alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52440f758027cfb316000012/prinsip-jokowi-dinilai-sama-dengan-gus-dur
Prinsip Jokowi Dinilai Sama dengan Gus Dur
Prinsip Jokowi Dinilai Sama dengan Gus DurPrinsip Jokowi Dinilai Sama dengan Gus Dur
BERITAJAKARTA.COM — 26-09-2013 14:30
Sikap Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, yang demokratis dan lebih mengutamakan dialog dengan warganya, dinilai sama dengan sosok mantan Presiden RI, Abdurahman Wahid (Gus Dur). Sebagai bentuk penghargaan atas prinsip Jokowi tersebut, istri Gus Dur, Sinta Nuriyah, memberikan hadiah peci kepada orang nomor satu di ibu kota tersebut.

Peci tersebut mirip dengan yang sering digunakan oleh Gus Dur selama masa hidupnya. Jokowi pun tampak senang setelah menerima hadiah istimewa tersebut. Terlebih Gus Dur juga salah satu tokoh idolanya.

Direktur Wahid Intitute, Yenny Wahid, yang juga putri kedua dari almarhum Gus Dur mengatakan, pemilihan hadiah peci, karena Jokowi dan Gus Dur memiliki filosofi yang sama yakni, gitu aja kok repot. Seperti diketahui, Jokowi selama menjadi kepala daerah baik di Solo maupun Jakarta, selalu bisa menyelesaikan masalah dengan cara-cara yang mudah, seperti makan siang bersama.

"Kenapa saya berikan peci seperti yang sering dipakai oleh Gus Dur ayah saya, karena filosofinya Jokowi dengan Gus Dur sama, gitu aja kok repot," kata Yenny, yang disambut tepuk tangan undangan, di kantor Wahid Institute, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/9).

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, sendiri mengaku kagum dengan sosok mantan Presiden RI ke-4 tersebut. Terlebih Gus Dur memiliki banyak cerita lucu yang selalu bisa membuat orang tertawa. "Gus Dur cerita lucunya banyak. Makanya saya senang ketemu Gus Dur kalau cerita lucu-lucu. Ini pecinya juga pas," tandasnya.

Selain Joko Widodo, hadir dalam ulang tahun ke-9 Wahid Institute sejumlah tokoh nasional lain di antaranya, Wiranto, Akbar Tanjung, dan Djan Faridz.
link
http://www.beritajakarta.com/2008/id...&nNewsId=56253
emoticon-I Love Indonesia (S)
bisa dikatakan prinsip jujur,tulus,sifat melayani dan tidak memiliki kepentingan kedua tokoh ini sama....
wah bisa nurun jadi presiden ni
hmm ada benernya juga, lagipula gusdur orang yang positif layak di contoh emoticon-Smilie
wah peci keramat dari mbah Gus Dur......

emoticon-Cool
Kasian jokowi nya disamain ama gd emoticon-Big Grin
Ngeri gan, kaum homo dan lesbong lama lama dapat tempat juga emoticon-Ngacir2
mirip pecinya doang
Quote:Original Posted By antikretongan
Ngeri gan, kaum homo dan lesbong lama lama dapat tempat juga emoticon-Ngacir2


lebih ngeri klo kaum teroris dan laskar nasi bungkus yg dapat tempat emoticon-Ngakak
gw bantu rate aja deh gan, dua2nya emank tokoh yg baik menurut saya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By antikretongan
Ngeri gan, kaum homo dan lesbong lama lama dapat tempat juga emoticon-Ngacir2


semoga gus joko gak seancur gurdus..
Quote:Original Posted By adith24plp
Selama yang jadi pamutam itu orang bener. gak ada salahnya gan emoticon-Big Grin


"Bener" ??
emoticon-Big Grin
brarti bagus tuh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adith24plp
Selama yang jadi pamutam itu orang bener. gak ada salahnya gan emoticon-Big Grin


siapa bilang panutan ny orang bener..
Quote:Original Posted By antikretongan
Ngeri gan, kaum homo dan lesbong lama lama dapat tempat juga emoticon-Ngacir2


-------------------
Mereka juga berhak hidup di dunia, dan Indonesia. Emangnya Indonesia, hanya milik satu golongan aja.

Quote:Original Posted By GayusTambunan.
Kasian jokowi nya disamain ama gd emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By al.....


semoga gus joko gak seancur gurdus..


Quote:Original Posted By tangtulung


siapa bilang panutan ny orang bener..


ada yg bisa nunjukin gusdur dan jokowi salahnya di mana emoticon-Ngakak

semoga pak jokowi jadi Presiden seperti pak gus dur juga emoticon-I Love Indonesia (S)
pak de tahun depan siap2 emoticon-Big Grin
jokowo di sama2in sama gusdur ... JELAS BEDA LAH......
Quote:Original Posted By indomie.telor






ada yg bisa nunjukin gusdur dan jokowi salahnya di mana emoticon-Ngakak

kalo jokowi nya sih fine2 aja
Pembandingnya itu yg bermasalah emoticon-Big Grin

ane ga tau gan prinsip gus dur gimana
ga ngerti deh wakakka
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
kalo jokowi nya sih fine2 aja
Pembandingnya itu yg bermasalah emoticon-Big Grin



bermasalahnya di mana gan si gusdur bukanya apa yg di omongin embah dur dulu terbukti semua .. coba klo embah dur gak cabut pasal diskriminasi china gak bakal pasangan jokowi ahok bisa naik emoticon-Ngakak