alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244c5814f6ea1a477000007/jokowi-mau-nya-mobil-murah-itu-esemka
Jokowi mau nya mobil murah itu esemka
Kemarin2 jokowi ga setuju dengan mobil murah alias LCGC karena dikhawatirkan akan menambah macet di jakarta.
Tapi jokowi setuju kalo esemka yang dijadikan mobil murah.
Emangnya kalo mobil murah esemka ga bakal bikin macet jok?
Itu kan esemka buat kepentingan elu buat nyapres kan jok makanya ente plintat plintut gitu

Quote:RMOL. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyesalkan betul pemerintah pusat mengeluarkan kebijakan Low Cost Green Car (LCGC). Menurutnya, regulasi yang digunakan pemerintah untuk program mobil murah ini tidak tepat.

"Kalau mau bikin mobil murah saya setuju kalau model mobil Esemka, karena itu prinsipalnya di kita," terang Jokowi saat bertandang ke redaksi Rakyat Merdeka Group, Gedung Graha Pena, Jakarta, sore tadi (Kamis, 26/9).

Mestinya kata Jokowi, yang jadi prioritas adalah transportasi murah. Dengan begitu problem kemacetan yang selama ini terjadi bisa teratasi.

Dia juga mengungkapkan, pihaknya masih berpikir untuk memberlakukan pembatasan nomor kendaraan ganjil-genap, karena jika dibatasi, separuhnya mesti ditampung oleh tranportasi umum. Padahal, tranportasi umum belum tertata dengan baik.

"Saya baru pesan lagi 400 busway dan 60 yang sedang. Nanti tahun depan akan ditambah lagi 1.000 busway," pungkasnya.[dem]
Sumber


mau itu prinsipal nya di kita atau asing, tetep aja hitungannya itu mobil murah yang ente takutin akan membuat macet jakarta.
Gagal ya buat pencitraan ente buat nyapres nanti?

emoticon-Ngakak
Jokowi Is The Best emoticon-2 Jempol
saya mau mrt murah dalam waktu yg sesingkat2nya diluncurkan
aneee mau mobil murah karya anak INDONESIA
bukan mobil karya orang yang dirakit di INDONESIA....


yaudah tuh agya and konco2nya suruh aja dirakit sama SMK... label ganti SMK... beres toh ? sing penting wani piro....
Quote:Original Posted By tatauw
aneee mau mobil murah karya anak INDONESIA
bukan mobil karya orang yang dirakit di INDONESIA....




ini dia komen paling TOP dach,.... emoticon-Malu (S)
macet kalau buatan sendiri masih mending, lah ini?
Quote:Original Posted By tatauw
aneee mau mobil murah karya anak INDONESIA
bukan mobil karya orang yang dirakit di INDONESIA....



jokowi kan tau nya esemka itu dirakit sama anak indonesia.

jadi itu hasil karya anak Indonesia

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kreator.
Kemarin2 jokowi ga setuju dengan mobil murah alias LCGC karena dikhawatirkan akan menambah macet di jakarta.
Tapi jokowi setuju kalo esemka yang dijadikan mobil murah.
Emangnya kalo mobil murah esemka ga bakal bikin macet jok?
Itu kan esemka buat kepentingan elu buat nyapres kan jok makanya ente plintat plintut gitu



mau itu prinsipal nya di kita atau asing, tetep aja hitungannya itu mobil murah yang ente takutin akan membuat macet jakarta.
Gagal ya buat pencitraan ente buat nyapres nanti?

emoticon-Ngakak


Yang membedakan mental seseorang itu buruh atau pengusaha ya dari cara berpikirnya, kalo aku sih menilai mental TS ini termasuk mental buruh, artinya dia tidak berinovasi dan takut bersaing serta maunya nyaman.
Coba baca sejarah lahirnya toyota, lalu cari tahu sejarahnya esmeka, baca lahirnya proton dan baca lahirnya esmeka.
Toyotapun awal2 mulanya juga cuma memakai mesin produk amerika, namun dipelajari komponen2 hingga lahir toyota asli jepang seperti sekarang, sama halnya dengan esmeka, nih mobil awalnya pakai mesin KIA 100% benar2 KIA, Instruktur dan anak2 ESMEKA cuma merakit hingga jadi esmeka generasi pertama, lalu dipelajari dan dikembangkan hingga lahir esmeka generasi ketiga dimana kandungan lokalnya 40% lbh, dengan nama rajawali generasi pertama,
ahelah emoticon-Ngakak
wat e jok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kreator.

jokowi kan tau nya esemka itu dirakit sama anak indonesia.

jadi itu hasil karya anak Indonesia

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


Itu bukan sekedar dirakit anak indonesia, tapi dah dimasukkan komponen lokalnya juga, makanya jokowi bilang itu cikal bakal mobnas, disini nggak perlu membela jokowi, aku dalam posisi membela karya dan pemikiran anak2 indonesia yang cuma diketawakan orang2 bermental buruh
kalo gw liat antara agya dan esemka itu sebenernya gak perlu dipertentangkan... tujuannya sama tapi beda jalur....
bisa jadi kelak justru saling melengkapi
Quote:Original Posted By susetyoarief


Yang membedakan mental seseorang itu buruh atau pengusaha ya dari cara berpikirnya, kalo aku sih menilai mental TS ini termasuk mental buruh, artinya dia tidak berinovasi dan takut bersaing serta maunya nyaman.
Coba baca sejarah lahirnya toyota, lalu cari tahu sejarahnya esmeka, baca lahirnya proton dan baca lahirnya esmeka.
Toyotapun awal2 mulanya juga cuma memakai mesin produk amerika, namun dipelajari komponen2 hingga lahir toyota asli jepang seperti sekarang, sama halnya dengan esmeka, nih mobil awalnya pakai mesin KIA 100% benar2 KIA, Instruktur dan anak2 ESMEKA cuma merakit hingga jadi esmeka generasi pertama, lalu dipelajari dan dikembangkan hingga lahir esmeka generasi ketiga dimana kandungan lokalnya 40% lbh, dengan nama rajawali generasi pertama,


Yg dimasalahkan TS kan alasan jokowi menolak mobil murah karena takut jakarta makin macet.
Sekarang jokowi ngomongnya ga masalah mobil murah kalo esemka.
Lha pertanyaannya emang esemka gak bikin macet? bukan malah membandingkan esemka ama toyota, paham?
Jokowi mau nya mobil murah itu esemka
Jokowi mau nya mobil murah itu esemka

Jokowi emang paling hebat
Quote:Original Posted By kacangdele


Yg dimasalahkan TS kan alasan jokowi menolak mobil murah karena takut jakarta makin macet.
Sekarang jokowi ngomongnya ga masalah mobil murah kalo esemka.
Lha pertanyaannya emang esemka gak bikin macet? bukan malah membandingkan esemka ama toyota, paham?


ente juga gagal paham gan, maksudnya itu pemerintah "pasti" akan mengeluarkan kebijakan mobil murah buat menyaingi ASEAN FREE TRADE sebentar lagi. nah dariipada mobil asing yang disubsidi pajaknya ya mending mobil nasional. gitu lho gan la elaaa emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kacangdele


Yg dimasalahkan TS kan alasan jokowi menolak mobil murah karena takut jakarta makin macet.
Sekarang jokowi ngomongnya ga masalah mobil murah kalo esemka.
Lha pertanyaannya emang esemka gak bikin macet? bukan malah membandingkan esemka ama toyota, paham?


yg dimksd agan susetyo tuh,Ts kan udh nyibir esemka,nah dijlskan sm dia,
kl urusan macet,y sm2 bikin macet,tp kl macet krn esemka jokowi lbh legowo krn esemka cikalbakal mobnas,
paham??
emoticon-Ngakak..emoticon-Ngakak...itu namanya CALON PRESIDEN GALAU....gak ada bedanya dengan sekarang..sukanya menjilat ludahnya sendiri..isuk dele bengi tempe...mobil praktikum anak sekolah di hak patenkan sama jokowi dkk...emoticon-Najis
hati2...jakarta bkaln makin macet
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By verbushard


ente juga gagal paham gan, maksudnya itu pemerintah "pasti" akan mengeluarkan kebijakan mobil murah buat menyaingi ASEAN FREE TRADE sebentar lagi. nah dariipada mobil asing yang disubsidi pajaknya ya mending mobil nasional. gitu lho gan la elaaa emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


lha yg ane bahas kan komen TSnya, mbok ya dibaca lagi.
bukan bahas apa motif pemerintah ngadain mobil murah dengan segala tetek bengeknya. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kreator.
Kemarin2 jokowi ga setuju dengan mobil murah alias LCGC karena dikhawatirkan akan menambah macet di jakarta.
Tapi jokowi setuju kalo esemka yang dijadikan mobil murah.
Emangnya kalo mobil murah esemka ga bakal bikin macet jok?
Itu kan esemka buat kepentingan elu buat nyapres kan jok makanya ente plintat plintut gitu



mau itu prinsipal nya di kita atau asing, tetep aja hitungannya itu mobil murah yang ente takutin akan membuat macet jakarta.
Gagal ya buat pencitraan ente buat nyapres nanti?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By am.king


yg dimksd agan susetyo tuh,Ts kan udh nyibir esemka,nah dijlskan sm dia,
kl urusan macet,y sm2 bikin macet,tp kl macet krn esemka jokowi lbh legowo krn esemka cikalbakal mobnas,
paham??


oke jokowi bakal legowo kalo esemka yg bakal bikin jakarta tambah macet.
tapi apa tuh masyarakat juga ikut legowo, namanya macet ya macet, kalo tambah macet biarpun itu karena esemka ato si komo lewat kek yg ada ya bikin tambah stres. emoticon-Cape d... (S)