alexa-tracking

(Angkut Kasur, Gan!) Peringatan Banjir dari BMKG, Jokowi: Waduh! Bingung Saya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243e14fbecb17e34e000002/angkut-kasur-gan-peringatan-banjir-dari-bmkg-jokowi-waduh-bingung-saya
(Angkut Kasur, Gan!) Peringatan Banjir dari BMKG, Jokowi: Waduh! Bingung Saya
(Angkut Kasur, Gan!) Peringatan Banjir dari BMKG, Jokowi: Waduh! Bingung Saya

Liputan6.com -
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan awal agar warga DKI Jakarta mewaspadai kemungkinan datangnya banjir akibat musim hujan pada bulan Oktober mendatang. Menerima peringatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi mengaku kebingungan.

"Waduh! Bingung saya. Banyak yang belum selesai. Tapi kita terus keruk waduk dan sungai di Jakarta," ujar Jokowi di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (26/9/2013).

Karena kekhawatiran itulah Jokowi berusaha mempercepat semua program normalisasi waduk dan sungai yang ada di Jakarta. Seperti Waduk Pluit, Waduk Ria Rio, ataupun Sungai Ciliwung. Sehingga Ibukota siap setiap kali menyambut datangnya musim hujan. Namun, saat ini banyak waduk dan sungai yang masih dalam tahap pengerjaan. Bahkan ada yang baru akan dimulai.

"Banyak yang belum selesai. Banyak yang baru mulai. Ciliwung belum selesai. Pesanggrahan masih banyak area yang belum dibebaskan," tutur Jokowi yang juga mantan Walikota Solo itu.

BMKG mengingatkan puncak musim hujan di Jakarta terjadi pada bulan Desember 2013 hingga Januari 2014. Peningkatan curah hujan diprediksi akan mulai terjadi pada bulan Oktober, berawal di wilayah Jakarta Selatan. (Eks/Sss)

Ayo Pakde kerahkan pasukan bataliyonnya emoticon-Ngakak

pak jok ini emang apa adanya dengan bahasa awam khas orang jawaemoticon-Cool

yang penuh kesederhanaanemoticon-Cool

bangga gue sebagai jawaemoticon-Cool walau 1/2 aja
Quote:Original Posted By satlone
pak jok ini emang apa adanya dengan bahasa awam khas orang jawaemoticon-Cool

yang penuh kesederhanaanemoticon-Cool

bangga gue sebagai jawaemoticon-Cool walau 1/2 aja



Ini gak ada sangkut pautnya ama Jawa, Gan. Ini masalah aer emoticon-Ngakak

nih jokowi ngga pake ngeles, ngga siap yg bilang ngga siap
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Semangat pakde Jokowi.

Walau beberapa daerah masih banjir, tapi kami sudah lihat bahwa pakde berjuang untuk mengurangi dampak banjir.
pemimpine bingung ... aku yo kudu bingung iki ....
waduh pigimana ini .... banjir lagiiii???? kok mau banjir lagi???

Quote:Original Posted By mbahgandum
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Semangat pakde Jokowi.

Walau beberapa daerah masih banjir, tapi kami sudah lihat bahwa pakde berjuang untuk mengurangi dampak banjir.



Ayo gan rame-rame kita berdoa tolak bala banjir...biar ngurang-ngurangin aer hujan emoticon-Ngakak

Belum ada yg ngblame ... tumben rongsokansuryo belum muncul... emoticon-Najis (S)
Pak Gub bingung yo melu bingung...ngungsi ning endi
Quote:"Banyak yang belum selesai. Banyak yang baru mulai. Ciliwung belum selesai. Pesanggrahan masih banyak area yang belum dibebaskan," tutur Jokowi yang juga mantan Walikota Solo itu.

berpacu dgn waktu... tapi yg penting pak Jokowi & seluruh staffnya sdh berusaha meminimalisir dampaknya. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By radenraf
Pak Gub bingung yo melu bingung...ngungsi ning endi



Ning LA Jakarta Selatan aja Gan emoticon-Ngakak

Wah harus ada program padat karya nih, tapi yang gratis. Alias gotong royong besar-besaran buat ngeruk kali sama beresin sampah.
moga 2 gak banjir lagi laa
Quote:Original Posted By luffythebajaken
moga 2 gak banjir lagi laa




Semoga aja gan. Capek naik gerobak terus ane emoticon-Ngakak

Gebleg Jokowi emangnya kenapa musti bingung sih, harusnya Jokowi kayak pemimpin sebelum sebelumnya walau panas atau hujan, banjir atau kekeringan tetep santai saja....

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By neoroby
Wah harus ada program padat karya nih, tapi yang gratis. Alias gotong royong besar-besaran buat ngeruk kali sama beresin sampah.


Pendukungnya kan banyak gan, tinggal digerakin aja kalau mau.
ga usah bingung pak jokowi, lanjutkan terus pekerjaannya, toh prediksi BMKG ga 100% bener...
yang penting usaha dan doa...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By funrise
Gebleg Jokowi emangnya kenapa musti bingung sih, harusnya Jokowi kayak pemimpin sebelum sebelumnya walau panas atau hujan, banjir atau kekeringan tetep santai saja....

emoticon-Cool



Mungkin dia bingung gan...Itu survei-survei mengenai dirinya didapat dari manaemoticon-Ngakak

Dikata dewa apa kok nylesein banjir cm 1 thn,,, bikin banjirna aja puluhan thn emoticon-Hammer2