alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52442df5bccb17b90c000002/pilih-digital--surat-kabar-tertua-di-dunia-hentikan-edisi-cetak
Pilih Digital , Surat Kabar Tertua di Dunia Hentikan Edisi Cetak
SALAM KASKUSER

Di era serba digital saat ini, bagaimana nasib perusahaan media cetak ? Lloyd 's List , surat kabar harian tertua di dunia ini rupanya tak lagi sanggup bersaing dengan media digital .

Setelah hampir 280 tahun bergelut di industri media cetak, Lloyd 's List akhirnya menyerah juga. Perusahaan yang didirikan tahun 1734 ini mengumumkan jika mereka akan menghentikan surat kabar edisi cetak mulai bulan Desember tahun ini . Lloyd 's List selama ini dikenal sebagai sumber berita dan analisis terdepan .

Manajemen dari Lloyd 's List menyatakan jika langkah ini diambil karena minat konsumen terhadap edisi cetak telah menurun beberapa waktu terakhir. Survei yang baru- baru ini dilakukan oleh Lloyd 's List menunjukkan jika kurang dari 2 % konsumen yang bergantung
sepenuhnya pada edisi cetak untuk mengakses konten surat kabar mereka . Editor Richard Meade mengungkapkan "Mayoritas dari konsumen kami lebih memilih versi digital daripada cetak . Versi digital menawarkan kesempatan untuk berinovasi , dengan kedalaman berita dan informasi pada setiap aspek." Tak terlalu mengejutkan melihat keputusan yang diambil oleh Lloyd 's List di tengah hantaman media digital yang serba instan dan cepat. Surat kabar versi cetak Lloyd 's List yang terakhir akan dipublikasikan pada 20 Desember. Adakah perusahaan media cetak lain yang akan menyusul ?

Bagaimana dengan Agan sendiri , lebih menyukai versi digital atau justru masih setia pada versi cetak ?

Source » www.gopego.com/news_details.php?url=pilih-digital-surat-kabar-tertua-di-dunia-hentikan-edisi-cetak&idx=0&cat=home&page=2
no PERTAMAX
banyak sampahnya di era news digital
digital atau cetak? kalo digital yang nongol di berita orang itu-itu aja tiap hari buat pencitraan cengengesan mblusukan ya maless juga lama-lama

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By mas rhoma
digital atau cetak? kalo digital yang nongol di berita orang itu-itu aja tiap hari buat pencitraan cengengesan mblusukan ya maless juga lama-lama

emoticon-Najis


memang gan. Biasanya koran bermutu beritanya.
koq sepi yah.
what the hell gk ada yg komeng.
Quote:Original Posted By danielPROVOKE
koq sepi yah.


karna trid loe gaje



ngerti loe...heh emoticon-Tai
gaje kenape gan
kalo ane utk soal koran masih demen yg versi old skul gan.... Yg dicetak di kertas.
Lagian kertas koran lama kan banyak gunanya gan... Buat bungkus2 apaa gitu.. Ato dikilo jd duit lagi..
Bakalan Jd Mesium dong emoticon-Matabelo
gpp dagh,itung2 go green,biar ga banyak kertas yang di pake,efeknya pohon yang di tebang buat produksi kertasnya sedikit emoticon-Big Grin
digital aja dah, tau sendiri harga kertas +cetak+distribusi sekarang..
bikin bangkrut emoticon-Big Grin
isi nya sama aj koq epaper dan edisi cetaknya cuma beda media

biasanya kita jg harus berlangganan untuk mendapat versi epaper
contohnya harian komp*s (biar gak dikira iklan emoticon-Peace)
Digital untuk kemajuan teknologi,cetak sudah jadul dan repot kalau hujan kertas nya robek dan tidak bisa di baca lagi enak juga digital lebih cepat,efusien dan aman.