 2 frigate yg dikirim jadi satpam di suruh maen sampe deket daerah perbatasan Indonesia
buat ngeblok para pencari suaka
baca-baca berita di australia, kayanya kasus 21 imigran gelap yg tewas lagi super heboh disana
sampe ada adegan PM mereka lari dari kejaran wartawan emoticon-Malu (S)
Senin depan juga mau ke Indonesia ketemu SBY, gak tau dah bakal ada kebijakan apa ntar
well mengingat track record dari pentolan partai liberal biasanya memaksa dan keras ke Indonesia, mungkin ini sudah saatnya sekali lagi melakukan "Time For Upgrade Power" emoticon-Big Grin
Time to accept Sovremmeny and Admiral Ghorskov Class emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kagengar


Anzac Class frigates cost about $207,000-a-day to operate compared with $40,000-a-day for Armidale Class Patrol boats.

ketika Sonora mulai jinak, sekaran giliran Sonotan yang mulai menggila emoticon-Hammer (S)
rupanya udah ada 2 frigate yg dikirim jadi satpam di suruh maen sampe deket daerah perbatasan Indonesia
buat ngeblok para pencari suaka
baca-baca berita di australia, kayanya kasus 21 imigran gelap yg tewas lagi super heboh disana
sampe ada adegan PM mereka lari dari kejaran wartawan emoticon-Malu (S)
Senin depan juga mau ke Indonesia ketemu SBY, gak tau dah bakal ada kebijakan apa ntar
well mengingat track record dari pentolan partai liberal biasanya memaksa dan keras ke Indonesia, mungkin ini sudah saatnya sekali lagi melakukan "Time For Upgrade Power" emoticon-Big Grin

terus terang kita ga ada kapal setara buat gontok2an sama anzacemoticon-Cape d... (S)

belum lagi sifat tuch PM dari liberal bisanya resek bangetemoticon-Najis
Quote:Original Posted By newmomotaro
Time to accept Sovremmeny and Admiral Ghorskov Class emoticon-Big Grin

v
v
v
Mentang2 udah mau 2014 jd berani main provokasi ni Aussie.Coba kalo pas beli Yakhont dulu sekalian beli 1 battery Bastion.Kirim salah satu VS aja untuk membayangi ni Frigate spy jgn macam2.Ayo ntar tahun anggaran 2014 diborong Maestralenya Pak SBY mumpung SIGMA 10514 msh lama jadinya.emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wahwibson

terus terang kita ga ada kapal setara buat gontok2an sama anzacemoticon-Cape d... (S)

belum lagi sifat tuch PM dari liberal bisanya resek bangetemoticon-Najis

Belum kalo AWD Hobart mereka udah jadi.Bakal makin songong tuh.Ga ada deterjennya Su-30 kita(Kecuali sempat pengadaan 2 skuadron tambahan plus Kh-31 versi AShM yg bejibun)emoticon-Malu (S).

PM Abbott: ketegangan dengan Indonesia akan berlalu

Perdana Menteri Australia Tony Abbott menyatakan hari Jumat (27/09/2013) bahwa rencana Australia untuk menghalau kembali kapal-kapal pembawa pencari suaka tidak akan mengancam hubungan Australia-Indonesia. Ketegangan dengan Indonesia atas isu ini dipandangnya sebagai gangguan yang akan berlalu.

Pernyataan Abbott menyusul dirilisnya pernyataan Menteri Luar Negeri Indonesia, Marty Natalegawa, mengenai pertemuan Marty dengan Menteri Luar Negeri Australia, Julie Bishop, di New York.

Pernyataan tersebut antara lain memperingatkan bahwa rencana Australia menghalau kembali kapal-kapal pencari suaka dapat mengancam kepercayaan dan kerjasama antara Indonesia dan Australia.


Namun, Abbott berkata bahwa itu tidak akan terjadi. “Kalau Australia melakukan tindakan bodoh, jelas bisa [terancam], namun Pemerintahan ini tidak akan melakukan hal-hal bodoh,” ujar Abbott.


Mantan Menteri Luar Negeri Alexander Downer mengkritik Marty hari Kamis malam melalui ABC TV. Menurutnya, awak-awak kapal Indonesia tengah melanggar kedaulatan Australia dan pemerintah Indonesia seharusnya tidak mengkritik Pemerintahan Koalisi yang tengah berkuasa di Australia.

Downer berasal dari Partai Liberal, yang saat ini dipimpin Abbott. Namun, Abbott menyatakan pada kantor berita Fairfax bahwa ia tidak ingin melibatkan diri dalam pertengkaran dengan Indonesia.

“Hal yang paling tidak ingin saya lakukan adalah apapun yang tidak menunjukkan rasa hormat sepenuhnya atas kedaulatan Indonesia,” katanya.

Abbott berkata bahwa ketegangan antara Australia dan Indonesia perihal kapal pencari suaka hanyalah gangguan yang akan berlalu.
ember
========================================================
udah lihat saja ke mana arah dagelan si abbottemoticon-Najis
yang ozy mah ga banyak ditakutin,palingan juga gertak saos bukan sambel....yang paling ditakutin tuh si papinya Nobita, bisa tegas ga. jangan cm bs nurut aja sm luar...

Kemlu Indonesia: Rincian pertemuan Bishop-Marty tak sengaja terkirim ke media

Kemlu Indonesia: Rincian pertemuan Bishop-Marty tak sengaja terkirim ke media

Kementerian Luar Negeri Indonesia menyatakan hari Jum’at (27/09) bahwa rincian tentang pertemuan Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa dengan Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop tidak sengaja bocor ke jurnalis.

Sehari sebelumnya, sebuah surat elektronik dengan judul “Materials for Press Information” (Materi untuk Informasi Pers) dikirim ke sejumlah jurnalis. Surel tersebut mengandung informasi rinci mengenai pertemuan Marty dan Bishop di New York.


Diantara informasi yang terdapat di surel tersebut adalah bahwa Australia ingin menangani isu pencari suaka di balik layar, dan bahwa rencana Australia menghalau kembali kapal-kapal pencari suaka dapat mengancam kepercayaan dan kerjasama Indonesia-Australia.

Tindakan merilis informasi serinci ini mengenai pertemuan pribadi menarik perhatian beberapa pihak, termasuk pemimpin sementara Partai Buruh Australia, Chris Bowen, dan mantan menteri luar negeri Australia, Alexander Downer.


Downer mengkritik tindakan tersebut dengan menyatakan bahwa awak-awak Indonesia melanggar kedaulatan Australia.

Namun, kementerian luar negeri Indonesia kemudian menyatakan bahwa rincian pertemuan pribadi tersebut seharusnya tidak terkirim ke media, dan bahwa tidak ada rilis pers yang dikeluarkan.


Menurut koreksi tersebut, “Informasi [dari pertemuan tersebut] sekarang dikutip di beberapa media untuk menciptakan kesan perselisihan antara pejabat Indonesia dan Australia dalam perihal yang penting bagi kedua belah pihak,”

“Pemerintah Indonesia...siap bekerja dengan pemerintah Australia…untuk memastikan kepentingan warga kedua negara terpenuhi.”
sumber
========================================================
nach kan dagelan doangemoticon-Ngakak
sudah, jangan khawatirkan AUSSIE.

takutlah pada kekuatan INDIA

- dato wahyubison, Sdn Bhd -
lebay... masa kirim frigate
ini mancing dephan untuk segera teken kontrak Sovremmeny & lontong *yg katanya hibah
emoticon-Ngakak
ya kalo gw bilang drpd ribut2 panjang mending setuju bantu ausi soal menghalau imigran gelap dan sebagai gantinya tutup semua bentuk kantor lsm dll yg mendukung kegiatan separatis opm di australia dan negara2 oceania, kalo mereka setuju dgn syarat kita maka kita akan membantu mereka soal imigran emoticon-Stick Out Tongue
Mendingan imigran gelap yang ke Indonesia dikasih ransum lengkap trus dikapalkan ke Australiaemoticon-Big Grin
Ada bbrp isu soal langkah ausie ini,
1. Sbnrnya kita ga da urusan soal imigran asal jgn msalahnya aussie malah kita yg repot
2. Klo mmg niat aussie jaga perairan dr imigran gelap ya urusan dia, tp ya jgn sampe ini malah jd mslh di kemudian hr spt kapal2 TLDM masuk ambalat, frigate OZ masuk2 perairan kita baik terdeteksi maupun tidak. Ini pastinya udah kelewatan dan pasti bakal ada gesekan.
Sekarang tinggal pemerintah kita ini yg hrs siap dgn 2 isu di atas
Quote:Original Posted By newmomotaro
Time to accept Sovremmeny and Admiral Ghorskov Class emoticon-Big Grin


atau jangan-jangan karena alasan sonotan yang mulai menggila
Indonesia mulai berniat akuisisi Destroyer nya Ruskie emoticon-Big Grin
isunya adalah krn aussie nolak maka kapal2 itu "terdampar" dimari
klo cm asal lewat si sabodo amat...

lah krn terdampar kan jd dibisnisin sama org sini
Quote:Original Posted By newmomotaro
Time to accept Sovremmeny and Admiral Ghorskov Class emoticon-Big Grin

ga kirov skalianemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
Kemlu Indonesia: Rincian pertemuan Bishop-Marty tak sengaja terkirim ke media

Kementerian Luar Negeri Indonesia menyatakan hari Jum’at (27/09) bahwa rincian tentang pertemuan Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa dengan Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop tidak sengaja bocor ke jurnalis.

Sehari sebelumnya, sebuah surat elektronik dengan judul “Materials for Press Information” (Materi untuk Informasi Pers) dikirim ke sejumlah jurnalis. Surel tersebut mengandung informasi rinci mengenai pertemuan Marty dan Bishop di New York.


Diantara informasi yang terdapat di surel tersebut adalah bahwa Australia ingin menangani isu pencari suaka di balik layar, dan bahwa rencana Australia menghalau kembali kapal-kapal pencari suaka dapat mengancam kepercayaan dan kerjasama Indonesia-Australia.

Tindakan merilis informasi serinci ini mengenai pertemuan pribadi menarik perhatian beberapa pihak, termasuk pemimpin sementara Partai Buruh Australia, Chris Bowen, dan mantan menteri luar negeri Australia, Alexander Downer.


Downer mengkritik tindakan tersebut dengan menyatakan bahwa awak-awak Indonesia melanggar kedaulatan Australia.

Namun, kementerian luar negeri Indonesia kemudian menyatakan bahwa rincian pertemuan pribadi tersebut seharusnya tidak terkirim ke media, dan bahwa tidak ada rilis pers yang dikeluarkan.


Menurut koreksi tersebut, “Informasi [dari pertemuan tersebut] sekarang dikutip di beberapa media untuk menciptakan kesan perselisihan antara pejabat Indonesia dan Australia dalam perihal yang penting bagi kedua belah pihak,”

“Pemerintah Indonesia...siap bekerja dengan pemerintah Australia…untuk memastikan kepentingan warga kedua negara terpenuhi.”
sumber
========================================================
nach kan dagelan doangemoticon-Ngakak


yang ini emang jadi dagelan di ozi sono
bayangin aja menlu ozi ngomong klw pembicaraan nya dengan menlo Indo berjalan cukup baik
rupanya isinya dari Indonesia jelas-jelas nolak kebijakan manusia perahu si abott
masalahnya pihak mana yg bocorin isi dari pembicaraan ini emoticon-Big Grin
paling jg sebentar lagi mundur krn di tekan US.

bagus pak marty, time to decrease their cow emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dika160507
ya kalo gw bilang drpd ribut2 panjang mending setuju bantu ausi soal menghalau imigran gelap dan sebagai gantinya tutup semua bentuk kantor lsm dll yg mendukung kegiatan separatis opm di australia dan negara2 oceania, kalo mereka setuju dgn syarat kita maka kita akan membantu mereka soal imigran emoticon-Stick Out Tongue


Dah ada korban tuh... AusAid dihapuskan dan dimasukkan ke deplu
Quote:Original Posted By agungfajari
paling jg sebentar lagi mundur krn di tekan US.

bagus pak marty, time to decrease their cow emoticon-Big Grin


udah

selain sapi ada lagi kok quota impor yang ditekan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kagengar

yang ini emang jadi dagelan di ozi sono
bayangin aja menlu ozi ngomong klw pembicaraan nya dengan menlo Indo berjalan cukup baik
rupanya isinya dari Indonesia jelas-jelas nolak kebijakan manusia perahu si abott
masalahnya pihak mana yg bocorin isi dari pembicaraan ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agungfajari
paling jg sebentar lagi mundur krn di tekan US.

bagus pak marty, time to decrease their cow emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Buaya.muara.01


udah

selain sapi ada lagi kok quota impor yang ditekan emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak
si abbott sepertinya mau merasakan kejayaan si howard

cuma begitu ada tambahan sukhoi sama destroyer ruskie full armament
pasti dech ujung2nya minta bantuan backingnya
kalo china/rusia bisa main di sini jelas tujuan obama ngerangkul NKRI kandas emoticon-Cool

mari kita lihat episode dagelan opera van australia besokemoticon-I Love Indonesia (S)