alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243d542fbca17750300000a/pelatih-u-19-malaysia-bukan-lawan-level-kita
Pelatih U-19: Malaysia Bukan Lawan Level Kita
KBR68H,Jakarta - Pelatih Timnas Sepakbola Indonesia U-19, Indra Sjafrie menilai Malaysia bukanlah lawan yang tangguh lagi bagi Indonesia.

Ia mengatakan Timnas Sepakbola Indonesia sudah harus mencari lawan yang sepadan untuk meningkatkan kelasnya di level Asia. Ditambah lagi, tim yang dipimpinnya pernah menang melawan Arab Saudi dan negara timur tengah lainnya.

“Itu lawan Malaysia tahun depan sudah aus lah sama kita. Maksudnya? Ya bukan lawan kitalah Malaysia. Dari sekarang harus dibangun image, Malaysia bukan lawan level kita. Kita levelnya sudah harus di atas itu. Karena pemain juga terbebani loh, ini memang musuh bebuyutan atau tidak. Kan kita selalu begitu ganyang Malaysia, ini menguntungkan dia,” ujar Indra saat berbincang dengan wartawan di Jakarta

Pelatih Timnas Sepakbola Indonesia U-19, Indra Sjafrie yakin timnya nanti akan lolos dalam babak kualifikasi Piala Asia (AFC U-19) Oktober mendatang.

selengkapnya disini Gan :

http://www.portalkbr.com/bola/indone...2350_4306.html
optimis bagi U-19 mantaaapppp emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan takabur masbro...

nanti udah merasa diatas angin kan repot...
emoticon-Matabelo
baru menang piala kacangan aja songong bener
Tanggapan buat berita ini tergantung dari mana kita ngeliatnya emoticon-Smilie

Klo ngeliat dari sisi positif, ya bagus dong, berarti emang pelatih U-19 ini punya visi yang jauh ke depan. Pengennya timnas itu nyari benchmark yang tinggi, biar skill nya juga ikut keangkat. Klo yg jadi benchmark cuma di kawasan asean aja ya nggak berkembang2 dong skill nya.

Klo ngeliat dari sisi negatif, ya emang kedengerannya agak tinggi hati. mentang2 menang kemarin, udah ngerasa paling jago aja emoticon-Big Grin

kalo mau lawan tim yg lebih bagus,,pindah benua!!

klo masih asia tenggara ya malay lagi malay lagi,,woles coach
kalau itu ucapan semangat tuk memomla mental tim, ya gpp lah....
tp jgn smpe blunder...
Takabur sama optimis beda tipis,., tapi saya suka gaya pelatih ini ganti image malaysia kuat menjadi musuh aus ,untuk motivasi jiwa juaraisasi
bukannya kita malah susah menang lawan malingsia emoticon-Bingung (S)
ujian sesungguhnya emang di pra-kualifikasi AFC bulan depan karena ada Korea yg satu grup. Dan Timnas U-19 ini emang menargetkan 4 besar asia kan?
bener banget, itu bukan takabur, tapi optimis...malingsia ? ke laut aja sonoh..!!emoticon-I Love Indonesia (S)
Bagus untuk trus meningkatkan kepercayaan diri....tapi coach jangan tinggi hati juga, toh kemarin menang dikandang pun lewat adu penalti.....
emoticon-I Love Indonesia
Setuju dgn om coach
Quote:Original Posted By keitetsuki
Tanggapan buat berita ini tergantung dari mana kita ngeliatnya emoticon-Smilie

Klo ngeliat dari sisi positif, ya bagus dong, berarti emang pelatih U-19 ini punya visi yang jauh ke depan. Pengennya timnas itu nyari benchmark yang tinggi, biar skill nya juga ikut keangkat. Klo yg jadi benchmark cuma di kawasan asean aja ya nggak berkembang2 dong skill nya.

Klo ngeliat dari sisi negatif, ya emang kedengerannya agak tinggi hati. mentang2 menang kemarin, udah ngerasa paling jago aja emoticon-Big Grin



Setujruutt ma agan ini
emoticon-Cape d... (S)
saatnya jajal barca minimal tim nas spanyol u-21 emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By keitetsuki
Tanggapan buat berita ini tergantung dari mana kita ngeliatnya emoticon-Smilie

Klo ngeliat dari sisi positif, ya bagus dong, berarti emang pelatih U-19 ini punya visi yang jauh ke depan. Pengennya timnas itu nyari benchmark yang tinggi, biar skill nya juga ikut keangkat. Klo yg jadi benchmark cuma di kawasan asean aja ya nggak berkembang2 dong skill nya.

Klo ngeliat dari sisi negatif, ya emang kedengerannya agak tinggi hati. mentang2 menang kemarin, udah ngerasa paling jago aja emoticon-Big Grin



yup.. akur gan..
Quote:Original Posted By i-chan
KBR68H,Jakarta - Pelatih Timnas Sepakbola Indonesia U-19, Indra Sjafrie menilai Malaysia bukanlah lawan yang tangguh lagi bagi Indonesia.

Ia mengatakan Timnas Sepakbola Indonesia sudah harus mencari lawan yang sepadan untuk meningkatkan kelasnya di level Asia. Ditambah lagi, tim yang dipimpinnya pernah menang melawan Arab Saudi dan negara timur tengah lainnya.

“Itu lawan Malaysia tahun depan sudah aus lah sama kita. Maksudnya? Ya bukan lawan kitalah Malaysia. Dari sekarang harus dibangun image, Malaysia bukan lawan level kita. Kita levelnya sudah harus di atas itu. Karena pemain juga terbebani loh, ini memang musuh bebuyutan atau tidak. Kan kita selalu begitu ganyang Malaysia, ini menguntungkan dia,” ujar Indra saat berbincang dengan wartawan di Jakarta

Pelatih Timnas Sepakbola Indonesia U-19, Indra Sjafrie yakin timnya nanti akan lolos dalam babak kualifikasi Piala Asia (AFC U-19) Oktober mendatang.

selengkapnya disini Gan :

http://www.portalkbr.com/bola/indone...2350_4306.html


noh yg di Bold ,,, udah jelas pelatih tidak ingin jadi beban mental biar bisa menang lawan malaysia
ya iyalah, udah ketemu 3 x di turnamen yg sama, dmn Indonesia juaranya.
cari lawan yg ngelawan dikit: China, Australia, Iran