alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5245bf2505346a604b000000/shahed-129-ucavberita-foto
SHAHED 129 UCAV[berita foto]
Iran, sudah ngeluarin shahed 129 UCAV, penegmbangan dari MALE UAV shahed 129.

spesifikasi
Operational radius :1700 km
Endurance: 24 hour
Surveillance radius of UCAV around it : 200 km (UCAV can detect targets at a distance up to 200 km from the UCAV)
It can carry 8 missiles or smart bombs.
Cost of an hour flight of Shahed-129 UCAV: 1000,000 Iranian Rials (33 USD)
....mungkin yang operational cost agak meragukan ya....

shahed 129 UCAV, sama seperti predator UAV sudah memiliki retractable landing gear...
berikutnya, foto aja yang akan berbicara....
Spoiler for shahed:

missile yang dipake dari gambar sepertinya ada yang versi pake optical guidance, ad ayang basis TOW kaya yang dipake di cobra iran,...mungkin perannya sebagai tank hunter nih....
satu lagi ada yang mirip ama ASHM...
yang menarik, sepertinya ada kemungkinan nih UCAV dicantelin air to air missile emoticon-Smilie
Iran, makin mantab dan makin diperhitungkan sebagai negara dengan teknologi UAV yang perkembangannya maju pesat... emoticon-Smilie
mungkin tinggal nunggu aja nih copian rq170 terbang emoticon-Big Grin
video
youtube-thumbnail


mungkin, salah satu kemungkinannya, suatu saat ucav ini akan berada di tanggan hezbullah, dan digunain buat jadi merkava hunter emoticon-Big Grin
bayangin aja yang di crosshair itu merkava, top down attack......pasti maknyusss emoticon-Malu (S)
SHAHED 129 UCAV[berita foto]
something seems mis.
retractable landing gears?
Quote:Original Posted By loneAbe
something seems mis.
retractable landing gears?


ini ada tempatnya gan

SHAHED 129 UCAV[berita foto]
PUNA dan UAV LAPAN kita juga sdh di launching dengan baik, dan kinerjanya cukup canggih, apabila di bandingkan dengan UAV produksi manapun.
Bahkan sdh mulai di produksi massal untuk dpt segera di pakai di seluruh Nusantara.
Spoiler for Anka:


Mirip sama Anka nya Turki
Quote:Original Posted By boleroes11
PUNA dan UAV LAPAN kita juga sdh di launching dengan baik, dan kinerjanya cukup canggih, apabila di bandingkan dengan UAV produksi manapun.
Bahkan sdh mulai di produksi massal untuk dpt segera di pakai di seluruh Nusantara.


produksi manapun maksudnya produk lokal ?

kalo dibanding heron sm searcher ya...emoticon-Embarrassment
produk lokal mungkin mksd mbah.
mmg sih PUNA sudah bagus tapi jangan lupa dikembangkan lebih jauh lagi ga cuma mandeg disitu, berharap nantinya PUNA itu bisa dipakai oleh TNI AL buat jadi UAV patroli untuk menjaga wilayah perairan RI.emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By boleroes11
PUNA dan UAV LAPAN kita juga sdh di launching dengan baik, dan kinerjanya cukup canggih, apabila di bandingkan dengan UAV produksi manapun.
Bahkan sdh mulai di produksi massal untuk dpt segera di pakai di seluruh Nusantara.


jangan bandingin shahed 209 ama puna lah.... ga apple to apple sama ja bandingin elang ama burung gereja emoticon-Big Grin

dimensinya ja sudah gede banget, lebih gede dari watchkeeper dan hermes lho emoticon-Big Grin

SHAHED 129 UCAV[berita foto]

missile yg digotong gede juga ya dimensinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boleroes11
PUNA dan UAV LAPAN kita juga sdh di launching dengan baik, dan kinerjanya cukup canggih, apabila di bandingkan dengan UAV produksi manapun.
Bahkan sdh mulai di produksi massal untuk dpt segera di pakai di seluruh Nusantara.


percaya boleh, gak juga gak papa ........ emoticon-Cool
..
..
..
bener gak kalimatnya kek gitu .........
Quote:Original Posted By boleroes11
PUNA dan UAV LAPAN kita juga sdh di launching dengan baik, dan kinerjanya cukup canggih, apabila di bandingkan dengan UAV produksi manapun.
Bahkan sdh mulai di produksi massal untuk dpt segera di pakai di seluruh Nusantara.


kalo sama heron, sama predator, canggihan mana, emang puna endurance nya sampe berapa jam, bisa sampai ketinggian berapa ribu, kok dibilang paling canggih, emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) mbok ya kadang komentar itu di sertain apa gitu, data" yang jelas, pembandingnya sama apa.
di saat yang ampir bersamaan iran juga menyerahkan unit2x YASIR UAV (copyan scan eagle) ke AD Iran..nah kalo ini baru tactical UAV...

Spoiler for gambar:


armada UAV Iran makin lengkap aja
Iran menjadi kuda hitam dalam negara yang meng-utilisasi UAV nih hehehe
Quote:Original Posted By crash911
Iran, sudah ngeluarin shahed 129 UCAV, penegmbangan dari MALE UAV shahed 129.

spesifikasi
Operational radius :1700 km
Endurance: 24 hour
Surveillance radius of UCAV around it : 200 km (UCAV can detect targets at a distance up to 200 km from the UCAV)
It can carry 8 missiles or smart bombs.
Cost of an hour flight of Shahed-129 UCAV: 1000,000 Iranian Rials (33 USD)
....mungkin yang operational cost agak meragukan ya....

shahed 129 UCAV, sama seperti predator UAV sudah memiliki retractable landing gear...
berikutnya, foto aja yang akan berbicara....
Spoiler for shahed:

missile yang dipake dari gambar sepertinya ada yang versi pake optical guidance, ad ayang basis TOW kaya yang dipake di cobra iran,...mungkin perannya sebagai tank hunter nih....
satu lagi ada yang mirip ama ASHM...
yang menarik, sepertinya ada kemungkinan nih UCAV dicantelin air to air missile emoticon-Smilie
Iran, makin mantab dan makin diperhitungkan sebagai negara dengan teknologi UAV yang perkembangannya maju pesat... emoticon-Smilie
mungkin tinggal nunggu aja nih copian rq170 terbang emoticon-Big Grin


itu missile yg kayak lensa camera depannya.. itu guided missile nya made in iran tuh.. buat anti tank / armored vehicle... pernah ane liat demonya

mantep juga ya klo muat sampe 4 missile gitu..

bagus nih klo siap pake, beli aja indonesia buat ngebomin emoticon-anjing - emoticon-anjing OPM

======

bisa dipasang anti tank missile nih kayaknya hadiah buat hizbullahh... ada lambangnya segala emoticon-Matabelo



SHAHED 129 UCAV[berita foto]
Ada pic lagi airbone gk neh kalo hanya pajang gitu gw jadi curiga emoticon-Big Grin
Jadi merkava killer di tangan hezbo ? Yakin ga di gigit duluan sama sufa ato baz ?
udah deh suruh hezbo pake ATGM aj emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By quasar.dynamic
Ada pic lagi airbone gk neh kalo hanya pajang gitu gw jadi curiga emoticon-Big Grin
Jadi merkava killer di tangan hezbo ? Yakin ga di gigit duluan sama sufa ato baz ?
udah deh suruh hezbo pake ATGM aj emoticon-Big Grin


klo ane liat hezbo ini tactic nya nomor wahid, guerilla tactics..

ATGM weapons udah paling hebat taktiknya.. terbukti ampuh. 2006

antiship C-802 nya ga diduga2 menghajar warshipnya israel... 2006.

rudal2 nya cukup ampuh buat efek detterent.. menghajar gedugn2 strategis israel 2006

sebenernya soal drone.. ane rasa buat jadi senjata rahasianya aja sih.. emoticon-Big Grin

mereka ga pernah koar2 pake senjata apa sebelum mulai perang. itu yg menurut ane diperhitungkan bgt, tiba2 udah bikin kejutan aja.
Quote:Original Posted By lonelwolf


percaya boleh, gak juga gak papa ........ emoticon-Cool
..
..
..
bener gak kalimatnya kek gitu .........


klo ane ga percaya gimana emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Otters


itu missile yg kayak lensa camera depannya.. itu guided missile nya made in iran tuh.. buat anti tank / armored vehicle... pernah ane liat demonya

mantep juga ya klo muat sampe 4 missile gitu..

bagus nih klo siap pake, beli aja indonesia buat ngebomin emoticon-anjing - emoticon-anjing OPM

======

bisa dipasang anti tank missile nih kayaknya hadiah buat hizbullahh... ada lambangnya segala emoticon-Matabelo



SHAHED 129 UCAV[berita foto]


AFAIK itu lambang IRGC,soalnya Hizbu emang mirip mirip ama lambang IRGC
Terlihat jauh lebih meyakinkan daripada qaher f-313 emoticon-Big Grin
penampilan lebih meyakinkan sih..
nampak flyable dan karakter body lebih sesuai specnya..

tapi iran cenderung propaganda berlebihan..specnya bener kayak gitu?
kalo bener..endurance 24 jam, combat radius 1700km..waw bagus banget..mirip MQ-9 Reaper
Quote:Original Posted By mengkom
penampilan lebih meyakinkan sih..
nampak flyable dan karakter body lebih sesuai specnya..

tapi iran cenderung propaganda berlebihan..specnya bener kayak gitu?
kalo bener..endurance 24 jam, combat radius 1700km..waw bagus banget..mirip MQ-9 Reaper


klo endurance 24 jam....ndak yakin ai.. liat perbandingan si obal yg bisa 24 jam
Quote:Original Posted By chibiyabi


klo endurance 24 jam....ndak yakin ai.. liat perbandingan si obal yg bisa 24 jam


MQ9 reaper yang besarnya comparable, endurance-nya 30 jam loh om

Mesin proSENSOR kan konsumsi bbm lebih hemat dibanding jet macam global hawk.. Cmiiw