alexa-tracking

Mantan Pangkostrad Djaja Suparman Divonis 4 Tahun Penjara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5245683bbecb17f90d000008/mantan-pangkostrad-djaja-suparman-divonis-4-tahun-penjara
Mantan Pangkostrad Djaja Suparman Divonis 4 Tahun Penjara
Quote:


Sumber: http://www.metrotvnews.com/metronews...-Tahun-Penjara
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

mantan Pangdam dan Pangkostrad kena kasus korupsi..emoticon-I Love Kaskus (S)

btw dia suaminya bu Connie Rahakundini kan ya?? emoticon-Bingung (S)
Ancur bgt ya denda belasan milyar subsider 6 bulan penjara doang.
Jendral rakus kayak gini yg bikin negara hancur. Harusnya seumur hidup aja. Jasanya jg gak ada.
Quote:


husss rakus rakus gitu gitu pensiunan Letjend lho.. emoticon-Big Grin
Quote:


semua warga negara memiliki kedudukan yang sama di mata hukum gan...

http://www.tribunnews.com/nasional/2...di-depan-hukum
Quote:


amiiinnnnn ya Rabb...emoticon-I Love Indonesia (S)
Pengen tau yg ngerti hukum mohon pencerahan. Ini vonis hakimnya kok aneh ya. Biasanya kerugian negara dlm hal ini 13 miliar bukanya harusnya disita dr terdakwa atau dilakukan penyitaan atas aset terdakwa senilai 13 miliar jika tidak ada lg aset negara dan kerugian negara blom terpenuhi seluruhnya maka ditambah kurungan yg 6 bulan itu ya. Ini hakimnya alpa atau wartawannya yg gak lengkap britainnya.

Klo gak disita ya bener kayak agan di atas. Enak bener gak bayar 13 miliar kerugian negara cuma ganti 6 bulan penjara.....klo gitu semua pada mau dunk korupsi miliaran cuma dihikum 6 bulan sama porsinya dg maling ayam emoticon-Nohope Maling ayam masih plus tonjokan ama sabetan kopel lg di kantor Polisi emoticon-Big Grin
Quote:


Justru karena dia pensiunan letjend kerusakannya lebih parah.
Apa yg mau dibanggakan emang? Ikutan perang gede aj gk pernah. Yang ada ngerusak bangsa.
Quote:


tergantung tuntutan jaksanya mas.dalam hal ini oditur militer.hakim ga boleh memutus melebihi atau diluar yg dimintakan.mungkin memang ga dimintakan terpidana buat ganti kerugian negara
Quote:


emang lo tau gan..perang itu gimanaa??????? sinetron addicted yeee...emoticon-Ngakak
pangkat gedhe kelakuan nyelenehemoticon-Cape d... (S)
ga kaget kok........ bnyk modus kaya gini dari pangkat bawah sampe atas.
bahkan untuk naik pangkat pun yg dilihat bkn prestasi,tp duit ke atasan yg disetor. walaupun lu pinter tp klo ga bisa diajak "kompromi" ga bisa naik pangkat/jabatan.

bahkan masalah agama bisa jadi perbedaan dalam naik pangkat.(serius ini)
dl yang sering diembat kan dana ASABRI itu.... klo ga uang lauk pauk.
Quote:


setuju banget sama yang ini... dan bokap ane merasakannya... emoticon-Smilie

Quote:


Putusan Hakim tidak boleh melebihi tuntutan penggugat itu kalo perkara perdata. Kalo perkara pidana, putusan hakim boleh melebihi tuntutan Penuntut Umum. Contohnya ya di kasus ini. Oditur militer menuntut 3 tahun, putusan hakim 4 tahun.
ini beneran pak Djaja sudah masuk bui 6 bulan ???
dan apa benar nggak mengembalikan kerugian negara ???
ada yang tahu ???
ane kok jd lupa-lupa ingat kasus koperasi di tubuh tni thn kapan tu, hadeh..memori ane kok ya pas lemo.
Vonisnya sebentar banget ya cuma 4 tahun penjara emoticon-Bingung (S)
harus nya sekalian juga turunin pangkat nya jadi PRADA

nangis darah dah emoticon-Ngakak
Yang nggak ketahuan masih banyak gak? tetangga ai ada yang rajin "jualan" solar masih aman-aman aja tukh emoticon-Malu (S)
kalau udah kayak gini masih dpt pensiun gak?
Quote:

Benar, suami dari pengamat militer Indonesia yang pernah menjadi peneliti di INSS (Institute of National Security Studies), Tel Aviv, Israel.
sumber