alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52443c71feca171324000007/quotstreet-democracyquot-ala-jokowi-diulas-di-koran-jepang-quotasahi-shimbunquot
"Street Democracy" ala Jokowi Diulas di Koran Jepang "Asahi Shimbun"
Quote:"Street Democracy" ala Jokowi Diulas di Koran Jepang "Asahi Shimbun"


Tak hanya di the New York Times, gaya blusukan yang dilakukan Jokowi dengan mendekati langsung ke tempat-tempat yang menjadi sumber masalah di Jakarta juga mendapat perhatian di media Jepang.

Salah satu koran terkemuka di Jepang, Asahi Shimbun, membahas gebrakan Jokowi dalam artikelnya di halaman 2 edisi yang terbit 31 Juli 2013. Di artikel tersebut, Asahi Shimbun menyoroti sepak terjang Jokowi yang akan menormalisasi sungai.

Sebut koran tersebut, ada 4 sungai yang akan menjadi prioritas Jokowi mengatasi masalah banjir di Ibu Kota. Juni lalu, Jokowi meninjau Sungai Pesanggrahan yang mengalir sepanjang Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

Jokowi berencana untuk melebarkan sungai tersebut. Namun, tidak mudah karena masih banyaknya warga yang tinggal di bantaran sungai tersebut. Banyak sampah plastik dan sampah besar yang mengapung di sungai tersebut.

Cara Jokowi mendekati warga agar mau pindah dari bantaran sungai menjadi perhatian di artikel tersebut. Asahi Shimbun mengungkap komentar salah seorang warga yang bakal terkena proyek tersebut.

"Ini pertama kalinya Jokowi ke sini, dan saya senang. Tapi kalau kami hanya mendapat ganti rugi

Rp 1,2 juta, gimana ya? Seharusnya sepuluh kali lipat dari itu," kata Nurhayati, salah satu warga.

Lantas apa tanggapan Jokowi? "Yang penting kita langsung turun dan berbicara dengan orang yang bersangkutan. Ini yang namanya 'street democracy'. Masalahnya, bagaimana kita meyakinkan warga," kata Jokowi.

Itulah makna blusukan yang dilakukan Jokowi, yakni berhubungan langsung dengan sumber masalah. Untuk program ini, Jokowi memang belum bisa membuktikan diri sanggup meyakinkan warga untuk pindah dari bantaran sungai.

Bahkan, menurut Asahi Shimbun, kalaupun nantinya sungai-sungai tersebut bisa dibenahi dan dinormalisasi, belum menjamin masalah banjir teratasi.

Dilihat akar masalahnya, penyebab sungai meluap adalah kurangnya kesadaran masyarakat untuk tidak seenaknya membuang sampah di sungai. Jika sungai dibenahi tetapi cara berpikir masyarakat tetap seperti ini, bukan tidak mungkin banjir akan tetap terjadi.


SUMBER



JOKOWI memang pemimpin masa depan Indonesia ....

maju terus JOKOWI .... emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Maju terus Pakdhe Jokowi
wah gk ngerti ane bahasanya gan emoticon-Belo
sebentar lg jakowi di beritkan di media2 pluto, mars dan jupiteremoticon-Peace
pasti asahi simbun ini sudah dibeli sama pengusaha bekingnya jokowi emoticon-Big Grin
panasbung mode on
jiss ane kira di new york times doang .. ternyata jepun juga toh .. smadavvv
tetap fokus pak dhe , untuk jakarta yang lebih baik emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bosskere
sebentar lg jakowi di beritkan di media2 pluto, mars dan jupiteremoticon-Peace


wkwk lebay ente gan emoticon-Ngakak
WOWWWW GILAAA PANASTAK AGEN PENCITRAANNYA SAMPE KE JEPANG....

terlalu di cuat kan media.. sampe media jepang emoticon-Bingung (S):




emoticon-Ngakak
ana bangga ternyata masih ada sosok pemimpin yg sejati spt Jokowi..sederhana tp tegas dan berbuat nyata..ga spt mr.sb..yg sm klp ekstrimis yg jelas2 mengusik.keutuhan nkri.aja takut.
MANZTABB!!! JEBRETT!!!emoticon-Matabelo
Jokowi memang pemimpin yang MANTAP.
wah.. media asing ramai2 memuji jokowow kyk nya si jokowow dah pasti maju pilpres ini...semoga wakil nya sekaliber ahok ya pak jokowow....biar bs mengimbangin jokowow yg ngak punya ide....kalo wakilnya dari trah soekarno yg skrg ngak tau lagi lah mau jadi apa indonesia ini....
wadoohh , makin banyak yang iri nih emoticon-Ngakak
Owwwwww. Asahi Shimbun itu pasti dibekingi oleh cukong yg membekingi Jokowi-Ahok
Pasti itu
Itu pasti
Kalau dicari2 benang merahnya pasti ketemu!!!

Uwoooow
Jebret! Jebret! JEBREEEETTT
Quote:Original Posted By brokenpc
Jokowi memang pemimpin yang MANTAP.


JEBRETTT GAN emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
kiok bisa sampe ke jepang ya? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tonggi
WOWWWW GILAAA PANASTAK AGEN PENCITRAANNYA SAMPE KE JEPANG....

terlalu di cuat kan media.. sampe media jepang emoticon-Bingung (S):




emoticon-Ngakak


pasti konspirasi wahyudiiiiiiiiiiii!!!!!!
pemimpin yg serius dan perhatikan rakyatnya pasti diperhatikan oleh dunia
ane nunggu jokowi muncul di Civ VI aja gan. emoticon-Ngakak (S)