alexa-tracking

(Prit,...Prit,...Off Side!) Ditanya Sejarah Balaikota, Ahok Tak Bisa Jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52441e99be29a047058b4581/pritpritoff-side-ditanya-sejarah-balaikota-ahok-tak-bisa-jawab
(Prit,...Prit,...Off Side!) Ditanya Sejarah Balaikota, Ahok Tak Bisa Jawab
(Prit,...Prit,...Off Side!) Ditanya Sejarah Balaikota, Ahok Tak Bisa Jawab(Prit,...Prit,...Off Side!) Ditanya Sejarah Balaikota, Ahok Tak Bisa Jawab

[URL="http://metropolitan.inilah..com/read/detail/2032994/ditanya-sejarah-balaikota-ahok-tak-bisa-jawab#.UkQdrVNHWYU"]inilah..com [/URL] Meski telah hampir setahun menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, namun ternyata hal itu tidak membuat Basuki Tjahaja Purnama mengetahui sejarah di Ibukota.

Bahkan, pria yang akrab disapa Ahok itu tidak mengetahui secara persis kapan Gedung Balaikota DKI Jakarta, yang menjadi tempatnya bekerja sehari-hari dibangun. Hal tersebut terjadi saat siswa-siswa dari Sekolah Dasar (SD) Global Jaya Internasional berkunjung ke Balaikota, pada Kamis (26/9/2013) siang.

Kemudian salah seorang siswa bertanya ke Wagub, kapan gedung Balaikota dibangun. Mendapat pertanyaan dari siswa SD itu, Ahok hanya mengatakan jika gedung Balaikota dibangun pada masa pemerintahan Belanda. Namun, Ahok tidak mampu mengatakan secara persis tahun pembangunan gedung yang kini menjadi kantornya itu.

"Saya tidak ingat, mungkin pada tahun 1.800. Cari di google saja, bisa lebih jelas daripada tanya saya," ucapnya.

Mendengar jawaban dari Ahok, para siswa SD itu pun tertawa. Mantan Bupati Belitung Timur itu kemudian menjelaskan tentang susunan birokrasi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Serta perbedaan antara Daerah Khusus Ibukota Jakarta, dengan daerah khusus lainnya di Indonesia seperti Yogyakarata dan Nangroe Aceh Darussalam.

Hebatnya anak SD...melebihi wartawan ternyata selama ini. emoticon-Ngakak
itu namanya humor gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:




Humor apaan gan namanya? Humor kapalan ya emoticon-Ngakak
ya walaupun jokowi dan ahok sedang naik daun tapi ya beberapa hal mereka emang gak tau dan di beberapa hal kecil mereka miss

ane rasa sama aja yg di istana negara juga kayaknya klo di tanya kapan istana negara berdiri bakalan gak tau juga .. padahal dah 2 priode emoticon-Ngakak
Terlalu bnyk polemik jakarta ini, urusan sejarah nanti dulu
manusia tak luput dari salah wahai panasbung nasi + tempe + telor
Quote:



Hampir satu tahun ahok kayaknya lupa baca buku ya gan. Anak2 disuruh ampe lihat mbahnya google, emoticon-Ngakak

Quote:





Ente dikit2 panasbung terus gan emoticon-Ngakak

apa ini bisa dijadikan serangan buat panasbung??emoticon-Malu
yah pertanyaan yg bisa dicari di google. pertanyaan konyol. tanya tu program pemerintah, atau pertanyaan mengenai pendapat. emang mau buat kuis ampe nanya kaya gtu. Hahaha. emoticon-Ngakak
Terus masalah buat loe??
gw tanya sama TS dah....

pelabuhan sunda kelapa diserang oleh sultan demak tahun berapa?

jawabnya gak pake gugel emoticon-Big Grin
Quote:



Pertanyaan polos itu gan. Tapi tidk bisa dijawab dengan polos ahok emoticon-Ngakak
Quote:


Masalah buat yang bertanya gan. Mungkin itu anak langsung minta duit buat ke warnet buat main internet, karena disuruh ahok emoticon-Ngakak
Quote:




Gak ada yang serang gan. Anak SD itu yang bertanya. Polos emoticon-Ngakak

jdi inget dosen komputer gw, krj di amrik pnh, afgan pnh, australi pnh. Kl gw tnya jwbannya sll 'googling aj', entah knp dia gt terus emoticon-Bingung mgkn spy gw harus bisa manfaatin teknologi..
Quote:


ya dalam beberapa hal ahok juga ternyata bodo, tapi harus diakui ahok yg bodo iini sudah banyak memberikan perubahan positif dan membangun pola berfikir yg maju

baru kali ini ada tokoh bodoh fenomenal dari kampung dan beragam minoritas yg sanggup menyingkirkan orang pintar dan ahli jebolan jerman dan beragama mayoritas emoticon-Ngakak
Quote:


pertanyaan goblok itu, bukan polos
kebanyakan pelajarin yg ga ada gunanya soal tanggal2an
mending anak gue 2 taon jago maen tab
wah, sekolah mahal tuh gan, standar internasional, muridnya yakin setiap saat sanggup nyambung ke google, periksa aja gadgetnya emoticon-Big Grin
Quote:




Numpang ngakak aja gan. Anak bertanya kok dibilang goblok emoticon-Ngakak