alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52450ce48127cfd00a000006/tni-siap-amankan-ktt-apec-di-bali
Cool 
TNI siap amankan KTT APEC di Bali
Spoiler for :


Spoiler for Indonesian special navy forces personnel stand to attention during security preparations on September 26, 2013 in Denpasar, Bali, Indonesia. Indonesian military and police personel are making security preparations ahead of the 2013 APEC Leaders Summit, to be held from 1-8 October 2013.:

TNI siap amankan KTT APEC di Bali

ini satuan apa?? brimob?

Mungkin PaspamPres......tuh Kopaska kok magazinenya rada aneh gitu?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By gearbox23
TNI siap amankan KTT APEC di Bali

ini satuan apa?? brimob?



Quote:Original Posted By Mistaravim
Mungkin PaspamPres......tuh Kopaska kok magazinenya rada aneh gitu?emoticon-Bingung (S)




double magz..... buat lebih banyak nampung pluru.. bknnya senjata AK sering yah pake model bgituan.

camonya kopaska paling keren cuy..... yg td saya blg ky brimob itu gultor yah. kok ga keren blass kalah ma satuan anti teror lainnya.

Quote:Original Posted By gearbox23


double magz..... buat lebih banyak nampung pluru.. bknnya senjata AK sering yah pake model bgituan.

camonya kopaska paling keren cuy..... yg td saya blg ky brimob itu gultor yah. kok ga keren blass kalah ma satuan anti teror lainnya.



Quote:TNI siap amankan KTT APEC di Bali
bukannya klo doible magz jd kaya gini,,itu magz nya kopaska panjang bener..
Quote:Original Posted By Mistaravim
Mungkin PaspamPres......tuh Kopaska kok magazinenya rada aneh gitu?emoticon-Bingung (S)




Lebih panjang, trus bagian atas agak gembung y, boss..??
Mgkin isi 50..??

Btw, itu HK416..??

mau nyumbang videoa ajah
youtube-thumbnail

ada penampakan HK MP7
Quote:Original Posted By Mistaravim
Mungkin PaspamPres......tuh Kopaska kok magazinenya rada aneh gitu?emoticon-Bingung (S)




iya bener..baru pertama lihat mag sepanjang itu untuk senapan serbu..

http://www.adsinc.com/high-capacity-...-cal-100-round

ada ternyata..saya pikir pake drum biasanya kalo sebanyak itu..
lorengnya beraneka ragam yaa,..emoticon-Cendol (S)
yg digital uda mulai dibiasakan nihh,..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By st34dy


TNI siap amankan KTT APEC di Bali

TNI siap amankan KTT APEC di Bali


Nanti yg motif seragam yg mau disebar di kesatuan reguler yg mana yah?? yang ijo atas atau yg bawah...terus yg pakai di kesatuan apa aja?
Quote:Original Posted By gearbox23


double magz..... buat lebih banyak nampung pluru.. bknnya senjata AK sering yah pake model bgituan.

camonya kopaska paling keren cuy..... yg td saya blg ky brimob itu gultor yah. kok ga keren blass kalah ma satuan anti teror lainnya.



Quote:Original Posted By Mencoba.Tegar


Lebih panjang, trus bagian atas agak gembung y, boss..??
Mgkin isi 50..??

Btw, itu HK416..??


itu surefire Hi-Cap isi 100, udah agak lama kok dipunya kopaska. Mag model begini ngimbangin tren IAR yang diawali sama USMC.

http://www.surefire.com/tactical-equ...magazines.html
Quote:Original Posted By littlesophie24


Nanti yg motif seragam yg mau disebar di kesatuan reguler yg mana yah?? yang ijo atas atau yg bawah...terus yg pakai di kesatuan apa aja?


yang atas sih camo raider. udah dipake di semua batalyon raider yang ada. biasanya ya dipake pas upacara/latihan.

yang bawah camo linud/airborne. AFAIK baru Brigif 17 Kujang yang di cijantung tapi katanya sih akan disebar ke seluruh satuan Linud.

mungkin buat kesatuan reguler sih katanya nanti akan pakai Loreng NKRI. nah ini beda lagi nih. hahaha..
^
IAR kan beda "sapi" sama yang reguler kan..yang diatas itu sapinya udah sapi IAR apa mag doang pake IAR style..??
Quote:Original Posted By Jalsky06


yang atas sih camo raider. udah dipake di semua batalyon raider yang ada. biasanya ya dipake pas upacara/latihan.

yang bawah camo linud/airborne. AFAIK baru Brigif 17 Kujang yang di cijantung tapi katanya sih akan disebar ke seluruh satuan Linud.

mungkin buat kesatuan reguler sih katanya nanti akan pakai Loreng NKRI. nah ini beda lagi nih. hahaha..


kerenan yg linud punya sebetulnya...udah modular sepertinya, jadi tanda kepangkatan dan divisi tinggal pasang...selain itu udah nggak pakai webbing, tinggal pakai S.A.K.T.I doang yg modular juga
Quote:Original Posted By Jalsky06


yang atas sih camo raider. udah dipake di semua batalyon raider yang ada. biasanya ya dipake pas upacara/latihan.

yang bawah camo linud/airborne. AFAIK baru Brigif 17 Kujang yang di cijantung tapi katanya sih akan disebar ke seluruh satuan Linud.

mungkin buat kesatuan reguler sih katanya nanti akan pakai Loreng NKRI. nah ini beda lagi nih. hahaha..

camo linud udah kemana2 kok mas Jalsky, yang d maros jga udah make. yang malang lebih dulu. cmiiw.

Quote:Original Posted By sphinx123
^
IAR kan beda "sapi" sama yang reguler kan..yang diatas itu sapinya udah sapi IAR apa mag doang pake IAR style..??


IAR si project terahir USMC buat gantiin M249. silakan di cek http://www.marinecorpstimes.com/arti...ne-infantrymen
(yang menang HK, they just add heavier barrel plus a modified gas piston...and they sell it....taraaaaaaaaaaaaaaa) emoticon-Big Grin
btw...IAR juga masih pake STANAG/PMAG di pemakaiannya (jadi percuma dong ya kalo cuma 30 peluru)

untuk foto diatas, kopaska pake surefire hi cap di M4...yesss u can said "mag doang"... emoticon-Big Grin ini mending, kmaren sempet dipasangin di old M16A2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By garuda17

camo linud udah kemana2 kok mas Jalsky, yang d maros jga udah make. yang malang lebih dulu. cmiiw.



wiiih. mantap klo sudah mulai disebarkan ke satuan linud yang lain. apakah dibarengi juga dengan distribusi S.A.K.T.I.?
klo liat seragam TNI sekarang kok kayanya kebanyakan camo ya dari setiap kesatuan... Apa ngga ya jadi malah seperti bersaing diantara kesatuan nantinya??

sebab sewaktu zaman soeharto dulu kan Angkatan Darat terlihat sangat bersatu..
Quote:Original Posted By alexander hagal
mau nyumbang videoa ajah
youtube-thumbnail

ada penampakan HK MP7


Unit mana di negeri ini yang pake MP7
muantap tenan kopaska , udah pake Surefire high capacity emoticon-Big Grin
TNI siap amankan KTT APEC di Bali
Quote:Original Posted By st34dy
Spoiler for Sibuk teuingg:



Coba kalo punya Truk Pasir sama Bu Minah pasti ga bakal repot2 pasang tiang sama tenda ky begini.emoticon-Malu (S)
Btw.SS2V5 nya keren....emoticon-Matabelo
×