alexa-tracking

Turki Beli Air-Defense System Dari Cina

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5245306c8327cffb03000015/turki-beli-air-defense-system-dari-cina
Turki Beli Air-Defense System Dari Cina
Quote:



Source: http://www.defensenews.com/article/2...r-Defense-Deal

------------------------------------------------------------------------------------------------------

FD-2000....
sepertinya TOT yang jadi pertimbangan utama
Quote:


bukannya HQ 9 om yang ditulis di artikel?
HQ 9 tu copycat dari S300 ya?
Quote:


bagus kan om
bisa diintegrasikan ke sistem turki yang umumnya baratemoticon-Cendol (S)
Quote:

FD-2000 versi ekspor HQ-9..

http://www.militaryphotos.net/forums...hread)/page441
latar belakangnya politik supplier emoticon-Big Grin

US mau klo hanya dipake jd bagian anti-BMD NATO.. malah mau minjemin sekalian kru-nya.. Russia mau klo ga dijadiin perisai NATO.. Turki actually pengen buat jagain dr Syria sama Yunani jg...

jd ya dr China aja yg jualannya kagak rusuh2
Quote:


sepertinya ndak bisa, karena US keberatan

integrasi system baru bisa asal kedua belah pihak bersedia untuk melakukan integrasi, kalau masalah interface dsb, itu hanya fasilitator, selama source code tidak diberikan ya gak akan bisa

Ngakak 

Quote:


Wah ,..Menarik Nih.

Ada Link Berita Atau Ulasannya ?

Quote:


sepertinya begitu.nato gak akan rela sistemnya diintegrasikan dng brg noceng.
om mawas,apa setelah pembelian ini kira2 patriotnya nato akn dicabut dari turki?
Quote:


sepertinya NATO Patriot akan tetap, untuk layer defence Iran
yang menarik adalah bagaimana Turki menggabungkan informasi dari radar2 NATO yang ada di Turki sendiri
Akhirnya senjata China bisa nembus pula ke negara anggota NATO yaitu Turki. Sebelum beli senjata China, Turki juga sudah beli senjata dari Korea. Senjata produk Asia sudah diakui pula sama NATO
Quote:


ane bacanya dah dr lama kyk di defencetalk.com ama mp.net
concernnya org2 ga cuma teknologinya sih.. tp jg ke kebijakan geopolitik Turki
soalnya ga gt kompakan ke NATO, ke Eropa, ke Arabs, ke Muslim countries, bahkan jg ke Russia

Ngakak 

Quote:


Ok. Wah ,...Berarti Sama Dgn Kasus : Arab Saudi Yang Ngotot Mau Beli Dong Feng 21D ,...Setelah Santer Beredar Kabar ,..Amrik Gak Mau Jual Brg Serupa Miliknya Ke Saudi.

Quote:


maksudya om mawas menggabungkan informasi bukan dlm artian terintergrasi kan?
Quote:


bukan karena dari awal US menolak, dan tanpa source code, digital data transfer & exchange tidak mungkin, tapi pasti khan Turki masih bisa mengakses informasi NATO, so apakah informasi tersebut akan diolah dan diinput manual dsb yg jadi pertanyaan saya

maklum saya ndak mengerti soal logaritma semacam ini
penggabungan sistem itu concernnya NATO, bukan Turki
dgn adanya radar baru maka sistem early warningnya NATO bs ga dipake
or ga diupdate.. dan negara2 NATO ga bs akses apa yg diliat radar2 early warningnya Turki yg baru2 ini.. jadi ada smacam bolong.. yg bisa dieksploitasi Turki sendiri...
maaf om, perasaan dulu juga ada trit seperti ini,,,
sepertinya repost deh,
klo bgitu kira2 skenarionya turki ini bisa ditiru indo ga ya menghadapi isu kisruh LCS? diumpamakan NATO = FPDA, China=Rusky... langkah tepat bkn?!