alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52441e54a3cb17cc0b00000e/website-aseli-indonesia-quotkudunyahoocomquot-di-tuntut-raksasa-internet-yahoo
website aseli Indonesia "kudunyahoo.com" di Tuntut Raksasa Internet Yahoo!
Quote:Dituding Punya Kemiripan Nama, Kudunyahoo.com Digugat Yahoo Inc

Spoiler for kudunyahoo:


Quote:TRIBUNNEWS.COM – Sebuah situs yang menyediakan informasi kuliner hotel dan wisata di Indonesia, kudunyahoo.com, digugat oleh Yahoo Inc. Gugatan itu dilayangkan lantaran Yahoo Inc menilai ada kemiripan nama antara Yahoo dengan kudunyahoo.com.

Quote:Seperti dikutip Tribunnews.com dari Kompasiana, Yahoo inc di Indonesia melalui kuasa hukumnya Daru Lukiantono/Primastuti Purnamasari, Partner/Senior Associate, Intellectual Property Practice Group, telah mengirimkan surat peringatan kepada pemilik situs kudunyahoo.com, Hady Higayat, untuk segera mengganti nama situs tersebut, paling lambat 30 September 2013. Selain mengganti nama situs, Yahoo Inc juga mendesak semua ungkapan atau kata dalam situs tersebut yang menuliskan kata “Kudunyahoo” harus diganti.

Quote:Hady Hidayat sendiri, seperti dikutip dari Kompasiana, mengaku sama sekali kurang memahami klaim Yahoo Inc tersebut. Menurut Hady, ia membuat nama domain situs tersebut berasal dari bahasa sunda “kudunyaho”, yang mengandung makna “harus tahu” atau “penting untuk diketahui”.

Quote:Sementara berdasarkan surat dari Daru Lukiantono/Primastuti Purnamasari sebagai kuasa hukum Yahoo inc yang beralamat di 701 First Avenue Sunnyvale California94089 USA, apa pun yang menyerupai kemiripan dengan nama Yahoo baik sebagai merek dagang, nama ataupun lainnya tidak boleh digunakan. Dalam kasus ini bagi pihak Yahoo adalah adanya penulisan Yahoo pada situs Kudunyahoo, yang dianggap mempunyai arti sama.

Quote:Hadi Hidayat sendiri mengklaim bahwa pembuatan dan perangkaian nama kudunyahoo tidak bermaksud menyamai nama Yahoo. Hady mengaku hanya bermaksud memperkenalkan kata bahasa Sunda menjadi suatu yang bermakna di masyarakat dalam maupun luar negeri, dan juga sebagai makna yang memaknai seluruh isi konten yang ada di situs tersebut.

Quote:Sayangnya pihak Yahoo bergeming dengan alasan tersebut. Mereka tetap menuntut perubahan nama dan penggantian nama seluruhnya sesuai dengan deadline perubahan yang diberikan.


Sumber
Sayang sekaLi gan emoticon-Matabelo

padahal itu website tentang parisiwata Indonesia khusunya di bumi Sunda emoticon-Matabelo

kenapa musti di GUGAT and di Tuntut?
akhirnya gabisa dibuka kan emoticon-Frown

emoticon-Mewek:

Gimana Menurut Agan??
Apa ada yang salah dalam kasus ini??


Quote:BERITA lain mengenai hal yang sama:


Quote:REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Keputusan Yahoo! Inc menggugat situs lokal Kudunyahoo.com mendapat kecaman dari pengguna sosial media. Di Twitter misalnya, guyuran hujatan datang para Tweeps kepada Yahoo! Inc.

"Yahoo kampungan !!! Eta bleguk sia' bade di gaplok," tulis akun ‏@kingtitans19.

Hujatan juga dilontarkan pemilik akun ‏@Willymardian yang menyebut Yahoo Takut dengan bahasa Sunda. "Ternyata yahoo takut dgn Bahasa Sunda LoL," tulis akun ‏@Willymardian.

Sementara pemilik akun ‏@Ishfihana berkicau, "Ntar geal-geol digugat ama yg satunya.. haha."

"Nama webnya bgs mangs. Kudu nyahoo (hrs tahu) ," tulis pemilik akun ‏@rian_ira1.

Selain menghujat Yahoo! Inc, beberapa Tweeps juga mendukung situs Kudunyahoo.com. "Situs asli orang Bdg http://KUDUNYAHOO.COM diklaim YAHOO inc," tulis akun ‏@asistenku.

"Kalian kudu nyaho kalo Yahoo Inc Gugat Kudunyahoo.com," kicau akun ‏@maidahelis.

Sebelumnya diberitakan, Yahoo inc menggugat situs Kudunyahoo.com, situs yang menyediakan informasi kuliner hotel dan wisata di Indonesia. Kudunyahoo.com digugat karena namanya memiliki kemiripan dengan Yahoo.

Berdasarkan keterangan dari Kompasiana.com, Rabu (25/9), melalui kuasa hukumnya, Daru Lukiantono/Primastuti Purnamasari, Partner/Senior Associate, Intellectual Property Practice Group, Yahoo inc di Indonesia, mengirimkan surat peringatan kepada pemilik situs, Hady Hidayat, untuk segera mengganti nama situs Kudunyahoo.com paling lambat 30 September 2013. Yahoo inc juga meminta Kudunyahoo.com mengganti ungkapan atau kata dalam isi koten tersebut yang menuliskan kata 'Kudunyahoo'.
Yah sudah kita ngalah aja. Ingat pepatah yg waras ngalah.
Quote:Original Posted By viclabamba


Spoiler for kudunyahoo:















Sumber
Sayang sekaLi gan emoticon-Matabelo

padahal itu website tentang parisisata Indonesia khusunya di bumi Sunda emoticon-Matabelo

kenapa musti di GUGAT and di Tuntut?
akhirnya gabisa dibuka kan emoticon-Frown

:sedih:

emoticon-Mewek:

Gimana Menurut Agan??


teunyahoo gan emoticon-Smilie

Kudunyahoo itu o nya atu atau dua? Jelaskan dulu kenapa ada double o sedangkan aslinya cuma atu
hampir mirip sih emang.... terutama pemakaian 2 hurup O emoticon-Big Grin
yaHOO emoticon-Big Grin
kudu nyaHOO emoticon-Big Grin
mungkin itu yg nyebabin yahoo ingin menuntut emoticon-Matabelo
silahkan saja
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ganti aja,, dari pada ribut,, emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
lawan lah, itu kan bahas sunda. klo masalahnya di "O" tinggal kurangin aja si
Yahoo indonesia kekurangan duit atau emang lagi cari sensasi ? emoticon-Amazed
ehh, lawan aja lah.

kalo menang sukur2 bisa dapet nama yahoo nya sekalian. $$$ emoticon-Ngakak (S)
Sundanya kan nyaho bukan nyahoo trik buat pemasaran ini kyknya sengaja biar digugat dan masuk berita akhirnya dpt sensasi trus laku.

Basi emoticon-Big Grin
nyimak aja deh

sebaiknya pikir dulu kalo mo kasih nama website.
ganti aja bray dari KUDUNYAHOO.COM menjadi KUDUGOOGLE.COM

Web ga jela$ ajaemoticon-Amazed
klo perusahaan mau bangkrut gitu, siapa aja di salahin..
makanya huruf o ilangin satu biar mereka nyaho emoticon-Big Grin
gw kira tadi karena desainnya dimiripin sama yahoo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fenz
Sundanya kan nyaho bukan nyahoo trik buat pemasaran ini kyknya sengaja biar digugat dan masuk berita akhirnya dpt sensasi trus laku.

Basi emoticon-Big Grin


lah kok bisa tau gan emoticon-Matabelo
tau darimana cmn bwt bisa dituntut yahoo emoticon-Big Grin
bahasa sunda kudu nyaho diplesetin jadi kudu yahoo = harus tahu

huehehe orang Indonesia kalo cari nama emang suka kreatif, abis kalo merk2 lokal kadang suka males gugat nama

tapi begitu berhadapan sama dunia luar yg sensitif sama nama ya imbasnya di tuntut deh emoticon-Matabelo
kudunyahoo itu darikata kudu nyaho(harus tahu) atau kudunya yahoo (harusnya yahoo)?
Weww... dah forbidden gan.

Sensi banget ini yahoo, padahal jauh lah.
Ya-hoo
ku-du-nya-hoo
Kalo di bahasa Indonesiain itu harustahuu.com

Kalo ngotot ngegugat, tinggal buang aja "o" nya satu.
×