alexa-tracking

[ASK]Gaji Programmer rata rata berapa sih gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244dcc3fdca172e2c000007/askgaji-programmer-rata-rata-berapa-sih-gan
[ASK]Gaji Programmer rata rata berapa sih gan
pengalaman ane dulu ane kerja disebuah perusahaan swasta, pekerjaan ane sehari hari maintenance komp kantor, perbaikan kalo ada yg rusak, bikin web perusahaan, ngelola Fax & CCTV dulu ane kerja digajih 1.8 jt gan (supermen gan emoticon-Ngakak) udah kerja selama 1 tahun 3 bulan alasan berhenti capek + gaji gak dinaik naikin

nah sekarang ane kerja di sebuah perusahaan swasta yang berbeda, job ane cuma bikin aplikasi .net (VB) untuk kepentingan keuangan juga ane disuruh input datanya dan ngajarin anak2 accounting buat masukin datanya dan gaji ane 3.2jt per bulan

yang ane tanya normalkah salary yang dikasih sama perusahaan ane sekarang?

sekian atas pertanyaan ane, trims buat jawabannya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks in advance

oh ya gan ane lulusan s-1 informatika gan, domisili ane JKT

share buat perbandingan aja gan
job pertama pengeluaran ane sbb
ongkos sebulan (uang jalan + sarapan) : 700rb
makan malam : 300rb
ngasih ortu : 500 rb

job yang sekarang (udah 5 bulan berjalan)
ongkos sebulan (uang jalan + sarapan) = 400rb
makan malam : 450rb
ngasih ortu : 1jt
jajanin pacar : 500rb - 800rb
image-url-apps
kalo mao gede di software house gan
gaji 3.5 di jiketi ane tolak gan.. ane bukan org jiketi, takut gak nutup sm biaya hidup disana gan emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
Sementara menurut Ane gpp sih Gan segitu,tapi ibarat menyelam sambil minum air,kerja disitu buat cari pengalaman dan pengembangan Gan biar makin expert, ntar suatu saat bisa pindah kerja yg bergaji tinggi atau buka software house sendiri.Mantab Gan..emoticon-2 Jempol