alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5244081e8027cf1e1a000001/tentara-bayaran-opm-divonis-7-bulan-di-pn-melbourne
Kesel 
'Tentara Bayaran' OPM Divonis 7 Bulan di PN Melbourne
Kamis, 26/09/2013 15:51 WIB
'Tentara Bayaran' OPM Divonis 7 Bulan di PN Melbourne
ABC Australia - detikNews



Jakarta - Gerard Michael Little, warga Melbourne, Australia, divonis bersalah dan dijatuhi hukum tujuh bulan penjara di pengadilan negeri Kota Brisbane, Kamis (26/9/2013) dengan tuduhan mempersiapkan diri menjadi tentara bayaran untuk Organisasi Papua Merdeka (OPM). Namun, karena vonis itu sejalan dengan lamanya masa tahanan, ia langsung dibebaskan.




Little, 46 tahun, yang dilatih untuk menjadi tentara bayaran untuk melawan militer dan polisi Indonesia di Papua, dinyatakan bersalah karena mempersiapkan diri untuk menerobos ke negara lain.




Ia ditangkap saat akan terbang ke ibukota Papua Nugini, Port Moresby, Desember lalu. Sejak itu, ia ditahan dan menjalani proses persidangan.

Little pernah menjalani pelatihan militer lima hari di Ukraina, dan sesumbar di media sosial bahwa dirinya berpangkat Kolonel di gerakan OPM.

Hakim Douglas McGill mengatakan, upaya Little untuk menjadi pejuang kemerdekaan hanyalah fantasi.

Masa tahanan selama 218 hari, kata Hakim McGill, sudah lebih lama dari vonis yang dijatuhkan atas perbuatannya itu.

Sementara itu, ABC mendapat laporan bahwa enam warga Papua, Indonesia, telah melarikan diri ke Pulau Boigu di kawasan Selat Torres, Australia.

Menurut aktivis Ruben Blake, yang sebelumnya ambil bagian dalam pelayaran Freedom Flotilla ke Papua, menjelaskan keenam warga Papua tersebut ; menjadi target operasi militer Indonesia yang terus mengejar para pendukung kemerdekaan Papua.

"Keenam orang itu harus melarikan diri, dan kami bisa pastikan mereka sudah pergi," kata Blake, "Tapi kami tidak tahu kemana tujuan mereka".

Ia menduga, enam warga Papua yang tiba di Pulau Boigu adalah orang sama yang dikejar pihak militer Indonesia.

ABC masih mencoba mengkonfirmasi informasi kedatangan warga Papua tersebut kepada pihak Departemen Imigrasi Australia.


(nwk/nwk)

======================================================

vonis langsung bebas emoticon-Hammer2
nambahin ini photo bulenya si pendukung OPM kalau ketemu tolong di cerahkan

Gerard Michael Little

'Tentara Bayaran' OPM Divonis 7 Bulan di PN Melbourne
alien lagiemoticon-Matabelo
lima hari di ukrain,dah kolonel...emoticon-Matabelo...

Delusional 'mercenary' Gerard Little to walk free from jail

Quote:A VICTORIAN grandfather and wannabe West Papuan mercenary has escaped jail time, with a judge describing him as "delusional" and criticising him for posting about his exploits on Facebook. Disability pensioner Gerard Michael Little, 46, was sentenced in the Brisbane District Court today to 218 days' imprisonment, but will walk free because he has already served that time in pre-sentence custody. Little, who boasted he was a colonel in the West Papuan freedom fighting movement on Facebook, pleaded guilty to receiving five days of counter-terrorism training in the Ukraine in August last year. He boasted to friends online that he was then taking these military skills to the jungles of West Papua, but was intercepted by police at the Brisbane airport in December last year, bound for Papua New Guinea. He posted numerous photographs of himself in military fatigues with automatic weapons from his time in the Crimea. Brisbane District Court judge Douglas McGill called the situation "a little silly". "One suspects serious terrorists don't operate Facebook sites on which they expose their plans to the world," Judge McGill said. He said that even if Little had made it to West Papua and was "let loose" in the jungle with a machine gun, he'd be unlikely to do much damage to the powerful Indonesian military. Earlier, Little's own barrister Craig Eberhardt described his client as a delusional and broken down old man and rubbished the five-day training camp as ineffective. "What this is is a dude ranch for Walter Mitty types who want to play with guns," Mr Eberhardt said. - See more at: http://www.theaustralian.com.au/news....tZq8qOuP.dpuf
jadi memunculkan banyak pertanyaan.... kalo warga2 aussie seperti ini yg gila ketangkep, yang nggak gila apa kabarnya
Quote:Original Posted By kaka404

jadi memunculkan banyak pertanyaan.... kalo warga2 aussie seperti ini yg gila ketangkep, yang nggak gila apa kabarnya


Lha ini yang bisa bikin masalah. Sepertinya si Little ini emang sengaja diumpankan ke pengadilan, untuk disinformasi. Padahal yang gak gila sudah berkeliaran di Papua serang sana sini
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned


Lha ini yang bisa bikin masalah. Sepertinya si Little ini emang sengaja diumpankan ke pengadilan, untuk disinformasi. Padahal yang gak gila sudah berkeliaran di Papua serang sana sini


Apa sih yang sebenarnya selalu membuat gatel pihak2 tertentu untuk merecoki papua? lagipula kita juga ga pernah ganggu urusan mereka...

plis deh, buat SF kita...kalo bener2 ada fakta tentang insurgery asing, segeralah untuk diburu dan dibabat habis !!!... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kaka404

jadi memunculkan banyak pertanyaan.... kalo warga2 aussie seperti ini yg gila ketangkep, yang nggak gila apa kabarnya


Quote:He said that even if Little had made it to West Papua and was "let loose" in the jungle with a machine gun, he'd be unlikely to do much damage to the powerful Indonesian military.

yang di bold, ada yang geER gak ? wong kita di kerjain mulu disono....
virus yang mengotori nkri nih ya....