alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244493bbbf87b9743000004/sipri-singapore-beli-182-unit-leopard-2
SIPRI: Singapore beli 182 unit Leopard 2
SIPRI: Singapore beli 182 unit Leopard 2

wow 182 Leopard 2A4emoticon-Matabelo

padahal wilayahnya lebih kecil dari kitaemoticon-Berduka (S)
Bener gak ada matinya ini negara , gak punya rasa ingin kalah dibanding alutsista negara lain , jangan jangan nanti semua pasukanya jadi mechanized infantry semua emoticon-Big Grin
Semoga ada yg mau nyupirin...,
emoticon-Matabelo mau di parkir di mana tuh si leo?
Quote:Original Posted By mr.yakhont
Bener gak ada matinya ini negara , gak punya rasa ingin kalah dibanding alutsista negara lain , jangan jangan nanti semua pasukanya jadi mechanized infantry semua emoticon-Big Grin

singapura termasuk jelas konsep pertahannyaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By raisa_farizza
Semoga ada yg mau nyupirin...,

masak sich ga bisa bayar mercenaryemoticon-Malu (S)

kan punya wamil jugaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By akinakal
emoticon-Matabelo mau di parkir di mana tuh si leo?

markas bawah tanah, brunei, taiwan ato negara lain yang mau jadi pangkalan sporeemoticon-Malu (S)
TDM bakal ikutan nambah pendekar lg ga ya?


kawasan mulai ga seimbang
apa bener tu datanya ? 182 Leo 2A4 + 10 Buffel = 96 Leo 2 yg dimiliki Singapura sekarang x 2. apa ini berarti ada kepemilikan "gelap" spt kasus Centurion dulu ? tp setau ane penjualan alutsista ex Jerman lumayan ketat kontrolnya & transparan, dan data yg valid sejauh ini ga sampe segitu angkanya. apa Singapore ada order batch selanjutnya ? atau ini sekedar kesalahan data saja ? emoticon-Bingung (S):
Quote:Original Posted By mr.yakhont
Bener gak ada matinya ini negara , gak punya rasa ingin kalah dibanding alutsista negara lain , jangan jangan nanti semua pasukanya jadi mechanized infantry semua emoticon-Big Grin


Inget yang mendidik doktrin dan konsep mereka itu siapa... mereka kan juga mechanized infantry dengan proteksi yang bagus. wajar aja sih emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By SimplyEazy


Inget yang mendidik doktrin dan konsep mereka itu siapa... mereka kan juga mechanized infantry dengan proteksi yang bagus. wajar aja sih emoticon-Smilie


jujur saja jawab israelemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
buat ngadepin pendekar sakti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
buat ngadepin pendekar sakti emoticon-Big Grin


yakinemoticon-Embarrassment
#serius nanya ama om TS

pertama.
apakah singa kalo beli alutsista pernah nyindir keseimbangan kawasan??
Ane penasaran soalnya napa kalo negara ini yang beli beberapa unit aja..mesti diomongin keseimbangan kawasan, gak niat menyerang, cinta damai..etc..kesannya heboh banget

kedua.
Yang heboh..sebenarnya tetangga or kita nya sendiri...

itu aja pertanyaan nubi..mohon ditanggapi..




Quote:Original Posted By hendunante
#serius nanya ama om TS

pertama.
apakah singa kalo beli alutsista pernah nyindir keseimbangan kawasan??
Ane penasaran soalnya napa kalo negara ini yang beli beberapa unit aja..mesti diomongin keseimbangan kawasan, gak niat menyerang, cinta damai..etc..kesannya heboh banget

kedua.
Yang heboh..sebenarnya tetangga or kita nya sendiri...

itu aja pertanyaan nubi..mohon ditanggapi..

1. singapura menunjukkan kedewasaan dengan tanpa mengumbar alutsista mereka l
2. adakok yang heboh tuch sonora
sonora apa cari tahu sendiri
Quote:Original Posted By wahwibson

1. singapura menunjukkan kedewasaan dengan tanpa mengumbar alutsista mereka l
2. adakok yang heboh tuch sonora
sonora apa cari tahu sendiri


thanks jawabannya om..
dan ane paham ttg "sonora"..
ane lanjut lagi jadi SR...
emoticon-Cendol (S)


IMHO klo spore beli alutsista negara lain gaakan terlalu heboh, tp klo kita yg beli baru agak heboh+pada was2. krn kita pernah dan punya kapasitas buat invasi negara lain. makanya pada was2 takutnya kita ngelakuin agresi lagi, oleh karena itu kita jg susah akuisisi alutsista baru, contoh leo nya londo dengan alasan hamburger
dan jg antek2 dr kita sendiri, ada yg seolah2 gamau klo militer kita kuat, dgn ngeluarin alesan yg macem2, ada jamaah zero enemy, ada jamaah keseimbangan kawasan, jamaah amblesiyah, macem2 dah

yaa semoga situasi ini segera berubah
Quote:Original Posted By cajon18
IMHO klo spore beli alutsista negara lain gaakan terlalu heboh, tp klo kita yg beli baru agak heboh+pada was2. krn kita pernah dan punya kapasitas buat invasi negara lain. makanya pada was2 takutnya kita ngelakuin agresi lagi, oleh karena itu kita jg susah akuisisi alutsista baru, contoh leo nya londo dengan alasan hamburger
dan jg antek2 dr kita sendiri, ada yg seolah2 gamau klo militer kita kuat, dgn ngeluarin alesan yg macem2, ada jamaah zero enemy, ada jamaah keseimbangan kawasan, jamaah amblesiyah, macem2 dah

yaa semoga situasi ini segera berubah


Gan indonesia berarti benar2 bhineka tunnggal ika ya...tp sayang salah penempatan.
Semua berasal dr perasaan inferiority yg kompleks dr bangsa ini...terlalu ewuh pakewuh terhadap orang lain. Kadang emang perlu juga sedikit perasaan "Melayu Uber Alles" kayak sonora emoticon-Big Grin

Singapore..Ozzy...Vietnam...sudah mulai. Sebentar lg mungkain Thai. Indo kapan?? Nunggu Malay geser patok lg? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tedyimoet
Semua berasal dr perasaan inferiority yg kompleks dr bangsa ini...terlalu ewuh pakewuh terhadap orang lain. Kadang emang perlu juga sedikit perasaan "Melayu Uber Alles" kayak sonora emoticon-Big Grin

Singapore..Ozzy...Vietnam...sudah mulai. Sebentar lg mungkain Thai. Indo kapan?? Nunggu Malay geser patok lg? emoticon-Hammer


lo.. yg tampak dipermukaan belum tentu sama dengan dibawah permukaan.. gaya papa kita yg satu ini emg kalem.. mendayu-dayu..lebih mengedepankan prihatinisasi..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tapi sekalinya ngomong sangat bermakna ganda.. contoh.. ke dutch : jgn ajarai kami soal HAM, terus ke ASEAN bilang tidak ada jaminan dikawasan init tidak akan terjadi perang.. yg perlu anada tau papa kita ini sangat jago dengan strategi...n gues what tanpa banyak omong.. beli senjata terbanyak setelah soekarno.. dengan ekonomi yg stabil dan bagi ai.. memberikan landasan buat next papa untuk berbuat demi keberlangsungan negara indo ini

jadi belum saatnya membusungkan dada (next papa musti bisa membusungkan dada malu ma papa nobita yg bisa membangun dengan kondisi awal yg ribet.. tsunami, gempa ygy, merapi dll.. tanpa membusungkan dada pun beberapa negara yg sempet rewel dan kena batunya...emoticon-Stick Out Tongueeace:

Quote:Original Posted By chibiyabi


lo.. yg tampak dipermukaan belum tentu sama dengan dibawah permukaan.. gaya papa kita yg satu ini emg kalem.. mendayu-dayu..lebih mengedepankan prihatinisasi..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tapi sekalinya ngomong sangat bermakna ganda.. contoh.. ke dutch : jgn ajarai kami soal HAM, terus ke ASEAN bilang tidak ada jaminan dikawasan init tidak akan terjadi perang.. yg perlu anada tau papa kita ini sangat jago dengan strategi...n gues what tanpa banyak omong.. beli senjata terbanyak setelah soekarno.. dengan ekonomi yg stabil dan bagi ai.. memberikan landasan buat next papa untuk berbuat demi keberlangsungan negara indo ini

jadi belum saatnya membusungkan dada (next papa musti bisa membusungkan dada malu ma papa nobita yg bisa membangun dengan kondisi awal yg ribet.. tsunami, gempa ygy, merapi dll.. tanpa membusungkan dada pun beberapa negara yg sempet rewel dan kena batunya...emoticon-Stick Out Tongueeace:



Menurut saya jaman papa nobita kekuatan militer kita naik drastis dibandingkan jaman mbah harto bayangkan saja hanya dalam 2 masa pemerintahannya kekuatan militer kita sudah naik cukup signifikan walaupun banyak hal-hal yang harus diperbaiki, mungkin hal-hal tersebut warisan dari zaman dahulu yang sulit untuk dirubah
Quote:Original Posted By hendunante
#serius nanya ama om TS

pertama.
apakah singa kalo beli alutsista pernah nyindir keseimbangan kawasan??
Ane penasaran soalnya napa kalo negara ini yang beli beberapa unit aja..mesti diomongin keseimbangan kawasan, gak niat menyerang, cinta damai..etc..kesannya heboh banget

kedua.
Yang heboh..sebenarnya tetangga or kita nya sendiri...

itu aja pertanyaan nubi..mohon ditanggapi..






1.singapur pokoknya ikut aliran status quo aja jadi diantara negara2 jangan sampai ada yang terlalu kuat dia gak akan teriak kok, kalo indonesia udah wajar untuk bangun kekuatannya
2.yang heboh tetangga sonora ma sonotan tapi terutama sonotan yang paling heboh