alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52444036fdca17501600000a/j-31-khusus-untuk-di-ekspor
J-31 khusus untuk di ekspor
J-31 khusus untuk di ekspor
J-31, prototipe kedua pesawat tempur "siluman" generasi kelima China, yang dirancang oleh Shenyang Aircraft Corporation China, cuma akan diproduksi untuk pasar ekspor, bukan untuk dipakai Angkatan Udara atau Angkatan Laut China, laman People's Daily mengutip pernyataan Laksamana Zhang Zhaozhong dari Angkatan Laut China.

Hal ini berbeda dengan pemberitaan-pemberitaan (termasuk disini) yang menyebutkan bahwa J-31 dipotensikan China untuk menjadi pesawat tempur siluman masa depan yang berbasis kapal induk bagi Angkatan Laut China.

Zhang menegaskan bahwa J-31 tidak akan menjadi pesawat berbasis kapal induk China. Berbeda dengan prototipe pesawat tempur generasi kelima China pertama "J-20" yang dirancang oleh Chengdu Aircraft Industry Group, program pengembangan J-31 tidak pernah ditujukan untuk militer China, kata Zhang.

Seperti halnya pesawat tempur multiperan FC-1/JF-17 Xiaolong (JF-17 Thunder) yang dirancang bersama oleh China dan Pakistan, J-31 juga akan menjadi model pesawat tempur yang akan diekspor China ke sekutu dan mitra strategisnya, yang meliputi negara-negara seperti Korea Utara dan Iran. Melihat pernyataan Laksamana Zhang, artinya pesawat tempur China yang bakal beroperasi dengan kapal induk hanyalah J-15.

Pesawat-pesawat tempur buatan China menjadi alternatif yang lebih murah bagi negara-negara berkembang ketimbang memilih pesawat tempur AS, bahkan menjadi alternatif bagi negara yang mampu membeli peralatan militer dari Amerika Serikat sekalipun.

Model J-31 pertama ditampilkan saat Pameran Zhuhai Air Show di Provinsi Guangdong November lalu, di mana disana pesawat ini digambarkan sebagai pesawat tempur yang akan membuka "keran" ekspor luar negeri China. Saat itu, model J-31 itu disebut oleh Aviation Industry Corporation of China (AVIC) sebagai "Advanced Fighter Concept". Kemudian model ini ditampilkan kembali pada pembukaan Pameran Dirgantara Internasional Beijing dengan nama baru "China Concept Fighter." Namun seorang sumber dari AVIC mengatakan kepada People's Daily bahwa "China Concept Fighter" bukanlah J-31. Prototipe J-31 sendiri pertama kali terbang pada 31 Oktober 2012.

seprti biasa gan , indonesia brmint gk???

sumber:http://www.artileri.org/2013/09/china-j-31-khusus-untuk-diekspor.html
batalkan KFX!!! join J-31!!! mintak ote ote
Quote:Original Posted By focus.user
batalkan KFX!!! join J-31!!! mintak ote ote


haha stuju gan, tapi rda2 ngeri gan brg china kan agk2 emoticon-Ngakak
bakaal terjadi saingan lapak jualan antara 5th gen spt F-35/PFGA/J-31emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By focus.user
batalkan KFX!!! join J-31!!! mintak ote ote


Kalau bagus kenapa cuma buat ekspor? kenapa gak dipake sendiri? jangan sampe Indonesia jadi kelinci percobaan seperti kasus MA-60 dan turbin pembangkit di beberapa Pembangkit listrik.
Quote:Original Posted By duniaku24


haha stuju gan, tapi rda2 ngeri gan brg china kan agk2 emoticon-Ngakak


beli blueprint sama ote ote nya aja
trus PT DI suruh buat sendiri
kita ngimpor mesinya aja
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By focus.user
batalkan KFX!!! join J-31!!! mintak ote ote

Quote:Original Posted By duniaku24

haha stuju gan, tapi rda2 ngeri gan brg china kan agk2 emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kensama

Kalau bagus kenapa cuma buat ekspor? kenapa gak dipake sendiri? jangan sampe Indonesia jadi kelinci percobaan seperti kasus MA-60 dan turbin pembangkit di beberapa Pembangkit listrik.

katanya ada ancaman dari pembuat produk alibaba.com
mau jadi aliansi si pembuat produk banyak yang ngeributin, mau jadi aliansi pembuat produk lain juga diributinemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kensama


Kalau bagus kenapa cuma buat ekspor? kenapa gak dipake sendiri? jangan sampe Indonesia jadi kelinci percobaan seperti kasus MA-60 dan turbin pembangkit di beberapa Pembangkit listrik.


oh pesawat nyang punya callsign FLYING COFFIN itu ya kang ?
Quote:Original Posted By Hnhev


beli blueprint sama ote ote nya aja
trus PT DI suruh buat sendiri
kita ngimpor mesinya aja
emoticon-Big Grin


Mesinnya bisa gunakan RD-93 atau WS-13


tunggu 2017 mudah"an t50 fakfak udah d jual...

Quote:Original Posted By duniaku24
J-31 khusus untuk di ekspor
J-31, prototipe kedua pesawat tempur "siluman" generasi kelima China, yang dirancang oleh Shenyang Aircraft Corporation China, cuma akan diproduksi untuk pasar ekspor, bukan untuk dipakai Angkatan Udara atau Angkatan Laut China, laman People's Daily mengutip pernyataan Laksamana Zhang Zhaozhong dari Angkatan Laut China.

Hal ini berbeda dengan pemberitaan-pemberitaan (termasuk disini) yang menyebutkan bahwa J-31 dipotensikan China untuk menjadi pesawat tempur siluman masa depan yang berbasis kapal induk bagi Angkatan Laut China.

Zhang menegaskan bahwa J-31 tidak akan menjadi pesawat berbasis kapal induk China. Berbeda dengan prototipe pesawat tempur generasi kelima China pertama "J-20" yang dirancang oleh Chengdu Aircraft Industry Group, program pengembangan J-31 tidak pernah ditujukan untuk militer China, kata Zhang.

Seperti halnya pesawat tempur multiperan FC-1/JF-17 Xiaolong (JF-17 Thunder) yang dirancang bersama oleh China dan Pakistan, J-31 juga akan menjadi model pesawat tempur yang akan diekspor China ke sekutu dan mitra strategisnya, yang meliputi negara-negara seperti Korea Utara dan Iran. Melihat pernyataan Laksamana Zhang, artinya pesawat tempur China yang bakal beroperasi dengan kapal induk hanyalah J-15.

Pesawat-pesawat tempur buatan China menjadi alternatif yang lebih murah bagi negara-negara berkembang ketimbang memilih pesawat tempur AS, bahkan menjadi alternatif bagi negara yang mampu membeli peralatan militer dari Amerika Serikat sekalipun.

Model J-31 pertama ditampilkan saat Pameran Zhuhai Air Show di Provinsi Guangdong November lalu, di mana disana pesawat ini digambarkan sebagai pesawat tempur yang akan membuka "keran" ekspor luar negeri China. Saat itu, model J-31 itu disebut oleh Aviation Industry Corporation of China (AVIC) sebagai "Advanced Fighter Concept". Kemudian model ini ditampilkan kembali pada pembukaan Pameran Dirgantara Internasional Beijing dengan nama baru "China Concept Fighter." Namun seorang sumber dari AVIC mengatakan kepada People's Daily bahwa "China Concept Fighter" bukanlah J-31. Prototipe J-31 sendiri pertama kali terbang pada 31 Oktober 2012.

seprti biasa gan , indonesia brmint gk???

sumber:http://www.artileri.org/2013/09/china-j-31-khusus-untuk-diekspor.html


Quote:Original Posted By rt01rw06

iya kalau peswat generasi 6 blm keluar
ogah ah, klo sampe konflik LCS merembet krn China jg klaim area ZEE dekat Natuna, ntar tuh pesawat patroli di sana bisa diremote sama PLA kan sama jg bodonk. emoticon-Najis
jangan" krn ini proyek gagalnya PLA nich jadi cuma buat konsumsi luar emoticon-Malu (S)
ouhh gt. Terus yang berbasis di AC jadi pake J-15 sama apa?
khusus ekspor ya? menarik juga nih emoticon-Big Grin
pelanggan pertama siapakah? Pakistan kah?
sekedar saran
untuk menguntungkan diri kita sendiri di LCS
lebih baik tertarik ambil J-31 ini tapi tanpa embel2 TOT bilang mau ambil banyak
tapi minta mereka perjanjian jangan ngusik natuna,
adakan tender terbuka
sementara kita dapat perhatian produsen J-31

Russia dan Amerika tidak akan tinggal diam
mereka akan menawarkan alutsista lagi
kita ambil workhorse dan heavyweight fighter (nambah flanker dan Falcon)
remember coy kita bemper disini ... emoticon-Embarrassment
jadi bunga asean kita

dengan kontrak pengadaan penempur antara china, russia dan amerika
minimal 3 tahun
jaminan supaya PRC dalam 3 tahun itu tidak akan mengetuk natuna
nah kita bisa mengulur waktu 3-5 tahun
untuk penempur masa depan
(padahal kita tetap minta russia/amerika untuk pesawat tempur gen 5)

masalah abis itu panda ngamuk kan paling ga kita udah dapet penempur dari
russia dan us
dan 3-5 tahun itu waktu yg cukup untuk menunggu ekonomi panda turun

sekedar ide gila saya
J-31 batal diakuisisi
image PRC turun karena kita ngakalin di natuna
kita dapat alutsista

hmmpphhh semoga kedepannya komisi 1 jauh lebih cerdik
Intinya dr Om..."Say no to Chainese fighter" emoticon-Big Grin Tp gw setuju kok Om. Pada saat ini pada posisi ini kita harus bener2 lihai memainkan perasaan hati Om Panda, omBear, and om Sam. Luapan status di Natuna mau tak mau mengajak kita nantinya, netralitas adalah omong kosong. Belanda ama Belgia yg berkehedak netral aja dilibas agar bisa nyerang Perancis begitu juga sttus kita nantinya dlm konstelasi Natuna yg labil. China mo nyerang Ozzy mo lewat mana klo gak lewat Jalan Sudirman-Thamrin emoticon-Big Grin

Pake kamus Vicky dikit biar keliatan lulusan S3
khusus cuman pasar export jangan2 pespur abal2 tampilan luar generasi 5 tapi sebenarnya generasi 4
Quote:Original Posted By kensama


Kalau bagus kenapa cuma buat ekspor? kenapa gak dipake sendiri? jangan sampe Indonesia jadi kelinci percobaan seperti kasus MA-60 dan turbin pembangkit di beberapa Pembangkit listrik.


raptor byk yg mau tapi gak dijual, ini kok malah mau diekspor? emoticon-Bingung (S)
China saja tidak mau make nih barang eh malah ditawarkan keluar, paling juga negara lain juga mikir2 dulu mau beli nih barang. Kecuali kalau mereka mau ngasi gratis mungkin ada saja negara yg mau dijadikan kelinci percobaan