alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52462ce2118b46b13b000006/pilih-travelling-ke-sin-atau-kul
Inspiratif 
Pilih travelling ke SIN atau KUL ?
Waktu ke SINgapore ane tinggal di apartment murah semacam kos-kosan di Kinley Road, tapi kesan ane SIn itu kota yg rapi penuh kedisiplinan, pokoknya top deh...

Waktu ke KUL ane nginap di Hotel Berbintang di daerah Bukit Bintang (voucher gratis) he he he...., tapi tiap masuk di tempat makan atau Cafe gitu kesannya pelayannya sombong2, tidak ramah....(apa itu perasaan ane aja kali ya).

Makanya ane lebih demen travelling ke SIN daripada ke KUL....

Kalau menurut ente lebih suka yang mana ? dan kenapa ? share dimarih ya gan....
pilih ke maldives, bora-bora, fiji, emoticon-Ngacir
sin.. feels like home emoticon-Hammer

Thumbs up 

Quote:Original Posted By pedagangsby
pilih ke maldives, bora-bora, fiji, emoticon-Ngacir

iya pengennya sih gan, tapi duitnya blom kuat sampe kesono gan he he he

Quote:Original Posted By maxcaliber
sin.. feels like home emoticon-Hammer


stuju gan....
Gatau kenapa . Gw lebi suka sin ..hahaha
Drpd kul sama aja kyk indo .. yaaa indo ++ lahh
Quote:Original Posted By oke2.com
iya pengennya sih gan, tapi duitnya blom kuat sampe kesono gan he he he




stuju gan....


hehe

gw vote buat sin aja, malah ada rencana buat pindah kesana, cuma terkendala syarat emoticon-Frown
Quote:Original Posted By pedagangsby


hehe

gw vote buat sin aja, malah ada rencana buat pindah kesana, cuma terkendala syarat emoticon-Frown


mantap gan, ngindarin macet di jkt ya gan emoticon-Smilie
sore semuanya....
Sin gan , kalau Malaysia gag bgtemoticon-thumbdown
Quote:Original Posted By radityabsb
Sin gan , kalau Malaysia gag bgtemoticon-thumbdown


mantap gan stuju.....,, kalo aganwati biasanya pilih KUL alasannya belanjaan murah2...., bukannya SIN juga ada tempat blanja murah2 ya gan ?
Gak ada yang vote KUL ya?

Sebagai orang yang newbie baik di KUL maupun SIN, menurut ane
kelebihan KUL dibanding SIN:
1. Harga! Untuk banyak hal KUL lebih murah daripada SIN, gak cuma buat belanja ya. Untuk makan, hotel, termasuk oleh2 waktu di KUL ane bisa lebih bebas dalam hal duit dibanding SIN.
2. Di KUL lebih gampang cari makanan halal dibanding di SIN, secara ane muslim.
3. Budaya dan kebiasaan. Emang SIN lebih tertib dan lebih disiplin dibanding KUL, tapi gak tau kenapa waktu di SIN ane merasa agak risih karena kebanyakan aturan. Mulai dateng di Changi aja udah liat larangan sini sana dan denda macem2 ane secara psikologis udah agak risih. KUL lebih enak, kita gak akan terintimidasi oleh larangan disana-sini.
Pendek kata (menurut ane sih), perubahan kebiasaan dan suasana dari orang yang biasa hidup di Indo ke SIN jauh lebih drastis dibanding ke KUL. Makanya ane merasa lebih homy di KUL.

Kekurangan KUL dibanding SIN:
1. Transportasinya belum terintegrasi kayak di SIN. Emang di KUL udah ada monorel, LRT, tapi tetep aja banyak tempat yang masih belum kejangkau transportasi masal. Simpel aja, dari Bukit Bintang ke Pasar Seni aja ane direkomendasiin naek taksi, atau kalau gak mau repot, siap2 gempor jalan kaki dah.
2. Kenapa di KUL gak ada tiket unlimited ride kayak EZ Link di SIN sih? Ane pernah nanya di tourism Malaysia deket KLCC, katanya ada sebenernya tourist pass, tapi ane nanya di mana2 pada nggak tahu.

Overall, ane sedikit (sedikit aja sih) lebih suka KUL dibanding SIN.
Oh ya, sekali lagi karena ane bicara sebagai newbie di SIN dan KUL doang, tentu aja mungkin beda sama agan2 yang mungkin udah pernah lama atau udah sering bolak-balik ke kedua kota itu. Harap maklum emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By justerjuster
Gak ada yang vote KUL ya?

Sebagai orang yang newbie baik di KUL maupun SIN, menurut ane
kelebihan KUL dibanding SIN:
1. Harga! Untuk banyak hal KUL lebih murah daripada SIN, gak cuma buat belanja ya. Untuk makan, hotel, termasuk oleh2 waktu di KUL ane bisa lebih bebas dalam hal duit dibanding SIN.
2. Di KUL lebih gampang cari makanan halal dibanding di SIN, secara ane muslim.
3. Budaya dan kebiasaan. Emang SIN lebih tertib dan lebih disiplin dibanding KUL, tapi gak tau kenapa waktu di SIN ane merasa agak risih karena kebanyakan aturan. Mulai dateng di Changi aja udah liat larangan sini sana dan denda macem2 ane secara psikologis udah agak risih. KUL lebih enak, kita gak akan terintimidasi oleh larangan disana-sini.
Pendek kata (menurut ane sih), perubahan kebiasaan dan suasana dari orang yang biasa hidup di Indo ke SIN jauh lebih drastis dibanding ke KUL. Makanya ane merasa lebih homy di KUL.

Kekurangan KUL dibanding SIN:
1. Transportasinya belum terintegrasi kayak di SIN. Emang di KUL udah ada monorel, LRT, tapi tetep aja banyak tempat yang masih belum kejangkau transportasi masal. Simpel aja, dari Bukit Bintang ke Pasar Seni aja ane direkomendasiin naek taksi, atau kalau gak mau repot, siap2 gempor jalan kaki dah.
2. Kenapa di KUL gak ada tiket unlimited ride kayak EZ Link di SIN sih? Ane pernah nanya di tourism Malaysia deket KLCC, katanya ada sebenernya tourist pass, tapi ane nanya di mana2 pada nggak tahu.

Overall, ane sedikit (sedikit aja sih) lebih suka KUL dibanding SIN.
Oh ya, sekali lagi karena ane bicara sebagai newbie di SIN dan KUL doang, tentu aja mungkin beda sama agan2 yang mungkin udah pernah lama atau udah sering bolak-balik ke kedua kota itu. Harap maklum emoticon-Smilie


singapore kota seribu denda (moto digantungn kunci yg ta beli di bugis street),lebih suka malay tp ke melaka ama penang sih,drpd kl,cuma skrg pengen bgt ke malay yg di kalimantan.

SING aja
Kuala lumpur top
Halo semua,

Kalo pendapat ane pribadi sih, lebih baik turis-turis dr Indo pad ke Sin minimal seminggu seh, biar belajar lebih banyak tentang yang namanya DISIPLIN ! ! !

he. he. , tapi by the way untuk enjoy sebuah kota metropolitan yang maju ngak usah jauh-jauh ke Jepang, jadi ke Sin aja. Afterall, kembali lagi ke kantong masing2.
saya lebih suka dengan sin
tapi kul juga not bad sebenarnya
tergantung mau kemana sebenarnya
berat ke sin 55% - 45% kul
definitely singaporn emoticon-Genit
alasannya keknya agan2 di atas udah nulisin semua dah

dan kalo disuruh milih KL atau kuching/KK, gw malah lebih milih ke kuching atau KK. Kuching kotanya lebih rapi dan ga berapa rame dan KK bisa naik gunung kinabalu emoticon-Ngacir

walau konon transportasi umumnya dua kota itu....ga jauh beda sama kota biasa di indo emoticon-Ngacir
Vote SIN
KUL buat ane ga terlalu berkesan beda tipis sama indo , malah lbh enak di indo .
ane suka SIN gan
wisata kulinar di Johor Bahru klo sore di deket City Sentral juga mantep gan
sama ane demen banget Melaka

Quote:cek trid ane gan:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

Ane sih blom pernah ke KUL sm SIN gan, tapi kalo disuruh pilih sih ane lebih pegen ke SIN. Secara changi itu bandaranya bagus (KLIA juga, tapi masuh lebih bagus changi kata temen ane emoticon-Malu (S)) Kotanya bersih, rapi, tertata gitu de gan. Transport jg enak, ada MRT. Tapi ya kurangnya udah jelas gan, SGD mahal banget. Itu aja sih menurut ane emoticon-Kiss