alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5245306c8327cffb03000015/turki-beli-air-defense-system-dari-cina
Turki Beli Air-Defense System Dari Cina
Quote:Chinese Firm Wins Big Turkish Air-Defense Deal

Sep. 26, 2013 - 01:10PM |
By BURAK EGE BEKDIL | Comments

ANKARA — In a multibillion-dollar deal, Turkey agreed Thursday to buy a Chinese-made long-range air- and missile-defense system — a move that could prevent the system from being integrated with Turkey’s existing NATO architecture.

A contract valued at a reported $3 billion was awarded to the China Precision Machinery Export-Import Corp. CPMEIC, maker of the HQ-9 long-range air-defense and anti-missile system.

Turkey had been strongly leaning toward a Chinese system, Defense News reported in June.

The decision to acquire the system, dubbed T-Loramids, from the Chinese contender was made at a Thursday meeting of the Defense Industry Executive Committee, which oversees major procurement decisions and is chaired by Prime Minister Recep Tayyip Erdogan. The contract was initially expected to be worth $4 billion, but one procurement official said the Chinese manufacturer had reduced its proposal to around $3 billion.

T-Loramids consists of radar, launcher and intercept missiles. The system has been designed to counter both enemy aircraft and missiles. Turkey has no long-range air-defense systems.

CPMEIC said it will co-produce the system with Turkish prime and subcontractors. But diplomats and analysts warn that Turkey may not be allowed to integrate the Chinese-Turkish system into its mostly NATO-owned early warning assets.

Other contenders for the contract were a US partnership of Raytheon and Lockheed Martin, offering the Patriot air defense system; Russia’s Rosoboronexport, marketing the S-300; and the Italian-French consortium Eurosam, maker of the SAMP/T Aster 30.



Source: http://www.defensenews.com/article/2...r-Defense-Deal

------------------------------------------------------------------------------------------------------

FD-2000....
sepertinya TOT yang jadi pertimbangan utama
Quote:Original Posted By supermarine



Source: http://www.defensenews.com/article/2...r-Defense-Deal

------------------------------------------------------------------------------------------------------

FD-2000....


bukannya HQ 9 om yang ditulis di artikel?
HQ 9 tu copycat dari S300 ya?
Quote:Original Posted By mawasorangutan
sepertinya TOT yang jadi pertimbangan utama


bagus kan om
bisa diintegrasikan ke sistem turki yang umumnya baratemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


bukannya HQ 9 om yang ditulis di artikel?
HQ 9 tu copycat dari S300 ya?

FD-2000 versi ekspor HQ-9..

http://www.militaryphotos.net/forums...hread)/page441
latar belakangnya politik supplier emoticon-Big Grin

US mau klo hanya dipake jd bagian anti-BMD NATO.. malah mau minjemin sekalian kru-nya.. Russia mau klo ga dijadiin perisai NATO.. Turki actually pengen buat jagain dr Syria sama Yunani jg...

jd ya dr China aja yg jualannya kagak rusuh2
Quote:Original Posted By wahwibson


bagus kan om
bisa diintegrasikan ke sistem turki yang umumnya baratemoticon-Cendol (S)


sepertinya ndak bisa, karena US keberatan

integrasi system baru bisa asal kedua belah pihak bersedia untuk melakukan integrasi, kalau masalah interface dsb, itu hanya fasilitator, selama source code tidak diberikan ya gak akan bisa

Ngakak 

Quote:Original Posted By focus.user
latar belakangnya politik supplier emoticon-Big Grin

US mau klo hanya dipake jd bagian anti-BMD NATO.. malah mau minjemin sekalian kru-nya.. Russia mau klo ga dijadiin perisai NATO.. Turki actually pengen buat jagain dr Syria sama Yunani jg...

jd ya dr China aja yg jualannya kagak rusuh2


Wah ,..Menarik Nih.

Ada Link Berita Atau Ulasannya ?

Quote:Original Posted By mawasorangutan


sepertinya ndak bisa, karena US keberatan

integrasi system baru bisa asal kedua belah pihak bersedia untuk melakukan integrasi, kalau masalah interface dsb, itu hanya fasilitator, selama source code tidak diberikan ya gak akan bisa


sepertinya begitu.nato gak akan rela sistemnya diintegrasikan dng brg noceng.
om mawas,apa setelah pembelian ini kira2 patriotnya nato akn dicabut dari turki?
Quote:Original Posted By dayaxborneo182

sepertinya begitu.nato gak akan rela sistemnya diintegrasikan dng brg noceng.
om mawas,apa setelah pembelian ini kira2 patriotnya nato akn dicabut dari turki?


sepertinya NATO Patriot akan tetap, untuk layer defence Iran
yang menarik adalah bagaimana Turki menggabungkan informasi dari radar2 NATO yang ada di Turki sendiri
Akhirnya senjata China bisa nembus pula ke negara anggota NATO yaitu Turki. Sebelum beli senjata China, Turki juga sudah beli senjata dari Korea. Senjata produk Asia sudah diakui pula sama NATO
Quote:Original Posted By the.richest


Wah ,..Menarik Nih.

Ada Link Berita Atau Ulasannya ?



ane bacanya dah dr lama kyk di defencetalk.com ama mp.net
concernnya org2 ga cuma teknologinya sih.. tp jg ke kebijakan geopolitik Turki
soalnya ga gt kompakan ke NATO, ke Eropa, ke Arabs, ke Muslim countries, bahkan jg ke Russia

Ngakak 

Quote:Original Posted By focus.user


ane bacanya dah dr lama kyk di defencetalk.com ama mp.net
concernnya org2 ga cuma teknologinya sih.. tp jg ke kebijakan geopolitik Turki
soalnya ga gt kompakan ke NATO, ke Eropa, ke Arabs, ke Muslim countries, bahkan jg ke Russia



Ok. Wah ,...Berarti Sama Dgn Kasus : Arab Saudi Yang Ngotot Mau Beli Dong Feng 21D ,...Setelah Santer Beredar Kabar ,..Amrik Gak Mau Jual Brg Serupa Miliknya Ke Saudi.

Quote:Original Posted By mawasorangutan


sepertinya NATO Patriot akan tetap, untuk layer defence Iran
yang menarik adalah bagaimana Turki menggabungkan informasi dari radar2 NATO yang ada di Turki sendiri


maksudya om mawas menggabungkan informasi bukan dlm artian terintergrasi kan?
Quote:Original Posted By dayaxborneo182


maksudya om mawas menggabungkan informasi bukan dlm artian terintergrasi kan?


bukan karena dari awal US menolak, dan tanpa source code, digital data transfer & exchange tidak mungkin, tapi pasti khan Turki masih bisa mengakses informasi NATO, so apakah informasi tersebut akan diolah dan diinput manual dsb yg jadi pertanyaan saya

maklum saya ndak mengerti soal logaritma semacam ini
penggabungan sistem itu concernnya NATO, bukan Turki
dgn adanya radar baru maka sistem early warningnya NATO bs ga dipake
or ga diupdate.. dan negara2 NATO ga bs akses apa yg diliat radar2 early warningnya Turki yg baru2 ini.. jadi ada smacam bolong.. yg bisa dieksploitasi Turki sendiri...
maaf om, perasaan dulu juga ada trit seperti ini,,,
sepertinya repost deh,
klo bgitu kira2 skenarionya turki ini bisa ditiru indo ga ya menghadapi isu kisruh LCS? diumpamakan NATO = FPDA, China=Rusky... langkah tepat bkn?!