alexa-tracking

mau tanya dong gan... :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524598dabfcb17da45000004/mau-tanya-dong-gan
mau tanya dong gan... :)
Salam kenal buat para agan / aganwati... Sy newbie di forsup... Mw tanya dong,puh... Sy pernah dengar.. Klo qt lg di pemakaman, ga boleh baca2 papan nisan nya, katanya pamali,bisa merusak mata batin dan mata fisik... Apa benar begitu? Trus kenapa ko bisa begitu? Makasih bwt jawabannya...
Islam ga kenal pamali..
Takutnya ketempelan vit
Quote:


Hmmm...emoticon-Nohope

Ga jga sis...mungkin itu cmn mitos aja emoticon-Nohope

Misalkan kita ingin nyekar ke leluhur dan kita blm pernah sma sekali kesana tp kita tahu namanya dri penuturan orang tua serta letaknya dekat mana...

Mau ga mau kan kita harus lihat papan nisannya...

CMIIW

emoticon-Ngacir
Pamali itu adab / sopan santun / adat kebiasaan orang tua dulu, kalo mo pake silahkan ngga juga silahkan,

Tapi kata nini ane kalo baca tulisan di batu nisan itu alamat bodoh emoticon-Smilie
Quote:

yang bahas islam siapa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Impoh aja puh emoticon-Ngakak (S)
kalo gk salah di tipi 1 pernah beberapa hari yang lalu membahas tentang makam , narasumbernya dari MUI , coba cek di youtube , kali aja ada emoticon-Blue Guy Peace
itu hanya firasatmu saja anak muda emoticon-Cool
coba tanya bawah ane gan. doi penjaga makam emoticon-Malu (S)
v
v
v
v
v
Quote:


Ooo... Begitu... emoticon-Smilie
Quote:


Begitu ya... Trus klo gaa sengaja atau ga ngerti klo itu dilarang gpp ya?
Quote:


Maksudnya papan nisan org lain yg bkn sodara qt
sekarang yg menjadi masalah.adalah ente cewek apa cowok.....
mertuanya ane klo di panggil pa'mali gppemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


ya ketempelan tetep :hamya ketempelan tetep :hamya ketempelan tetep :hamya ketempelan tetep emoticon-Hammer
Quote:


Hiii... Syereemmm amat jadi bodoh... Oke deh makasih bwt semua yg udah jawab pertanyaan sy... Slam kenal semuanya.. emoticon-Smilie
Quote:


Yupz emoticon-Cool

Menurut ane pribadi ga ada masalah...

Yg penting sblm dan sesudah masuk komplek pekuburan baca doa dahulu dan ucapkan salam emoticon-Cool

Apa sis pernah ada masalah? Gara" membaca papan nisan yg bkn saudaranya sendiri?

emoticon-Hammer2

emoticon-Ngacir
Quote:

Kes klos emoticon-thumbsup
Arisan time emoticon-Big Grin

Quote:


???????