alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244c90318cb175f14000000/hrd-inside-konsultasi--faq--jobseeker-karyawan-baru-lama
(HRD Inside) Konsultasi + FAQ : Jobseeker, Karyawan Baru/Lama.
Thread nya

Silahkan post disini utk pertanyaannya dan Pertanyaan akan ane jawab di sini juga.

Sekalian bantu sundul biar Kaskuser lainnya bisa tau juga.
emoticon-Sundul Gan (S) biar rame
emoticon-Matabelo
numpang bantu sundul
tq jawabannya
akhirnya bisa liat foto tsnya







nitip thread
aduh sist, kalo masalah kayak gini banyak banget yang pengen ane tanyain emoticon-Kiss
tapi tar deh ane baca-baca thread yang lama dulu, sapa tau udah di sana semua pertanyaannya emoticon-Smilie
ane hr baru sih jadi masih bener-bener butuh bimbingan, apalagi hr yang lama PR nya banyak banget, dan ane HR tunggal, cuma sendiri, sedih hatiiii
Quote:Original Posted By orange143
aduh sist, kalo masalah kayak gini banyak banget yang pengen ane tanyain emoticon-Kiss
tapi tar deh ane baca-baca thread yang lama dulu, sapa tau udah di sana semua pertanyaannya emoticon-Smilie
ane hr baru sih jadi masih bener-bener butuh bimbingan, apalagi hr yang lama PR nya banyak banget, dan ane HR tunggal, cuma sendiri, sedih hatiiii


Woles sist, ada ane yg siap bantuin dan support sista emoticon-Kiss (S)
ane br baca nih thread...

smpe skrg ane msh bingung ngejawab prtanyaan yg ini...
1. kapan anda merasa kecewa trhadap diri anda
2. kapan anda merasa bangga trhadap diri anda
3. kapan/peristiwa/hal tersulit apa yg pernah anda hadapi...


status ane msh fg sis... mohon pncerahan maksd dr prtnyaan ini, trz 1 lg... ane baca2 di post2 laen kalau wawancara sbaiknya relax, nah jd kmaren ane udh coba relax bwt wawancara sm hrdnya, ehh ane malah gagal dan ane tnyak tmen ane yg krja d situ katanya ane ga punya semangat/gairah hidup mknya ga lolos..

jd serba salah nih...
mohon masukannya sis 
Quote:Original Posted By omegot
ane br baca nih thread...

smpe skrg ane msh bingung ngejawab prtanyaan yg ini...
1. kapan anda merasa kecewa trhadap diri anda
2. kapan anda merasa bangga trhadap diri anda
3. kapan/peristiwa/hal tersulit apa yg pernah anda hadapi...


status ane msh fg sis... mohon pncerahan maksd dr prtnyaan ini, trz 1 lg... ane baca2 di post2 laen kalau wawancara sbaiknya relax, nah jd kmaren ane udh coba relax bwt wawancara sm hrdnya, ehh ane malah gagal dan ane tnyak tmen ane yg krja d situ katanya ane ga punya semangat/gairah hidup mknya ga lolos..

jd serba salah nih...
mohon masukannya sis 


1. Ketika saya saya berhasil tanpa alasan
2. Ketika saya menjalani semua proses dgn baik.
3. Ketika saya tidak bisa megontrol diri saya dalam ketenanga.

itu pertanyaan psikologis gan, jgn sampai ego yg mengatur diri agan, tapi agan lah yg mengatur ego agan itu sendiri. (ketika dalam wawancara)
Quote:Original Posted By omegot
ane br baca nih thread...

smpe skrg ane msh bingung ngejawab prtanyaan yg ini...
1. kapan anda merasa kecewa trhadap diri anda
2. kapan anda merasa bangga trhadap diri anda
3. kapan/peristiwa/hal tersulit apa yg pernah anda hadapi...


status ane msh fg sis... mohon pncerahan maksd dr prtnyaan ini, trz 1 lg... ane baca2 di post2 laen kalau wawancara sbaiknya relax, nah jd kmaren ane udh coba relax bwt wawancara sm hrdnya, ehh ane malah gagal dan ane tnyak tmen ane yg krja d situ katanya ane ga punya semangat/gairah hidup mknya ga lolos..

jd serba salah nih...
mohon masukannya sis 


bantu TS ngjawab ya.. emoticon-Smilie
boleh kan TS? emoticon-Blue Guy Peace
----
bingungnya dimana emang? masa si seumur2 belom pernah kecewa/bangga/mengalami kesulitan dalam hidup? emoticon-Smilie coba deh inget2 lagi aja pengalaman2 dan prestasi2 yang udah pernah agan capai, pasti bisa deh jawab pertanyaan diatas..

rileks saat wawancara memang perlu, tapi betul katanya TS, jangan sampai kita yang diatur ego, tapi sebaliknya, n coba hindari jawaban normatif ya emoticon-Smilie karena jawaban seperti itu ga akan membuat pewawancara anda terkesan, meskipun terdengar manis..
Quote:Original Posted By ludiia


1. Ketika saya saya berhasil tanpa alasan
2. Ketika saya menjalani semua proses dgn baik.
3. Ketika saya tidak bisa megontrol diri saya dalam ketenanga.

itu pertanyaan psikologis gan, jgn sampai ego yg mengatur diri agan, tapi agan lah yg mengatur ego agan itu sendiri. (ketika dalam wawancara)


thx sist bwt jawaban dan masukannya.


Quote:Original Posted By downey182


bantu TS ngjawab ya.. emoticon-Smilie
boleh kan TS? emoticon-Blue Guy Peace
----
bingungnya dimana emang? masa si seumur2 belom pernah kecewa/bangga/mengalami kesulitan dalam hidup? emoticon-Smilie coba deh inget2 lagi aja pengalaman2 dan prestasi2 yang udah pernah agan capai, pasti bisa deh jawab pertanyaan diatas..

rileks saat wawancara memang perlu, tapi betul katanya TS, jangan sampai kita yang diatur ego, tapi sebaliknya, n coba hindari jawaban normatif ya emoticon-Smilie karena jawaban seperti itu ga akan membuat pewawancara anda terkesan, meskipun terdengar manis..



makasih gan udh ngasih saran. emoticon-Smilie

tp jujur gan, ane smpe skrg blm pernah bs bangga sama diri ane sndiri. banyakan kecewa+minder sm diri sendiri.

pencapaian ane semasa kuliah biasa2 aja, ane liat ke org2 di sekitar ane pencapaian ane msh d bwh mreka, karena alasan itu ane blm bs merasa bangga sm diri sendiri

emoticon-Mewek

kbtulan kmaren ane br dengar pertanyaan itu seumur2 selama wawancara.
jadi kmaren lbh bnyak crita kecewanya.

nanya ya :)

Dear admin yang ajib,

saya mau polos nanya.
tahun lalu saya di hire oleh suatu perusahaan. anggep lah namanya "A"
tapi seminggu kemudian ane disodorin kontrak atas nama perusahaan outsource. angeplah namanya "B"
and kemudian ya abislah kontrak itu dalam waktu dekat.
nah otomatiskan ane apply2 lagi degh... tapi ya setelah beberap kompeni interview mereka rada bingung dengan kondisi yg ane tulis diresume.
padahal yg harusnya bingung ane sih ehehhe. secara gt loh ane yg alamin.
nah yang ane mau tanya.
bagusnya yg ane tulis tuh sebenernya nama kompeni A doank atau nama kompeni B doang.
atau digabung, kaya nama "A" under outsource "B"
ditunggu jawaban yang kerennya.
makasih ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ludiia
Thread nya

Silahkan post disini utk pertanyaannya dan Pertanyaan akan ane jawab di sini juga.

Sekalian bantu sundul biar Kaskuser lainnya bisa tau juga.


Quote:Original Posted By ra5calino
Dear admin yang ajib,

saya mau polos nanya.
tahun lalu saya di hire oleh suatu perusahaan. anggep lah namanya "A"
tapi seminggu kemudian ane disodorin kontrak atas nama perusahaan outsource. angeplah namanya "B"
and kemudian ya abislah kontrak itu dalam waktu dekat.
nah otomatiskan ane apply2 lagi degh... tapi ya setelah beberap kompeni interview mereka rada bingung dengan kondisi yg ane tulis diresume.
padahal yg harusnya bingung ane sih ehehhe. secara gt loh ane yg alamin.
nah yang ane mau tanya.
bagusnya yg ane tulis tuh sebenernya nama kompeni A doank atau nama kompeni B doang.
atau digabung, kaya nama "A" under outsource "B"
ditunggu jawaban yang kerennya.
makasih ya emoticon-Smilie





OS B itu cuma pihak ke 3 aja gan, formalnya input perusahaan dmn agan kerja aja, vendor penyedia jasa tenaga kerjanya ga usah.
pertanyaan pertama, manggilnya agan aja, atau pake wati? emoticon-Malu
Gan mau tanya dong.
kl pas interview,si interview suka tya.
1.Knp km ingin bkrja diprushaan kita,sdgkn km skrg udh bkrja di prshn A?
2.Apa motivasi km ingin bkerja diprushaan kita.

Ane mau ngsh saran nih gan, dripada ente jwb satu" prtyaan.
Lbh baik ente bkin prtyaan dan jwbn yg sring kluar pas interview di post awal br yang laen baca dlu.
Jdi ente gk cape jwab satu".
Thanks gan,mhon dijawab y gan prtnyaan ane.
gan mau tanya:

A bekerja di perusahaan X sejak 23 Mei 2013. A mengajukan resign per tanggal 31 Oktober 2013.
Nah, menurut agan, si A ini masih berhak gak sih minta thr ke PT X di tanggal 31 Oktober 2013?
Secara, Thr di PT X dibagikan 2 kali, pada saat lebaran (muslim), nan natal (nonmuslim)

Bagaimana menurut sista? ada peraturan yang mengatur khusus ttg hal ini atau hanya mengandalkan kebijaksanaan perusahaan?

Thanks
Quote:Original Posted By sulich
emoticon-Matabelo
numpang bantu sundul
tq jawabannya
akhirnya bisa liat foto tsnya







nitip thread


emoticon-Matabelo
iya gan,akhirnya muncul juga tuh foto TS
bening bangetemoticon-Ngakak
malam bu TS... subscribed thread nya ya....

ane pernah jadi HRD juga di sebuah EO. lalu udah 4 tahun ini jadi pelatih di pelatihan rekruitment karyawan.. jadi bakalan banyak pertanyaan nie ma yang dah mastah..cos jujur ane baru sekali nglamar di perusahaan.. dah harus nglatih soal nglamar.... kalo diluar topik yang diberikan TS gak sah dijawab gpp..

1. di test calon karyawan pas tes kesehatan bener gak sih yang kudu bugil (melepas semua pakaian) kalo boleh tau perusahaan mana aja? (cos ane juga banyak nerima pertanyaan ini dari yang ane latih).

2. ketika wawancara nilai tertinggi sebenernya ada di apa??kalo pemikiran saya lebih ke sikap,bener gak??

itu dulu... bisa dilanjut sambil sharing kedepannya....

terimakasih..
Quote:Original Posted By nur.david
malam bu TS... subscribed thread nya ya....

ane pernah jadi HRD juga di sebuah EO. lalu udah 4 tahun ini jadi pelatih di pelatihan rekruitment karyawan.. jadi bakalan banyak pertanyaan nie ma yang dah mastah..cos jujur ane baru sekali nglamar di perusahaan.. dah harus nglatih soal nglamar.... kalo diluar topik yang diberikan TS gak sah dijawab gpp..

1. di test calon karyawan pas tes kesehatan bener gak sih yang kudu bugil (melepas semua pakaian) kalo boleh tau perusahaan mana aja? (cos ane juga banyak nerima pertanyaan ini dari yang ane latih).

2. ketika wawancara nilai tertinggi sebenernya ada di apa??kalo pemikiran saya lebih ke sikap,bener gak??

itu dulu... bisa dilanjut sambil sharing kedepannya....

terimakasih..


1. Kalo tes yg mengharuskan utk bugil itu, itu biasanya di instansi penegak keadilan seperti tes polisi, satpol pp dll, jika ada perusahaan swasta sperti itu, pihak perusahaan harus memiliki izin dari pihak kepolisian yg sebelumnya harus direkomendasikan oleh pihak disnaker


2. utk point wawancara yg terpenting dimulai dari sikap, sifat dan intelektual jawabannya
Quote:Original Posted By ludiia


1. Kalo tes yg mengharuskan utk bugil itu, itu biasanya di instansi penegak keadilan seperti tes polisi, satpol pp dll, jika ada perusahaan swasta sperti itu, pihak perusahaan harus memiliki izin dari pihak kepolisian yg sebelumnya harus direkomendasikan oleh pihak disnaker


2. utk point wawancara yg terpenting dimulai dari sikap, sifat dan intelektual jawabannya


seringnya yang ane latih anak smk sist.. jadi jurusan otomotif dan bnyak yang pengen kerja di Astr* Hond* lha denger2 disitu ada tes diminta untuk bugil? bener gak ya??

biasanya ane jawab lo ada ya untuk mengecek ada tato ditubuh apa gak gitu sist....
Quote:Original Posted By nur.david


seringnya yang ane latih anak smk sist.. jadi jurusan otomotif dan bnyak yang pengen kerja di Astr* Hond* lha denger2 disitu ada tes diminta untuk bugil? bener gak ya??

biasanya ane jawab lo ada ya untuk mengecek ada tato ditubuh apa gak gitu sist....


bener ato enggaknya ane gatau, kebutuhan tes disuruh bugil emang utk mengecek kenormalan tubuh, seperti tatoan, penyakit kulit dan kebersihan badan, jika ada tes seperti itu, tes itu harus memiliki izin dulu dari pihak yg ane sebutin
Ijin nyimak sist