alexa-tracking

AS menyasar diplomat India dengan virus canggih

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243bcd3118b468378000000/as-menyasar-diplomat-india-dengan-virus-canggih
AS menyasar diplomat India dengan virus canggih
New Delhi (ANTARA News) - Badan Keamanan Nasional AS (NSA) menyasar Kedutaan Besar India di Washington dan kantor perwakilan India untuk PBB di New York, dengan menggunakan peralatan pengintip canggih yang bisa mengkopi hard disk, demikian dilaporkan media, Rabu.

Harian The Hindu yang bekerja sama dengan wartawan harian The Guardian, Glenn Greenwald melaporkan, kantor-kantor perwakilan India itu masuk dalam daftar rahasia negara-negara yang terpilih untuk secara intensif dimata-matai.

NSA memilih kantor perwakilan India untuk PBB dan kedutaan sebagai target lokasi untuk menyusupkan virus teknologi tinggi ke dalam komputer dan telepon mereka," kata harian itu mengutip dokumen rahasia dari badan tersebut.

Disebutkan, kantor perwakilan India ditandai untuk berbagai teknik pengintaian termasuk salah satunya dengan kode "Lifesaver" yang "sanggup membuat pencitraan hard disk komputer."

India dan AS telah menyingkirkan perselisihan masa lalu mereka dan menjadi sekutu dekat selama beberapa dekade.

Perdana Menteri India Manmogan Singh berencana untuk bertemu Presiden AS Barack Obama di Washington pada Jumat.

Pengungkapan mengenai aktivitas mata-mata AS yang dibocorkan melalui dokumen yang diperoleh bekas pegawai kontrak NSA Edward Snowden, telah menimbulkan ketegangan hubungan antara Obama dengan sekutu-sekutunya, terutama Presiden Brasil Dilma Rousseff.

Laporan harian The Hindu itu memberikan lebih banyak rincian mengenai bocoran yang sebelumnya dipublikasikan The Guardian pada Juli, bahwa 38 kedutaan dan perwakilan diplomatik menjadi sasaran NSA, termasuk perwakilan India.

New Delhi sebelumnya membela langkah penyusupan ke pengguna internet serta panggilan telepon yang dilakukan oleh badan intelijen AS dan mengatakan bahwa pengawasan seperti itu telah membantu mencegah serangan teroris.

Pihak Kementerian Luar Negeri menyatakan keprihatinannya terkait dugaan memata-matai kantor perwakilan diplomatik pada Juli dan mengatakan akan mempertanyakan masalah ini kepada otoritas AS.

Pengungkapan baru tersebut sepertinya akan membuat pihak oposisi meminta pemerintah India, mengambil batas lebih tegas dengan Washington.
sumber
========================================================
emang intel kita bisa nangkal kayak giniemoticon-Malu (S)

jangan kayak kemarin malah cuma bisa mewek disadap intel asingemoticon-Malu (S)

brazil, india, meksiko sudahemoticon-Malu (S)
Emang TS tau kemampuan kontra intelijen kita? emoticon-Embarrassment
Quote:

emoticon-Ngakak
nggak tahu

hanya saja kemarin kan banyak yang mewek alat komunikasi yang mulia ksatria mandi disadapemoticon-Malu (S)

Then don't speak something that you don't know......it's beyond your average salary
Quote:


Quote:



wakaka, US Centcom autobot muncul, tiarap awas bata launcheremoticon-Ngakak
Quote:

Quote:

sorry cuma sekedar mengingatkan
kalo dalam hubungan bernegara hampir selalu penuh kecurangan
kalo informasi bocor jangan menyalahkan ke negara musuh atau negara lain
jangan salahkan mereka saja tetapi salahkan juga diri sendiri
kalo emang memang ga ada kecurangan tsb buat apa fung si intel untuk melakukan, menanggulangi, serta mencegah aksi spionaseemoticon-Malu (S)
Penyakit kanker masuk
Quote:


liat tuh india yang katanya sekutu mamarika (padahal sekarang lagi ngegebet papa bear) aja di mata2in. apalagi kita yang punya pohon duit mamarika. nggak aneh sih sebenernya, cuma nggak apdol aja rasanya memata2in negara2 yang jelas ada perwakilan duta besarnya di negara tersebut. tapi untuk masalah yang model gini, semua cara halal... terus kalo liat kasus brajil, india, dan kita yang kemaren di sadap juga, sikap kita mesti gimana emoticon-Bingung (S)
Quote:

'dalem' bangetemoticon-Ngakak (S)