alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524624b48027cf0a6f000007/steam-guide-2013
Steam Guide 2013
CLOSED! DOUBLE TRIT

Mungkin agan telah mengetahui salah satu hal ini. Mungkin agan ke sini karena agan tidak mengerti cara menggunakan sopwer yang satu ini. Janganlah takut! Trit ini akan membuat kalian mengerti 10000000000000% tentang ini

Apakah itu Steam?

Steam, singkatnya adalah software donlot game asli/ori yang menggunakan uang asli. Jadi seenak torrent tapi gamenya ori 1000% gitu

Nah ini adalah main menu dia:

Steam Guide 2013

Nah, dengan itu, marilah kita memulai. Steam Guide 2013!

Daftar isi

1. Steam UI deconstructed
1a. Store
1aa. Games
1ab. Wishlist
1ac. Community activity
1b. Library
1ba. Screenshots
1bb. News

2. Steam Community
2a. Workshop
2b. Greenlight
2c. Market

3. Steam Profile
3a. Activity
3b. Profile
3c. Badges
3d. Friends
3e. Inventory

4. Account Details

5. View Friend List

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Tips n trik Steam

6.Settings
7. Big Picture Mode
8. Cara memasukkan uang ke dalam Steam
9. Cara suntik game/backup and restore game di Steam




Semoga trit ini bermanfaat bagi kita semua, dan semoga momod mensticky ini di trit PC games.... karena banyak orang belum mengetahui seluk beluk steam yang sangat berguna ini....
1. Steam UI deconstructed

Steam Guide 2013

Nah, seperti yang kalian lihat di situ, ada berberapa hal yang berada di situ. Seperti:

Store: Gambar di atas

Library: (untuk lebih jelasnya lihat ke 1b)

Steam Guide 2013

Community: (untuk lebih jelasnya lihat ke 2)

Steam Guide 2013

Profile: (di situ ditulis dragonborn engineer dalam huruf besar semua, untuk lebih jelasnya lihat ke 3)

Steam Guide 2013

Lalu ada berberapa hal kecil lainnya, seperti:

Steam Guide 2013

5 surat: Biasanya invitation atau notif

$13.37: Uang steam wallet

minecraft2048: Name steam anda saat registrasi

1a. Store

Nah di sini anda bisa membeli game-game asli terbaru. Nah, ada berberapa tips n trik untuk membantu kita semua, terutama ini:

1aa. Wishlist

[img]http://s.kaskus.id/images/2013/09
/28/3934578_20130928090748.png[/img]

Jika itu dipencet, maka akan keluar ini:

Steam Guide 2013

Nah, kenapa hal ini berguna? Karena, ini memungkinkan kita untuk memilih game yang kita mau dan membelinya saat ada diskon besar-besaran, atau mungkin ada orang baik yang akan membelikan game itu untuk kamu emoticon-Smilie

Cara penggunaan:

Pertama, klik tombol Add to your wishlist di game yang km mau

Seperti ini:

Steam Guide 2013

Nanti game tersebut akan keluar di daftar wishlist kamu:

Steam Guide 2013

Mungkin, kalau anda beruntung, game tersebut bakalan didiskon:

Steam Guide 2013

Nah, itu keuntungan besar dari menggunakan wishlist. Kalo game yang ada di dalam wishlist itu didiskon, nanti keluar notif di email kamu.

1aa. Community activity

Steam Guide 2013

Nah, dengan ini kita bisa mengetahui apa game yang paling banyak dimainkan di steam (dota 2) dan jumlah pemain sekarang ini. Sayang belum ada flash, nanti kalau udh diinstal nanti ada kayak grafik gitu. Nah, apa yang terjadi jika kita memencet Steam Hardware & Software Survey?

Steam Guide 2013

Nah, dengan ini kita bisa melihat spek kebanyakan pemakai steam.

1b. Library

Steam Guide 2013

Nah, dengan menggunakan tombol view, library bisa diubah-ubah ke keinginan kalian, seperti ini:

Steam Guide 2013

atau ini:

Steam Guide 2013

Lalu ini cara mengorganisir game-game kalian seperti yang ada di tadi:

[img]http://s.kaskus.id/images/2013/09
/28/3934578_20130928095628.png[/img]

lalu ini:

Steam Guide 2013

1ba. Screenshots

Nah, kalau kalian lagi berada di dalam sebuah game, terus kalian melihat kejadian yang menarik, pencet F12 untuk memotret hal tersebut. Nanti itu akan keluar di screenshots, seperti ini:

Steam Guide 2013

Nah, kalau agan memencet upload, maka akan keluar hal seperti ini:

Steam Guide 2013

Nanti screenshot agan bisa dilihat di semua kompi agan. Nah, kalau agan pencet show to disk, maka akan keluar folder agan yang berisi semua screenshot agan.

2. Steam Community

Steam Guide 2013

Steam Guide 2013

Nah, kalo misalnya agan memencet salah satu game, nanti akan keluar hal seperti ini:

Steam Guide 2013

2a. Workshop

Nah, apa yang akan terjadi jika kalian memencet workshop di community? Akan keluar hal seperti ini:

Steam Guide 2013

Nah, berberapa workshop adalah tempat dimana kita menaruh benda ciptaan kita dan divoting lalu kalau itu memenuhi persyaratan, itu bakalan ditaruh di game itu sendiri terus kita dapat untung dalam bentuk uang benaran. Misalnya dota 2

Steam Guide 2013

Terus kita bisa like atau dislike itu.

Nah, lain lagi kalau misalnya workshopnya Garry's Mod:

Steam Guide 2013

Nah di sini workshop berguna sebagai tempat download mod gitu

2b. Greenlight

Steam Guide 2013

Dengan ini, kita bisa memilih game apa yang mau dimasukin ke dalam steam.

2c. Market

Steam Guide 2013

Nah, di sini kita bisa jual beli item kita di game dengan uang beneran, tapi uang beneran itu nyangkut di steam wallet..... emoticon-Frown Persyaratan menggunakan ini adalah kita harus punya steam wallet dulu terus beli sesuatu
reserved
reserved
Udah ada, ga usah bikin lg

http://www.kaskus.co.id/thread/51f23...al-steam-user/
Quote:Original Posted By syahrefi
Udah ada, ga usah bikin lg

http://www.kaskus.co.id/thread/51f23...al-steam-user/


tapi itu kan ngk lengkap, terus ngk ada gambarnya... tapi mungkin ane akan berbicara sm TS tersebut untuk mempertimbangkan merge post ini dengan itu

Quote:Original Posted By minecraft1024


tapi itu kan ngk lengkap, terus ngk ada gambarnya... tapi mungkin ane akan berbicara sm TS tersebut untuk mempertimbangkan merge post ini dengan itu



In Fact, thread dengan topik yg sama udah ada, ga usah bikin lagi
Quote:1. Pastikan thread anda tidak repost dengan melihat index atau menggunakan fitur search sebelum membuat thread

TS thread yg bersangkutan jg masih sangat aktif & kondisi thread terawat dengan baik
Memang gak semua materi ada di halaman depan (dan bergambar) tapi semua terjawab di isi thread yg bersangkutan
ya udh merge aja kali ya.....
×