alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52457172a2cb17e910000013/ask-rekrutment-ptsaipem-indonesia
[ask] rekrutment PT.SAIPEM INDONESIA
ada yang ikut tes Saipem Indonesia tgl 9 september 2013 di Alamanda building jl.TB simatupang ga?emoticon-Bingung (S) ane harap2 cemas nih katanya 2 mggu di kabarin, kok sampe skarang belum d telpon, apa g lolos yaemoticon-Matabelo, mohon yang pernah di share di mari Thanks
Temen ane udah ad yg dipanggil gan, jr mechanical
waduh, udah pengumuman ya saipem, ane kok belum dpt sms yaa .. temen ente kmrn dipanggilnya barengan ama kandidat lain apa sndri - sndri ya gan? dsms apa di telpon? emoticon-MatabeloQuote:Original Posted By p03
Temen ane udah ad yg dipanggil gan, jr mechanical


Quote:Original Posted By soem08
waduh, udah pengumuman ya saipem, ane kok belum dpt sms yaa .. temen ente kmrn dipanggilnya barengan ama kandidat lain apa sndri - sndri ya gan? dsms apa di telpon? emoticon-Matabelo



ente test tgl 9 september ya gan?ane tgl 9 soalnya, posisi jr. Structure engineer, kalo boleh tahu ente posisi apa?
kok sepi yaemoticon-Bingung (S), masak g ada satu pun kaskuser yang ikut test tgl 9 septemberemoticon-Bingung (S)
Jangan2 lama2 gan di EPC Saipem.. Klo pengalaman dah cukup segera pindah ke owner..


Spoiler for Berikut adalah pengakuan dari mantan pekerja Saipem (sumber : mailing list migas Indonesia) ditranslate dgn google translate:
Quote:Original Posted By sunrise5
Jangan2 lama2 gan di EPC Saipem.. Klo pengalaman dah cukup segera pindah ke owner..


Spoiler for Berikut adalah pengakuan dari mantan pekerja Saipem (sumber : mailing list migas Indonesia) ditranslate dgn google translate:


ane sih pgn cari pengalaman di EPC ternama gan, secara pangalaman ane masih nol di bidang EPC, entah itu dalemannya busuk ato nggak ane jalanin aj nanti kalo di terimaemoticon-Peace

btw thanks udah share di mari gan
Quote:Original Posted By tetekmurata


ente test tgl 9 september ya gan?ane tgl 9 soalnya, posisi jr. Structure engineer, kalo boleh tahu ente posisi apa?



iya ane tgal 9 sept. kmrn..dan akhirnya ane gagal gan setelah tlfn langsung ke hrd nya..haha..ane jr.mechanical..
ente gmn gan, lolos?

Quote:Original Posted By soem08



iya ane tgal 9 sept. kmrn..dan akhirnya ane gagal gan setelah tlfn langsung ke hrd nya..haha..ane jr.mechanical..
ente gmn gan, lolos?


gagal mngkin gan, udah 2 mggu lebih ane g ada telfon, padahal ane yakin waktu ngerjain soal testnyaemoticon-Berduka (S), mana ane bela2in dari surabaya ke jakarta lagi, berat di ongkosemoticon-Berduka (S)
halo-halo akhirnya gw nemu thread beginian. gw juga tes tanggal 9 di alamanda tower sbg loss prevention eng. alhamdulillah tanggal 18 sept ditelpon buat interview tanggal 30 sept-nya. tapi abis interview sampe skrg belom dapet panggilan lagi. tanya ke hrdnya masih under review katanya, pdhl hampir tiga minggu emoticon-Sorry
Misi Gan, baru join thread,,
Ada yang uda offering kah ini?

Ane kmren interview bwt vacant Jr. Mechanical, cuma diminta interview lg ma expat ny, Mr. Claudio (klo ga salah). Katanya, P. Abdulah-Lead Mechanical ny, ada 2 spot vacant tuh Gan.

Kontrakan deket Alamanda Tower, berapa yak kisaran nya?

Quote:Original Posted By gotchik
Misi Gan, baru join thread,,
Ada yang uda offering kah ini?

Ane kmren interview bwt vacant Jr. Mechanical, cuma diminta interview lg ma expat ny, Mr. Claudio (klo ga salah). Katanya, P. Abdulah-Lead Mechanical ny, ada 2 spot vacant tuh Gan.

Kontrakan deket Alamanda Tower, berapa yak kisaran nya?



Agan udah offering gan? Kmrn nama HRnya mbak vivi bkn?

Temen gw ngekos di cilandak deket trakindo dapetnya 1,1 pake AC gan
Quote:Original Posted By sunrise5
Jangan2 lama2 gan di EPC Saipem.. Klo pengalaman dah cukup segera pindah ke owner..


Spoiler for Berikut adalah pengakuan dari mantan pekerja Saipem (sumber : mailing list migas Indonesia) ditranslate dgn google translate:


Permisi para sepuh, jobseeker hanya ingin memantau doang.
Beritanya di milis dari tahun 2012 ya.

Wah, gw join dulu ah milis migasnya..
ane jugaikut test waktu itu gan.. tp ane tanya HRD nya ga lolos... btw yg uda lolos... kisaran gaji dsaana berapa ya gan? taun depan mau coba lagi
gan..mau tanya nech di saipem itu statusnya kontrak dulu atau probation yach??
Wah, pt apaan ini gan emoticon-Ngakak

Ane tahu tuh siapa yang buat milis itu emoticon-Ngakak

Komplotan si arief rachman si dukun santet emoticon-Ngakak Milis itu dibuat para pekerja yang udah lama bekerja di sana. emoticon-Ngakak Bisa juga dikonfirmasikan sama akhmad irfanudin si dukun cabul, karyawan pt iot. Ada kok yang juga terlibat tapi masih bekerja di sana. Sekarang baru tahu ane kemunafikan mereka emoticon-Ngakak

Pekerja indonesia clash dengan pekerja expat begitu juga sebaliknya. Belum lagi pekerja penduduk asli dengan pendatang. emoticon-Ngakak

Dari dulu udah seperti itu, ga perlu heran gan emoticon-Ngakak Pekerja expat membuat julukan kepada pekerja indonesia "no skill", begitu juga pekerja indonesia membuat julukan kepada pekerja expat "pekerja kerah biru". Pekerja penduduk setempat menginginkan persamaan gaji dengan pekerja pendatang, sedangkan pekerja pendatang menuntut iming iming fasilitas yang dijanjikan perusahaan emoticon-Ngakak

Akibatnya kemana? Project berantakan, demo sebulan sekali, pemukulan saat demo, kasus photo bugil karyawati bagian HRD saipem, dll. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Renata1990
halo-halo akhirnya gw nemu thread beginian. gw juga tes tanggal 9 di alamanda tower sbg loss prevention eng. alhamdulillah tanggal 18 sept ditelpon buat interview tanggal 30 sept-nya. tapi abis interview sampe skrg belom dapet panggilan lagi. tanya ke hrdnya masih under review katanya, pdhl hampir tiga minggu emoticon-Sorry


Gan renata tanya dong enviro and loss prevention masih dept ya??
Tes awalnya dulu apa aja ya gan?psikotesnya pake SHL atau UI?

Mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By Dj.Rockmers
Wah, pt apaan ini gan emoticon-Ngakak

Ane tahu tuh siapa yang buat milis itu emoticon-Ngakak

Komplotan si arief rachman si dukun santet emoticon-Ngakak Milis itu dibuat para pekerja yang udah lama bekerja di sana. emoticon-Ngakak Bisa juga dikonfirmasikan sama akhmad irfanudin si dukun cabul, karyawan pt iot. Ada kok yang juga terlibat tapi masih bekerja di sana. Sekarang baru tahu ane kemunafikan mereka emoticon-Ngakak

Pekerja indonesia clash dengan pekerja expat begitu juga sebaliknya. Belum lagi pekerja penduduk asli dengan pendatang. emoticon-Ngakak

Dari dulu udah seperti itu, ga perlu heran gan emoticon-Ngakak Pekerja expat membuat julukan kepada pekerja indonesia "no skill", begitu juga pekerja indonesia membuat julukan kepada pekerja expat "pekerja kerah biru". Pekerja penduduk setempat menginginkan persamaan gaji dengan pekerja pendatang, sedangkan pekerja pendatang menuntut iming iming fasilitas yang dijanjikan perusahaan emoticon-Ngakak

Akibatnya kemana? Project berantakan, demo sebulan sekali, pemukulan saat demo, kasus photo bugil karyawati bagian HRD saipem, dll. emoticon-Ngakak

gan maksudya ente apaan yak ane gak paham nih? ada yang salah kah dengan saipem?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Dj.Rockmers
Wah, pt apaan ini gan emoticon-Ngakak

Ane tahu tuh siapa yang buat milis itu emoticon-Ngakak

Komplotan si arief rachman si dukun santet emoticon-Ngakak Milis itu dibuat para pekerja yang udah lama bekerja di sana. emoticon-Ngakak Bisa juga dikonfirmasikan sama akhmad irfanudin si dukun cabul, karyawan pt iot. Ada kok yang juga terlibat tapi masih bekerja di sana. Sekarang baru tahu ane kemunafikan mereka emoticon-Ngakak

Pekerja indonesia clash dengan pekerja expat begitu juga sebaliknya. Belum lagi pekerja penduduk asli dengan pendatang. emoticon-Ngakak

Dari dulu udah seperti itu, ga perlu heran gan emoticon-Ngakak Pekerja expat membuat julukan kepada pekerja indonesia "no skill", begitu juga pekerja indonesia membuat julukan kepada pekerja expat "pekerja kerah biru". Pekerja penduduk setempat menginginkan persamaan gaji dengan pekerja pendatang, sedangkan pekerja pendatang menuntut iming iming fasilitas yang dijanjikan perusahaan emoticon-Ngakak

Akibatnya kemana? Project berantakan, demo sebulan sekali, pemukulan saat demo, kasus photo bugil karyawati bagian HRD saipem, dll. emoticon-Ngakak


Gan rockmers,
nama ente nggak asing buat ane, mantan akpipis regional Batam ya?
Anak-anak disini lagi ngomongin soal rekrutmen di Saipem Jakarta, yang ente sebutin tu Saipem Karimun, dua entitas yang berbeda cuy..
kebetulan saya kenal sama dua nama yang ente sebut sebagai dukun santet dan dukun cabul, ada dendam pribadi ya? wakakakakaka..
Ini cuma tebakan ane, kemungkinan ente pernah nguli bareng mereka ya? di SMOE mungkin?
Kalau mau titip salam ke mereka lewat ane aja..

BTW, siapa oknum eks HRD Saipem kena kasus photo bugil di McD? Bisikin aja lewat PM..
ternyata thread yang ane bikin masih hidup yah . . .emoticon-Matabelo, besar harapan ane masuk saipem, namun gagal di technical test, mana usia makin nambah lagiemoticon-Berduka (S), oohhhh EPC dan oil&gas mengapa kau susah untuk aku masuki . . .???emoticon-Berduka (S)