alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524421e08127cfa807000007/pasukan-tni-ad-gerebek-pabrik-arak
Pasukan TNI AD Gerebek Pabrik Arak
Singkawang - Pasukan TNI AD dari Kodim 1202 Singkawang, Kalimantan Barat menggerebek sebuah pabrik arak. Dalam penggerebekan itu, ratusan drum isi minuman keras diamankan.

Penggerebekan dilakukan di sebuah pabrik di Jalan Tanjung Batu Harapan, RT 004/RW 001, Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan, Kamis (26/9/2013) sekitar pukul 14.00 WIB.

Personil TNI AD mengamankan A Phin (55), pemilik pabrik arak. Selain diamankan 105 drum arak putih, arak juga disimpan ke dalam 15 buah jerigen dan 9 dus serta 12 botol yang sudah siap edar.

Bahan pembuatan arak sebanyak 30 Kilogram gula pasir, 10 Kilogram ragi, 5 Kilogram beras putih, dan 2 mesin air, serta 3 tabung gas ukuran 3 Kilogram dan 4 tabung gas ukuran 12 Kilogram. Satu set alat masak penyulingan ikut disita.

Tak hanya bahan racikan arak, petugas juga mengamankan alat angkut pemasaran berupa satu unit kijang pick up warna merah, bernopol B 9676 TW.

"Kendaraan ini kita amankan, karena disinyalir untuk mengirimkan arak putih tersebut ke arah Pemangkat, Sekura, dan Paloh," kata Dandim 1202 Singkawang, Letkol Inf. Robby.

Pengerebekan pabrik arak ini dilakukan karena banyaknya pengaduan masyarakat yang terusik dengan aroma minuman keras itu

"Warga sekitar sudah lama resah, melapor ke aparat berwajib tidak direspon, maka kami lakukan tindakan untuk pengamanan," jelas Robby.

Pabrik arak ini baru berjalan dua bulan. Namun proses produksi arak tidak lagi dilakukan secara tradisional dengan menggunakan kayu bakar.

"Penyulingannya juga sudah modern, tidak seperti dulu," ujar Robby.

Anehnya, pada saat anggota masuk, para pekerja yang berada di lokasi sama sekali tak menggubris, dan bahkan pekerja sempat menghindar.

"HP pemilik pabrik kami rampas, agar dia tidak bisa menghubungi yang lainnya," ungkapnya.

Robby mengatakan, semua barang bukti dan pemiliknya diamankan di Makodim Singkawang, dan selanjutnya akan diserahkan ke Polres Singkawang, guna proses hukum.


[URL="http://news.detik..com/read/2013/09/26/180327/2370629/10/2/pasukan-tni-ad-gerebek-pabrik-arak"]sumber[/URL]

no comment
kalo ane sebut multirole lagi ntar ada yang protes emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By binbin1979


"Warga sekitar sudah lama resah, melapor ke aparat berwajib tidak direspon, maka kami lakukan tindakan untuk pengamanan," jelas Robby.

[URL="http://news.detik..com/read/2013/09/26/180327/2370629/10/2/pasukan-tni-ad-gerebek-pabrik-arak"]sumber[/URL]

no comment
kalo ane sebut multirole lagi ntar ada yang protes emoticon-Big Grin

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...
Quote:Original Posted By binbin1979

"Warga sekitar sudah lama resah, melapor ke aparat berwajib tidak direspon, maka kami lakukan tindakan untuk pengamanan," jelas Robby.
=========================================================
no comment
kalo ane sebut multirole lagi ntar ada yang protes emoticon-Big Grin

ini apa sichemoticon-Malu (S)
Bukan omnirole..
Hanya salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat..
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...


buat apa mencela?
Mereka sdh tdk pantas lg utk dicela.
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...


sepertinya hampir di tiap daerah dimana Kodim/tentaranya turun alasannya karena itu. emoticon-Cape d... (S)
dan akhirnya Pak Tentara pun turun tangan .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kensama


sepertinya hampir di tiap daerah dimana Kodim/tentaranya turun alasannya karena itu. emoticon-Cape d... (S)


tapi yaaa...gimana yah, suka nggak suka..terkadang di lapangan emang kayak gitu sih (berdasar pengalaman bokap ane gan)
Saya malah penasaran klarifikasi dari kepolisian disana emoticon-Big Grin
membuat citra dirinya semakin jauh dihati masyarakat. gmn masyarakat mau kasih informasi, klo informasi yg kecil itu cuma untuk ditolak.
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...




Quote:Original Posted By alexander hagal


tapi yaaa...gimana yah, suka nggak suka..terkadang di lapangan emang kayak gitu sih (berdasar pengalaman bokap ane gan)


nah pertanyaan yang muncul kemudian adalah....sampai kapan?

ketika keluhan masyarakat tidak ditanggapi maka kesan yang muncul adalah adanya "pembiaran"
ketika bicara pembiaran, maka akan makin banyak timbul pertanyaan...

sekali lagi ini sebenernya sederhana tapi sensi,...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...


Jangan2 ada bekingNya dari atasan yg berwajib emoticon-Big Grin

BTT

Kann, seperti di tread sebelah jg... saya jg bilang, masyarakat harus inisiatif. klo udh lapor sama pihak yg berwajib tdk di tanggapi maka lapor TNI aja. Sepertinya harus ada TNI yg bisa meyelesaikan masalah2 sosial (gk harus kopassus) emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By binbin1979






nah pertanyaan yang muncul kemudian adalah....sampai kapan?

ketika keluhan masyarakat tidak ditanggapi maka kesan yang muncul adalah adanya "pembiaran"
ketika bicara pembiaran, maka akan makin banyak timbul pertanyaan...

sekali lagi ini sebenernya sederhana tapi sensi,...emoticon-Malu (S)

sampe sistem mereka dibenahi total om bin, selama ini kan cuma kasus basah dan besar yang tertangani.....

kuping merak baru terbuka buat itu....

itu sudah dari akar mereka lho, polsek.....lha kalo akarnya saja begitu....gimana atasnya?

hanya pak kapolri yang tauemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...


Gak lah pa.....org lain sudah tau sendiri....emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal

kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...

lg pada sibuk x gan....
Jadi inget kmrn...jalan2 di denpasar macet sampai malam dan pagi tadi juga , gara2 ada penutupan jalan, utk persiapan APEC, ada satu petugas pakai rompi schotch light hijau, jalan sambil terabas trotoar ngikutin dan diikuti motor yang lain dan sambil sms-an lagi, jalan terus, keluar dr zona titik kemacetan, dan melaju terus, tanpa memperdulikan kemacetan,.....mau dibilang nggak ngejelekin, tp kalau kayak gini jadi miris juga...cm saya berpikiran positif aja, dia mungkin br bebas tugas, atau bukan divisi dr lalu lintas
The power of multirole......maling sawit nga sekalian?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By venom.jeka
Saya malah penasaran klarifikasi dari kepolisian disana emoticon-Big Grin


"Kami belum dapat laporannya. Nanti kalau sudah ada laporan resmi, kami akan pelajari dulu."
Quote:Original Posted By alexander hagal
kayaknya yang di Bold itu masalahnya.....sampai aparat Kodim pun turun tangan

please jangan jadi ajang untuk mencela polisi ya...

mau mencela jg males omemoticon-Malu (S) krn sdh sangat tercelaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Marechaussee
"Kami belum dapat laporannya. Nanti kalau sudah ada laporan resmi, kami akan pelajari dulu."

'pelajari' negosiainya wani piro
emoticon-Hammer (S)