alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244c3d9be29a0b4108b4570/dengan-rp-800-ribu-anggota-dhewan-bebas-melakukan-praktek-korupsi
Dengan Rp 800 ribu anggota d(h)ewan bebas melakukan praktek Korupsi
Anggota Dewan Pesan Ponsel Antisadap Buatan LIPI

TEMPO.CO , Jakarta:Menteri Riset dan Teknologi Gusti Muhammad Hatta mengaku anggota DPR banyak yang pesan smartphone dengan aplikasi antisadap buatan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). "Yang menariknya, handphone ini anti sadap. Makanya banyak yang minat," ujarnya.

Handphone pintar ini menggunakan sistem open source, sehingga susah untuk dilacak. "Tak sama dengan Android yang gampang sekali direkam," ujarnya di Padang.

Gusti mengaku sudah menggunakan handphone ini sejak Agustus 2013. "Tapi saya tak menggunakannya untuk yang jahat-jahat," ujarnya berkelakar.

Menurut Gusti, handphone yang dirilis dengan harga Rp 800 ribu itu, direncanakan diproduksi secara massal pada 2014.

Handphone murah itu diberi nama Bandung Raya Operasi System (Bandros). Bandros merupakan salah satu nama pangan dengan bahan kelapa yang merupakan khas daerah Jawa Barat. "Belum banyak tahu. Namun ada beberapa pejabat yang sudah make," ujar Gusti.

"Ini anggota legislatif pasti beli nanti," ujar Gubernur Sumatera Irwan Prayitno bercanda.

Sumber :
http://m.tempo.co/read/news/2013/09/27/072517073

LIPInya jg kurang kerjaan bikin ponsel kok yg bisa di manfaatkan kejahatan.
takutnya kalau nanti disalah gunakan
ini ya hp yg diklaim asli produkan indo emoticon-Embarrassment
celah baru buat korupsi.. gak takut disadap KPK
Namanya Maling pasti menghalalkan segala cara untuk berbuat maling. Dan ingat Maling lebih cerdas dari polisi.... ( ini dah umum )
Quote:Original Posted By PanduAdiWidya

LIPInya jg kurang kerjaan bikin ponsel kok yg bisa di manfaatkan kejahatan.


iya ya ya gan
kayak pandai besi yang kurang kerjaan,
bikin pisau yang bisa dimanfaatkan kejahatan




Lembaga satu ini emang wadah untk korupsi
Quote:Original Posted By PanduAdiWidya

Handphone pintar ini menggunakan sistem open source, sehingga susah untuk dilacak. "Tak sama dengan Android yang gampang sekali direkam," ujarnya di Padang.


yang ngerti .... pasti ngakak ........... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By nandong
yang ngerti .... pasti ngakak ........... emoticon-Ngakak (S)


Ini Menterinya yang oon pake wartawannya salah kutip emoticon-Ngakak
Lipinya bagus idenya, tp sasarannya mending jual exclusive buat TNI aja buat jaga kedaulatan NKRI
lha ini lipi koq idenya bikin telpon anti sadap ya.......kasus korupsi di Indonesia bakalan ga akan selesai nih, tambah hancur dah nih bangsa kalo gini...... seharusnya hukum mati buat para koruptor