alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246c5fbf8ca17f465000005/al-australia-usir-pencari-suaka-kembali-ke-perairan-indonesia
Peringatan! 
AL Australia Usir Pencari Suaka Kembali ke Perairan Indonesia !
MELBOURNE, KOMPAS.com -

Lebih dari 40 pencari suaka yang berusaha mencapai Australia dengan menggunakan kapal telah dikirim kembali oleh Angkatan Laut Australia ke Indonesia.
Sebuah kapal Australia menyelamatkan 44 pencari suaka dan dua awak kapal atas permintaan Indonesia setelah kapal tersebut mengalami masalah di posisi 40 nautical mile (sekitar 74 kilometer) dari pantai pulau Jawa hari Kamis (26/09) pagi.

Dini hari, kelompok SAR Indonesia bertemu dengan kapal Angkatan Laut di lepas pantai Jawa dan para pencari suaka tersebut diserahkan.
Salah satu awak Indonesia menyatakan bahwa Angkatan Laut Australia membakar kapal yang dinaiki pencari suaka setelah menjemput mereka.
Tindakan mengembalikan pencari suaka ke pihak berwenang Indonesia setelah diminta membantu menyelamatkan hanya terjadi satu kali selama enam tahun pemerintahan Australia di bawah Partai Buruh.

Saat ini, pemerintahan Australia dipimpin oleh pihak koalisi, yang memenangkan pemilihan umum tanggal 7 September lalu.
Kapal pencari suaka yang berisi 46 orang itu awalnya melakukan panggilan darurat (distress call). Suyatno, kepala operasional kantor Basarnas Jakarta, menyatakan bahwa Basarnas tidak memiliki kemampuan mencapai kapal tersebut. Angkatan Laut Australia pun mencegat kapal itu dan memberi tahu Basarnas bahwa mereka akan mengantar para pencari suaka kembali.
Suyatno berkata bahwa Ia tidak tahu mengapa Australia tidak membawa para pencari suaka itu ke Christmas Island.

Menurut salah satu awak kapal, Azam, kapal itu tidak rusak, meskipun penumpangnya memanggil ke Australia agar mereka diselamatkan. Ia juga berkata bahwa Angkatan Laut membakar kapal tersebut di laut.
Para penumpang dan awak telah dikembalikan ke Indonesia.

Menurut Greg Jennet, Kepala Biro Parliament House ABC, penyelamatan ini tidak serta merta berarti "penghalauan kembali" (turnback) kapal, namun menyiratkan pendekatan yang lebih tegas oleh Australia.
Ini juga dapat menjadi preseden bagi Indonesia, yang menyatakan bahwa syarat meminta tolong terhadap Australia untuk penyelamatan atau pencegatan adalah para penumpang dikembalikan ke Indonesia.

Namun, masyarakat luas mungkin tidak akan mengetahui hal ini, karena pemerintah Australia tetap pada kebijakannya untuk tidak berkomentar tentang rincian operasional mengenai pencegatan apapun di laut di bawah Operation Sovereign Borders.
Dilaporkan bahwa penumpang di kapal pencari suaka tersebut berasal dari Irak, Iran dan Pakistan.
Azam mengakui bahwa Ia ditipu hingga mengawaki kapal tersebut ke Australia.

Spoiler for Sumber:


Sheriff Yankee in Aspac come back again emoticon-Cool
ternyata terbukti kita lebih manusiawi daripada aussy...
masalah selanjutnya adalah...kalau Aussy dah nggak mau nampung, mau di kemanain ini imigran?? dah dateng dengan cara ilegal, nyusahin, permintaannya macem-macem, nyebelin juga lama-lama
Quote:Original Posted By alexander hagal
ternyata terbukti kita lebih manusiawi daripada aussy...
masalah selanjutnya adalah...kalau Aussy dah nggak mau nampung, mau di kemanain ini imigran?? dah dateng dengan cara ilegal, nyusahin, permintaannya macem-macem, nyebelin juga lama-lama

sheriff yang hobi nguliahin hamburgeremoticon-Najis
rupanya operasi dibelakang layarnya sudah dilakukan yah...di kirbal aja lg, enak bener jd indonesia yg harus tanggung jawab
Quote:Original Posted By alexander hagal
ternyata terbukti kita lebih manusiawi daripada aussy...
masalah selanjutnya adalah...kalau Aussy dah nggak mau nampung, mau di kemanain ini imigran?? dah dateng dengan cara ilegal, nyusahin, permintaannya macem-macem, nyebelin juga lama-lama


Ya udah, kalo ketangkep Indonesia kasih indomie suruh melanjutkan perjalanan...
Kalo Australia manggil-manggil ada kapal pengungsi dalam bahaya didiemin aja, lu urus sendiri saja...
negara2 selain Indonesia aja santai dilewatin imigran gelap..
udahlah dilepasin aja si imigran..biarin aja berlayar sono ke australi..biar pihak sono yg kebingungan.

mau bangett lah dijadiin bemper..
harusnya kalau aussy ini serius dah nggak mau nampung imigran ilegal....maka kabarin dong ke negara-negara asal para imigran ini lewat ledubes atau pemerintahnya langsung kalau :
"Australia menolak imigran yang mencoba masuk ke wilayahnya secara ilegal"

ATAU

Australia khan punya "vassal state" (TL)...kenapa nggak di taruh situ aja, biar pemerintah TL yang ngurusin, Australia yang mendukung dengan gelontoran dana (kalau Aussy masih ngaku negara beradab loh) emoticon-Malu (S)

jangan lepas tangan....sok nutup mata, eeh malah indo yang kena getahnya...
bknnya protapnya klo kita nangkap imigran,imigran itu bakal dimasukin ke "penampungan" khusus imigran. setelah itu baru dubes negara yg dari imigran itu dipanggil trs dibalikin ke negara asal yah?
Quote:Original Posted By alexander hagal
ternyata terbukti kita lebih manusiawi daripada aussy...
masalah selanjutnya adalah...kalau Aussy dah nggak mau nampung, mau di kemanain ini imigran?? dah dateng dengan cara ilegal, nyusahin, permintaannya macem-macem, nyebelin juga lama-lama


maunya aussy, kalo lu mau dateng, silahkan dateng sendiri.
kalo misal nya tuh imigran berani minta tolong di tengah laut kepada aussy.
maka hukuman nya yah dilempar balik ke Indonesia.
Dan Indonesia kembali menjadi Tempat sampah nya aussy, eh salah deh Tempat penampungan maksud nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gearbox23
bknnya protapnya klo kita nangkap imigran,imigran itu bakal dimasukin ke "penampungan" khusus imigran. setelah itu baru dubes negara yg dari imigran itu dipanggil trs dibalikin ke negara asal yah?


emoticon-Bingung (S) klo kondisi negaranya kacau balau gmn gan...
kira kira ada hubungannya dengan hibah herky gak ya? jgn2 ini harga yg harus dibayar oleh indonesia untuk jd bemper imigran asing,,

penggemar teori konstipasi
Quote:Original Posted By Daniel707


maunya aussy, kalo lu mau dateng, silahkan dateng sendiri.
kalo misal nya tuh imigran berani minta tolong di tengah laut kepada aussy.
maka hukuman nya yah dilempar balik ke Indonesia.
Dan Indonesia kembali menjadi Tempat sampah nya aussy, eh salah deh Tempat penampungan maksud nya emoticon-Malu (S)

hebat banget yah Aussy emoticon-Malu (S)
...harusnya kalau australia itu gentle, tampung dulu itu imigran, karantina di sebuah tempat jadi satu, kasih makan mereka...sambil mengurus untuk proses pengembalian mereka ke negaranya masing-masing
khan emang tujuan imigran ini ke aussy bukan Indo...kebetulan indo menjadi negara terakhir sebelum masuk ke wilayah aussy, maka banyak yang akhirnya terdampar, bahkan tewas dihempas ganasnya laut indonesia

kita ini terkadang terlalu baik (tapi yaa gimana bisa tega kita), bayangin aja liat lelaki, perempuan, orang tua bahkan anak-anak....berlayar berminggu-minggu, menyabung nyawa melewati perairan indonesia yang terkenal ganas...demi hidup yang lebih baik di Aussy
di sini mereka kita tampung, kita perlakukan sebaik mungkin, semampu kita...tapi terkadang perilaku mereka ini menyebalkan

jadi ingin tahu tindakan pemerintah saat si imigran dah ga mau lagi ke australia memilih menetap di indonesia.

ayo pak menhan KCR nya diperbanyak lagi. bakar aja ditengah laut balikin kenegaranya.
Quote:Original Posted By alexander hagal

hebat banget yah Aussy emoticon-Malu (S)
...harusnya kalau australia itu gentle, tampung dulu itu imigran, karantina di sebuah tempat jadi satu, kasih makan mereka...sambil mengurus untuk proses pengembalian mereka ke negaranya masing-masing
khan emang tujuan imigran ini ke aussy bukan Indo...kebetulan indo menjadi negara terakhir sebelum masuk ke wilayah aussy, maka banyak yang akhirnya terdampar, bahkan tewas dihempas ganasnya laut indonesia

kita ini terkadang terlalu baik (tapi yaa gimana bisa tega kita), bayangin aja liat lelaki, perempuan, orang tua bahkan anak-anak....berlayar berminggu-minggu, menyabung nyawa melewati perairan indonesia yang terkenal ganas...demi hidup yang lebih baik di Aussy
di sini mereka kita tampung, kita perlakukan sebaik mungkin, semampu kita...tapi terkadang perilaku mereka ini menyebalkan



aussy kan memang hebat emoticon-Malu (S)

kasihan memang mereka, bertaruh nyawa demi mencari penghidupan yang lebih baik. tapi terkadang attitude mereka itu kurang baik.

maka nya, ada satu pertanyaan yang terbesit di kepala ai.
kalo misal nya kita bersikukuh gag mau terima tuh imigran, kira-kira apa yang bakal aussy lakukan yah?
masa iya tetep dilempar ke tengah laut emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By fs169


Ya udah, kalo ketangkep Indonesia kasih indomie suruh melanjutkan perjalanan...
Kalo Australia manggil-manggil ada kapal pengungsi dalam bahaya didiemin aja, lu urus sendiri saja...


Bukannya mrk minta McDonald ya?emoticon-Big Grin
Kalau mau keren sih kita bikin sebuah kota baru yg khusus untuk imigran gelap ini(Di Papua misalnya)Sekda dan setengah dewan kota dari Imigran gelap.Walkot dan setengah dewan lg dari kita.
Kalau warganya survive dan kotanya berhasil thrive akan jd tamparan bagi Aussie karena kita berhasil mengubah sesuatu yg mrk anggap kontra produktif menjadi sesuatu yg produktif.All in our favor kalau begitu.Cuma harus berani keluar modal gede dan harus pinter mikirin strategi gmn memotivasi dan mengelola imigran ini biar kota tsb ga cuma jd suatu penampungan pengungsi raksasa blm lg mendidik mrk spy bs nerima culture sini.Cara yg lain ya itu.Kasih Mc Donald perbaiki kapal jika rusak dan kirim balik ke negara tujuan semula mrk.Mrk ada operasi Sovereign Border kita jg lakukan.Sama2 tegas.Begitu ada laporan ky diberita kapal TNI segera ke lokasi dan maksa mrk balik arah lg ke Aussie.Karena tujuan mrk mmg Aussie pasti mau ga mau pihak Aussie nerima mrk soalnya dalam mata HAM bakal ga baik kalau negara tujuan menolak pengungsi. Soalnya kalau misalkan itu pengungsi kita yg kirim balik ke negaranya terus ada terjadi apa2 ke mereka dan terliput media yg kelihatan buruk ya kita ini yg ngirim balik mrk ke negaranya.
Quote:Original Posted By Daniel707


aussy kan memang hebat emoticon-Malu (S)

kasihan memang mereka, bertaruh nyawa demi mencari penghidupan yang lebih baik. tapi terkadang attitude mereka itu kurang baik.

maka nya, ada satu pertanyaan yang terbesit di kepala ai.
kalo misal nya kita bersikukuh gag mau terima tuh imigran, kira-kira apa yang bakal aussy lakukan yah?
masa iya tetep dilempar ke tengah laut emoticon-Bingung (S)


emoticon-Ngakak paling di serahin sama anak didiknya om..
Quote:Original Posted By Malopetaka


Bukannya mrk minta McDonald ya?emoticon-Big Grin
Kalau mau keren sih kita bikin sebuah kota baru yg khusus untuk imigran gelap ini(Di Papua misalnya)Sekda dan setengah dewan kota dari Imigran gelap.Walkot dan setengah dewan lg dari kita.
Kalau warganya survive dan kotanya berhasil thrive akan jd tamparan bagi Aussie karena kita berhasil mengubah sesuatu yg mrk anggap kontra produktif menjadi sesuatu yg produktif.All in our favor kalau begitu.Cuma harus berani keluar modal gede dan harus pinter mikirin strategi gmn memotivasi dan mengelola imigran ini biar kota tsb ga cuma jd suatu penampungan pengungsi raksasa blm lg mendidik mrk spy bs nerima culture sini.Cara yg lain ya itu.Kasih Mc Donald perbaiki kapal jika rusak dan kirim balik ke negara tujuan semula mrk.Mrk ada operasi Sovereign Border kita jg lakukan.Sama2 tegas.Begitu ada laporan ky diberita kapal TNI segera ke lokasi dan maksa mrk balik arah lg ke Aussie.Karena tujuan mrk mmg Aussie pasti mau ga mau pihak Aussie nerima mrk soalnya dalam mata HAM bakal ga baik kalau negara tujuan menolak pengungsi. Soalnya kalau misalkan itu pengungsi kita yg kirim balik ke negaranya terus ada terjadi apa2 ke mereka dan terliput media yg kelihatan buruk ya kita ini yg ngirim balik mrk ke negaranya.


wah buat kota baru? ide yang bagus tapi juga beresiko
kalo gagal malah bikin masalah internal di Indonesia, ntar diliput media kalo indonesia gak berperi kemanusiaan dll
dan kalo berhasil trus kotanya maju pesat takutnya ntar lama2 klaim merdeka dari RI, alesannya yang tinggal di situ adalah imigran2 dari timteng dan gak punya hubungan sama RI
ehehhe itu sih cuma teori ngaco dari ane ya emoticon-Malu (S)
n emang australi ini rada2 brengsek deh, katanya njunjung tinggi HAM, la kenapa itu kapal imigran dibakar trus penumpangnya diusir ckckck
maunya cuci tangan trus kita yang dibikin kotor emoticon-Mad (S)

aussy kan memang hebat emoticon-Malu (S)

kasihan memang mereka, bertaruh nyawa demi mencari penghidupan yang lebih baik. tapi terkadang attitude mereka itu kurang baik.

maka nya, ada satu pertanyaan yang terbesit di kepala ai.
kalo misal nya kita bersikukuh gag mau terima tuh imigran, kira-kira apa yang bakal aussy lakukan yah?
masa iya tetep dilempar ke tengah laut emoticon-Bingung (S)[/QUOTE]

tapi masa caranya kayak gitu ya gan, negara yang katanya menjunjung tinggi HAM tapi untuk kepentingan negaranya melanggar HAM adalah sah
indonesia...indonesiaa.indonesiaa.. lagiiii.lagii dan lagiiiiiiiii..... wahai indonesiaku, tanah tumpah darahku. tempt ibu pertiwi di sanjung di puja dan dijaga.... ohhhhhh indonesia ku, kami selaku anak bangsa yang memiliki rasa nasionalisme yang tinggi. akan menjaga mu sepenuh hati sampai darah penghabisan.. wahai indonesiaku perlihatkan kepada duniamu.... kejayaanan negrimu, kebesaran nusantaramu, dan keanekaragaman kehidupanmu.. wahai indonesiaku.. jadikanlah tubuhmu,jiwamu, dan langkahmu menjadi suatu yang menggetarkan kawasan,,, wahai indonesaku.. engkau negara besar dan kuat yang terbentang dari sabang sampai papua...keluarkan cakar garudamu untuk mencakar tetangga yang tidak menghargai kebesaranmu.. wahai penunggang garudaaa. pemimpin bangsa ini.. tunjukanlah kekuatan dan ketegasanmu terhadap bangsa yang terus mengijak22 garuda mu.........


apalah arti sejumlah uang apabila harga diri bangsamu ditangguhkan...
apalah arti dari menjaga keseimbangan kawasan apabila harga dirimu kau gadaikan......

apalah arti diammu apabiila harga dirimu kau simpan..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

pak SBY kami butuh ketegasan pak sby.. jangan mau jadi tempat cuci tangan negara di selatan... rakyatmu sendiri tidak terurus.. mau.maunya mengurus rakyat orangg.....
Quote:Original Posted By Malopetaka


Bukannya mrk minta McDonald ya?emoticon-Big Grin
Kalau mau keren sih kita bikin sebuah kota baru yg khusus untuk imigran gelap ini(Di Papua misalnya)Sekda dan setengah dewan kota dari Imigran gelap.Walkot dan setengah dewan lg dari kita.
Kalau warganya survive dan kotanya berhasil thrive akan jd tamparan bagi Aussie karena kita berhasil mengubah sesuatu yg mrk anggap kontra produktif menjadi sesuatu yg produktif.All in our favor kalau begitu.Cuma harus berani keluar modal gede dan harus pinter mikirin strategi gmn memotivasi dan mengelola imigran ini biar kota tsb ga cuma jd suatu penampungan pengungsi raksasa blm lg mendidik mrk spy bs nerima culture sini.Cara yg lain ya itu.Kasih Mc Donald perbaiki kapal jika rusak dan kirim balik ke negara tujuan semula mrk.Mrk ada operasi Sovereign Border kita jg lakukan.Sama2 tegas.Begitu ada laporan ky diberita kapal TNI segera ke lokasi dan maksa mrk balik arah lg ke Aussie.Karena tujuan mrk mmg Aussie pasti mau ga mau pihak Aussie nerima mrk soalnya dalam mata HAM bakal ga baik kalau negara tujuan menolak pengungsi. Soalnya kalau misalkan itu pengungsi kita yg kirim balik ke negaranya terus ada terjadi apa2 ke mereka dan terliput media yg kelihatan buruk ya kita ini yg ngirim balik mrk ke negaranya.


kalau aku ga yakin bisa dilakukan, pengungsi kali ini tidak seperti pengungsi manusia perahu dulu yg mengungsi karena sangat kesulitan dan kelaparan sehingga bersedia makan apa saja dan melakukan pekerjaan apapun untuk bertahan hidup, tidak pilih2 negara untuk mengungsi.

sedang pengungsi yg diusir Australia memang secara khusus mau mengungsi ke negara mapan supaya bisa menikmati kemapanan disana, jadi jangan berharap mereka akan bekerja keras membangun kota baru seperti yg anda usulkan. pengungsi tapi maunya ditempatkan di hotel, makannya musti sesuai selera mereka, kalau pengungsi yg benar2 kesulitan bisa makan aja sudah syukur.