alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524449411acb173b7d000004/pict-twilight-of-the-sun---japanese-greater-asian-empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
sesuai judul maka thread ini dibatasi untuk pict dari era Greater Asian Empire, mulai dari awal perang hingga mundurnya Jepang di Asia Tenggara dan Oceania, termasuk Hongkong dan Macau (masuk teritori British dan Portugis)

rules :
1. no mewekers. jangan bikin thread kacau, jika kesel dengan Jepang, jangan mewek di thread ini, telpon Kedubes Jepang dan marah marah. ga berani? bikin thread di H2H soal perasaan anda
2. No jaguh. boleh menampilkan pasukan lokal, gerilyawan ataupun pemimpin gerakan kemerdekaan, tapi jangan berlebihan apalagi sampai bawa bawa GGK
3. Scope luas sekali, jadi perhatikan anda repost atau tidak
4. Merasa tersindir dengan thread ini? mungkin anda sedang PMS.
5. TS judulnya tendensius! emang judul thread gw selalu keren emoticon-Cool
6. nenek, kakek, mbah saya korban... fine. maka itu lihat thread ini karena mungkin masih banyak yang anda lewatkan dari cerita nenek kakek anda
7. ini BUKAN BP.jangan bahas Free Senkaku disini
8. Test IQ anda dulu sebelum posting emoticon-shakehand
Spoiler for Singapore 1941:


persiapan pasukan Inggris sebelum Jepang menyerbu. Skandal 'Fortess Singapore' yang not so fortress baru ketahuan belakangan saat Jepang bisa membabat pertahanan Inggris via Johor Bahru yang relatif terekspose
Spoiler for RAF in Malaya:
Forgotten War : Khalkin Gol
Spoiler for Khalkin gol:
Spoiler for British Pillbox in Kuantan:
salah satu alasan British Empire kalah adalah karena kebanyakan macam peralatan dan akibatnya bingung sendiri emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

contohnya. Bren Gun Carrier tipe Commonwealth Universal Carrier bikinan Vickers-Armstrong
Spoiler for :


[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
dan Australian punya Australian Local Pattern Universal Carriers

Spoiler for :
bahkan India bikin versi sendiri dan juga turun di Malaya emoticon-Hammer

bikinan Tata, dipanggil Tatanagar

Spoiler for :
Japanese 25th Army (第25軍 Dai-nijyugo gun) lah yang membuka serangan ke Malaya. mereka akhirnya punya HQ di Bukittinggi

Spoiler for :


salah satu alutsista infantry mereka yang membuat sekutu takut adalah sepeda. ya, serius. bunyi klik klik klik sepeda dikira tank sama pasukan ABDA dan mereka ketakutan kabur emoticon-Hammer
holocaust versi Jepang ditargetkan pada...

ga ada yang tau. yang jelas mereka kills almost everybody, kecuali di Malaya sama orang Melayu dan Burma. kalau di Indochina saya ga tau.

di Indonesia mereka suka bunuh orang, di Malaya mereka membunuh etnis China secara luas dalam sebuah ethnic cleansing yang disebut Sook Ching. alasannya karena dianggap 'membantu KMT melawan Jepang'. Targetnya awalnya orang yang dianggap pernah bawa senjata (dilihat dari bekas strap di pundak - yang mengakibatkan banyak organisasi pemuda paramiliter praktis habis semua) atau orang yang memiliki tattoo, dan d
ibunuh dengan bayonet atau pedang

Spoiler for :


salah satu kuburan korban di Singapore, konon sampai tahun 60'an saat penggalian masih sering menemukan sisa kerangka korban
dalam mempertahankan Malaya, British Empire memakai Vickers Wildebeest. ya, WTF is Wildebeest? benda dibawah ini, dan ga banyak guna melawan IJAF air power

Spoiler for :
Quote:Original Posted By GTAholic

...


Koleksinya gede juga. Bisa di-zip trus taruh link-nya disini? emoticon-Big Grin
Lagi malas klik satu2 ...

Australian 8th Division

Australian 8th Division

Spoiler for Sejarah Singkat:


Spoiler for poto in SE Asia:
Spoiler for Kalijati:

Perjanjian Kalijati, btw yang jadi utusan Kekaisaran Jepang pas perjanjian Kalijati itu dari IJN ato IJA ya ?
Inggris pakai AT Gun kaliber 40mm 2 pounder QF-2 Pounder. cukup untuk melibas Chi-Ha ataupun Ha-Go yang armour nya tipis dan masih pake rivet

Spoiler for :


sedangkan armoured car nya pakai Lancester - kalau dibanding produk Europa mainland, mungkin Perancis dan Jerman bakal mudah menghabisi English Armoured Column karena armor tipis dan senjata kecil

Spoiler for :
Quote:Original Posted By invalidface
Spoiler for Kalijati:

Perjanjian Kalijati, btw yang jadi utusan Kekaisaran Jepang pas perjanjian Kalijati itu dari IJN ato IJA ya ?


Hitoshi Imamura dari IJA
Type 97 Chi-Ha. salah satu Tank andalan IJA. yang ga diupdate update sampai obsolote waktu US udah ngeluarin Sherman IJA tetep aja pake Chi Ha

Spoiler for :


Inggris ga pake tank di Malaya karena takut ambles, ga taunya Jepang bawa tank. habislah sudah saat mereka melihat Type 95 HaGo

Spoiler for :

pahlawan Melayu beneran

[Pict] Twilight of the Sun - Japanese Greater Asian Empire
fotonya unyu unyu...

Spoiler for :
Spoiler for :