alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52456e193ecb17c542000002/ask-money-changer-di-bandung
[ASK] Money Changer termurah di Bandung
Permisi agan-agan, cuma mau numpang nanya , money changer termurah di bandung ada dimana ya gan ?
bingung mau travelling tapi rupiah lagi melemah, pengen nyari money changer termurah biar dapet banyak hehehe
thanks agan-agan emoticon-Big Grin
ane biasa nuker di golden money gan di dago bagus kok ratenya di sono.
Coba GMC Dago gan, sblm dateng telpon dulu aja untuk kurs ancang2, 2533333 yg jawab mesin.
GMC dago mantaap gan..
ane pernah tukar disitu emoticon-Smilie
golden money changer gan...
recommended.
ada di dago sama di otista
GMC saja

terjamin,, langganan disana soalnya emoticon-Smilie
http://www.gmc.co.id/

bank

Quote:Original Posted By alannusra
Permisi agan-agan, cuma mau numpang nanya , money changer termurah di bandung ada dimana ya gan ?
bingung mau travelling tapi rupiah lagi melemah, pengen nyari money changer termurah biar dapet banyak hehehe
thanks agan-agan emoticon-Big Grin


buat alternatif ke GMC ane juga ke bank BCA atau lainnya, coba aja cek rate nya beda2 setiap hari, kalo di BCA kelebihannya uang nya pasti MUYUS banget gan, kalo di GMC kadang dapet uang yg uda agak buluk ada lipetan, kalo dijual lg dipotong ama GMC
tapi tergantung agan juga mau cari mata uang nya apaan, yg ada di bank biasanya mata uang yg laku2 aja kaya SGD, USD, JPY, GBP, kalo cari mata uang eksotis jarang2 ada setau ane
Quote:Original Posted By water cat
GMC saja

terjamin,, langganan disana soalnya emoticon-Smilie
http://www.gmc.co.id/


hai gan, boleh share dong tata cara/metode nya jual dollar di GMC emoticon-Big Grin
kebetulan saya punya dollar di Perfect Money gan, mau wd ke debit BCA saya.
tahap2nya gimana gan kalo udah disana (kantor GMC bandung-dago)..?? emoticon-Malu (S)
maksudnya pas disana bakal disuruh ngapain aja gitu gan... biar kita2 pemula sedikit dapet gambaran
gak nge-blank banget pas disananya.. :emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)
maaf saya ewbie abisss gan, hanya ingin terus belajar.. emoticon-Berduka (S)
terima kasih sebelumnya ya gan emoticon-Blue Guy Peace
kalau saya sih biasanya bawa bank note nya ke GMC, ambil nomer antrian, nanti dipanggil sesuai nomer, serahin KTP n no hp, trs bilang aja mau nuker bank note dollar ke IDR, serahin duitnya lalu nunggu lagi, nanti dipanggil lagi unruk pencairan,,, and done...


antrian nya ada 2 macem
-untuk transaksi diatas rp 10 jt ngambil nomer antrian
- untuk dibawah nomininal 10jt, langsing ikut antri tanpa ambil nomer,,,
nanti akan dipandu satpam


gt aja gan emoticon-Smilie
ane juga selalu nuker di GMC

kyknya cuman disana yg rate nya paling bgs di bandung

emang di bandung GMC paling oke,yg laen kadang2 ada yg gak jujur dan bkin kapok,MC selama ini gak pernah cacat buat ane pake jasanya sama proses ngirim ke rumah jg cepet tuh.

ane pernah pake 2 money changer sekitaran GMC otista,mereka kaga jujur,walaupun nilep 2000-10.000 rupiah itu pengaruh,ane gak mau sebutin money changer mana,soalny bukti cuma ane yg tau dan ane gak komplain,ane mah cukup tau aja pelayananya kya begitu,lagian ane gak foto2 takut disangka fitnah dan pencemaran nama baik.

yg pasti GMC money changer yg paling *waras di bandung untuk saat ini,kelemahan cuma satu,klo mau nujer uang asing yg susah harus ada minimum transaksi,misal 5000dong vietnam gbsa dituker,klo di money changer lain bisa,itu aja sih.
Quote:Original Posted By water cat
kalau saya sih biasanya bawa bank note nya ke GMC, ambil nomer antrian, nanti dipanggil sesuai nomer, serahin KTP n no hp, trs bilang aja mau nuker bank note dollar ke IDR, serahin duitnya lalu nunggu lagi, nanti dipanggil lagi unruk pencairan,,, and done...


antrian nya ada 2 macem
-untuk transaksi diatas rp 10 jt ngambil nomer antrian
- untuk dibawah nomininal 10jt, langsing ikut antri tanpa ambil nomer,,,
nanti akan dipandu satpam


gt aja gan emoticon-Smilie


bank note itu kek gimana gan?? emoticon-Bingung (S)
saya pengguna baru Perfect Money... emoticon-Berduka (S)
bisa tolong upload contoh "bank note" nya gak gan? please tell us..
newbie abis ingin tau dan terus belajar dari para sesepuh disini.. emoticon-I Love Kaskus
terima kasih sebelumnya gan.. tolong di quote yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kazeRider


bank note itu kek gimana gan?? emoticon-Bingung (S)
saya pengguna baru Perfect Money... emoticon-Berduka (S)
bisa tolong upload contoh "bank note" nya gak gan? please tell us..
newbie abis ingin tau dan terus belajar dari para sesepuh disini.. emoticon-I Love Kaskus
terima kasih sebelumnya gan.. tolong di quote yah emoticon-Big Grin



bank note itu si dollar nya gan,,
bawa aja duit nya ke GMC, ambil antrian,serahin ktp,serahin duit yg mau d tuker, nunggu dipanggil lagi baru deh terima fulus nya sesuai rate yg berlaku pada saat itu,,,datang aja gan ke GMC,,ga ribet kok,,ada serukiti yg bisa ditanya2 emoticon-Stick Out Tongue

datang pagi aja biar nyaman,,,n jgn weekend,,rame biasanya

Money Changer

SMARTDEAL Money Changer BANDUNG, lewat Hotel Perdana Wisata lokasi di depan Balcon Sudirman Street Night & Day. Ratenya Fair dan Best, Ready Stock dan pelayanannya cepat. Transaksi penjualan dan pembeliannya dikhususkan untuk Pedagang Valuta Asing, dengan harga grosir. Menyediakan juga kebutuhan Valas bagi Coorporate & Perorangan dengan senang hati kami siap melayani.


PT. SOLUSI MEGA ARTHA
Authorized Money Changer
Jl. Jendral Sudirman no. 94

Telpon :
022 - 2052 1900
022 - 2052 1019
022 - 2051 0450
022 - 2052 3597

0856.200.8.200
0812.2325.4565 ( WA )

Semoga info ini bermanfaat
Ane punya duit macau. Tp coin. Bisa tuker coin ga gan?
Kalo di GMC uang asing yg udah ga berlaku bisa di tukerin engga ya? Mohon infonya agan2