alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52449791bccb173577000007/aksi-tolak-dokter-asal-malaysia
Peringatan! 
Aksi Tolak Dokter Asal Malaysia
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA---Ketua Ikatan Dokter Indonesia Zaenal Abidin membenarkan tindakan dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang Selatan yang menolak keberadaan dokter asing asal Malaysia. "Apa yang dilakukan dokter tersebut benar. Mereka telah menegakkan marwah kedokteran di Tanah Air," ujar Zaenal.

Zaenal menjelaskan keberadaan dokter asing di Tanah Air hanya untuk alih teknologi, bukan untuk praktik di rumah sakit. "Untuk alih teknologi maka harus memenuhi syarat-syarat tertentu sesuai UU Praktik Kedokteran, Perkonsil dan Permenkes tentang hal tersebut."

Untuk itu, lanjut dia, dokter tersebut harus diminta oleh institusi pendidikan atau rumah sakit pendidikan, permintaan organisasi profesi maupun Kementerian Kesehatan. Bukan atas permintaan pemerintah daerah dan RSUD. "Dokter di Tangerang Selatan itu telah menegakkan harga diri bangsa dan marwah profesi kedokteran Indonesia, oleh karena itu tidak pantas dipecat," kata dia, menegaskan.

Zaenal berpendapat jika dokter-dokter Indonesia sudah tersedia dan mempunyai kompetensi, maka tidak diperlukan lagi dokter asing. "Saya mengimbau agar RSUD tersebut mengikuti aturan yang berkaitan dengan dokter asing," imbuh dia.

Sebanyak lima dokter tenaga kerja kontrak dipecat karena ikut serta dalam unjuk rasa menolak keberadaan dokter asing asal Malaysia di RSUD Tangerang Selatan.

[URL="sumber"]http://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/13/09/26/mtpyn6-aksi-tolak-dokter-asal-malaysia[/URL]
marwah apaan seh??? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Paw Assalamu'alaikum emoticon-Paw


padahal dulu malingshit belajar di kita lho sekarang kok kebalik emoticon-Mewek


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
Pokoke ganyang malingsial
Sebetulnya Indonesia masih banyak kok dokter yang berpengalaman.
Klo ane sih cba dukung, mgkin dg adanya dr. Asing bisa ngurangi mitos2 kesehatan yg msih dpegang tguh sama dr. di indonesia
ane sih bukan dukung malingsittt
tapi memang faktanya dokter disana memang jauh diatas kita sekarang
dilihat dari segi teknologi vs indonesia emoticon-Bingung (S)
kualitas dokter vs dokter indonesia emoticon-Bingung (S)
kejujuran nya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
makanya jangan heran banyak orang kita berobat ke penang emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dari saudara ane dan temen ane sendiri emoticon-Malu (S)
no tipu-tipu klo di penang sono....
coba di indo emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S)
masalahnya dimana Gan? lihat dulu keahliannya dunk ah....jika bisa membantu kesehatan masyarakat apa salah? pls positive thinking emoticon-Smilie
Ane gak tau dokter apa yang transfer knowledge di tangsel...entah spesialis atau dokter umum.
Tapi kalo transfer knowledge dari dokter malaysia, ane rasa gak perlu. Karena ane tau kualitas dokter2 malaysia selama mereka masih pendidikan. Kebanyakan masih dibawah dokter Indonesia, bahkan dibandingkan dengan calon dokter dari univ swasta. Padahal dokter malaysia ini kebayakan kiriman dari pemerintahnya, yang logikanya merupakan SDM pilihan dari negaranya.
sudah dimulai ternyata..

ASEAN Economic Community akan dimulai tahun 2015..
Tenaga kerja asing akan lebih mudah masuk ke dalam negeri...
Dengan mayoritas tenaga kerja lulusan SD (kata BPS)...
Akan banyak tenaga kerja Indonesia tergusur
emoticon-Malu (S)

Hampir mendekati pernyataan Soekarno..
"jadi jongos di negeri sendiri"




Orang2 kaya saja berobatnya ke Singapur.
"Untuk alih teknologi maka
harus memenuhi syarat-syarat
tertentu sesuai UU Praktik
Kedokteran, Perkonsil dan
Permenkes tentang hal
tersebut."

ada yg bisa jelasin ga apa permasalahanny?
mendingan dokter-dokter kita mempersiapkan diri dengan baik menuju AEC 2015, karena 2015 dokter dari laos pun legal untuk praktik di Inddonesia.emoticon-Malu (S)
kalo soal dokter. gpp de
soalnya dokter lokal kebanyakan bisnis daripada ngobati.

misalnya kalo bisul kecil , dibilang dokter.
'sepertinya ada gejala kanker atau tumor, perlu di bla.bla. bla...."
dgn biaya $$$4......emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By EconomicHitman
mendingan dokter-dokter kita mempersiapkan diri dengan baik menuju AEC 2015, karena 2015 dokter dari laos pun legal untuk praktik di Inddonesia.emoticon-Malu (S)


Ngga siap, kenapa? Karena yang masuk kedokteran terutama spesialis masih sangat dibatasi (eksklusi) diblok pakai isu darah biru, suku, duit...otak nomor belakangan..

Apakah kedokteran yang menganut protektisme, feudalisme, eksklusivme bisa bersaing dengan lulusan luar yang memang menjadi dokter karena manusia terpilih dari saringan yang begitu ketat...mari kita merenungkan bersama....

Jika sistim ini tetap dipertahankan, maka kita akan melihat 2 tahun lagi, kedokteran Indonesia akan menjadi jongos atau mantri di rumah sendiri, bukan karena salah asing tapi salah diri sendiri...
Quote:Original Posted By LuaR.
ane sih bukan dukung malingsittt
tapi memang faktanya dokter disana memang jauh diatas kita sekarang
dilihat dari segi teknologi vs indonesia emoticon-Bingung (S)
kualitas dokter vs dokter indonesia emoticon-Bingung (S)
kejujuran nya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
makanya jangan heran banyak orang kita berobat ke penang emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dari saudara ane dan temen ane sendiri emoticon-Malu (S)
no tipu-tipu klo di penang sono....
coba di indo emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S)


Hehehehe...
Kebetulan saia nguli di oil company di mana ada expat dokter-nya, kebetulan lagi bini ane dokter juga.

Kalau Om bilang dokter Malaysia...hehehehe....lebih bloon sih iya dibandingkan dokter dari Indo, apalagi yang di Penang.

Mereka menang service, nggak pakai lama dalam hal transfer medical record memang, dalam hal kenyamanan bener, kalau soal tindakan, sorry dori, dokter di Indonesia much2 better.

No tipu2 di Penang???
Huawahahaha...kompetensi Om apa bilang gitu ya? Om KHOM atau konsulen apa mungkin?
Coba kalau ada saudara yang dokter atau kenalan, main2 ke RSCM atau Dharmais, tanya2, sudah berapa pasien yang dibikin hancur lebur karena treatment di Penang.
Itu kalau Om bilang PENANG ya.

Kalau Singpur (itupun terbatas di Siloam dan NSH) memang much better.

Quote:Original Posted By guitarista
Ane gak tau dokter apa yang transfer knowledge di tangsel...entah spesialis atau dokter umum.
Tapi kalo transfer knowledge dari dokter malaysia, ane rasa gak perlu. Karena ane tau kualitas dokter2 malaysia selama mereka masih pendidikan. Kebanyakan masih dibawah dokter Indonesia, bahkan dibandingkan dengan calon dokter dari univ swasta. Padahal dokter malaysia ini kebayakan kiriman dari pemerintahnya, yang logikanya merupakan SDM pilihan dari negaranya.


Kebetulan lagi ambil S2 di UI Salemba dan beberapa kali ngobrol2 dengan mahasiswa kedokteran dari Malay, kebanyakan dairi mereka adalah buangan yang di Malay ndak keterima atau karena ndak isa masuk Singpur. Larilah mereka ke Indo (salah satunya ke UI).


Quote:Original Posted By Ma_79


Ngga siap, kenapa? Karena yang masuk kedokteran terutama spesialis masih sangat dibatasi (eksklusi) diblok pakai isu darah biru, suku, duit...otak nomor belakangan..

Apakah kedokteran yang menganut protektisme, feudalisme, eksklusivme bisa bersaing dengan lulusan luar yang memang menjadi dokter karena manusia terpilih dari saringan yang begitu ketat...mari kita merenungkan bersama....

Jika sistim ini tetap dipertahankan, maka kita akan melihat 2 tahun lagi, kedokteran Indonesia akan menjadi jongos atau mantri di rumah sendiri, bukan karena salah asing tapi salah diri sendiri...



Hehehehe...
Bener banget.
Bini ane yang tionghoa kafir pemakan babi bermata selidi (sama keik gua), ujian tertulis 3 besar, ketika wawancara diomongin oleh prof nya...kalau kamu pakai kerudung, kamu saya rekomen sih.

Buset gua dengernya...nih si prof dah bau tanah masih aja SARA.
emoticon-Cape d... (S)
jgn malu belajar dengan malaysia.jumpa doktor+segala jenis ubat cuma rm1.sakit apa pun tetep rm1

tp kalu tki

Outpatient Charges (Schedule FA)

Types of facility Charges per day (RM)
i)
General treatment
Outpatient treatment 15
X-Ray services 50
Child health services 15
Obstetric & Gynaecology treatment 15
Post natal services 15
Immunisation services for adults (on request) 100
Yellow fever immunisation 90

ii)
Specialist treatment
Outpatient specialist treatment (consultation and medication only; excluding investigations)
a) first visit 60
b) follow-up visit 60
Obstetric & Gynaecology treatment 15
Accident & emergency treatment 50

Hospital Charges (Schedule FB)
Types of facility Charges per day (RM)
i)
Ward charges
1 bedded room 160 per day
2 bedded room 115 per day
3 bedded room 80 per day
4 bedded room 80 per day
5 bedded room 80 per day
6 bedded room 60 per day
8 bedded room 40 per day
Labour bedded room 250 per day

ii)
Delivery Charges
Normal delivery 500
Caesarean 1000
Twins 800
Forceps, vacuum or breech 600

iii)
Treatment or procedure charges
Dialysis treatment 120
Mammography 120
Pap smears 15
Ultrasound 100
Electrocardiography 30
Echocardiogram 200
Cardiotograph 30

iv)
Radiotherapy charges
Radical Radiotherapy 3,000
Brachytherapy (High dose rate) 3,000
Brachytherapy (Low dose rate) 2,000

Dental treatment charges (Schedule FC)
Types of facility Charges per day (RM)
Registration 2
Intra oral X-ray
a) Per X-ray periapical/bite wing 10
b) Per occusal X-ray 15

Temporary filling per tooth 15
Extraction per tooth 20-25
Filling per tooth 15-35
Whole mouth scaling 35
Endodontic treatment per tooth 50-500
Minor oral surgery 80-200
Soft tissue injuries 25
Orthodontic
a) Fixed appliances 4,000
b) Removable appliances 2,500

Dental specialist outpatient charges
a) Referral from Government Dental
i) First visit 60
ii) Follow-up visit 20
b) Referral from private Government Dental Officer or Medical Officer
i) First visit 60
ii) Follow-up visit 20
c) Follow-up cases discharged from ward for each visit 20

iv)
Radiotherapy charges
Radical Radiotherapy 3,000
Brachytherapy (High dose rate) 3,000
Brachytherapy (Low dose rate) 2,000

Cardiology and Cardiothoracic Charges
Types of facility Charges per day (RM)
CARDIOTHORIC SURGERIES
CLOSED HEART
Duct, Simple (Patent Ductus Arteriuos, Blalock Taussig, shunt) 7,500
Complex 10,000

OPEN HEART
Coronary Artery Bypass Graft 15,000
Complex 10,000

Valve replacement
-one valve 15,500
-Two valve 23,000
-Three valve 24,000
Valve repair 12,000
Aortic Root Surgery
-without valve 17,500
-with valve 21,000
Thoracic surgery 8,000

kasian sama ahmad dhani.udah tidak dpt claim insurans
Ane rasa yg masuk ke indo adalah dokter kw, dokter yg ternama di malaysia udah pasti ga mau ke luar malaysia...
apaa siih hebatnya DOKTER dari malingsia................ geblek tuuh RS
dokter2 diindonesia mulai panik emoticon-Ngakak
pada takut kali klo dokter luar masuk, ntar bakal makin kliatan ancurnya pelayanan dokter2 diindonesia emoticon-Ngakak.