alexa-tracking

Agan termasuk ga...???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243aa0e1f0bc34428000003/agan-termasuk-ga
Agan termasuk ga...???
JAKARTA, KOMPAS.com — Masyarakat cenderung menyuap saat berhadapan dengan polisi. Hal ini misalnya terjadi ketika warga ditilang oleh polisi karena melakukan pelanggaran lalu lintas.

Demikian hasil survei Transparency International Indonesia (TII) yang dirilis di Jakarta, Rabu (25/9/2013). Tercatat, sebanyak 47 persen responden punya pengalaman dengan suap ketika berusaha menghindari sanksi tilang. Menghindari sanksi tilang dengan membayar uang dalam jumlah tertentu masih dianggap sebagai jalan pintas.

"Ini jenis korupsi yang paling sering terjadi dan dilakukan oleh masyarakat pada umumnya," kata Koordinator Youth Departement TII Lia Toriana saat menjelaskan hasil surveinya.

Hasil tersebut didukung pula oleh aspek survei selanjutnya yang menanyakan kepada responden mengenai integritas berbagai institusi. Hasilnya, institusi keamanan (polisi dan lainnya) mendapatkan presentase paling rendah, yakni sebesar 34 persen.

Di urutan kedua, masyarakat cenderung melakukan perbuatan koruptif saat ingin berhubungan dengan proses perizinan tertentu dengan presentase 20 persen. Sisanya, responden cenderung melakukan korupsi saat ingin lulus dalam suatu ujian (11 persen), mendapatkan pelayanan kesehatan (8 persen), mendapatkan pekerjaan (4 persen), dan mendapatkan akses bisnis (4 persen).

Survei dilakukan di DKI Jakarta pada periode bulan Juli 2012-Desember 2013. Sampel adalah anak muda yang berusia 15 sampai 30 tahun. Metode penelitian ini menggabungkan dua metode, yaitu kuantitatif dan kualitatif.

Metode kuantitatif dilakukan di 50 kelurahan di lima wilayah DKI Jakarta, sementara metode kualitatif dilakukan dengan focus group discussion (FGD). Margin of error penelitian ini menggunakan tingkat kepercayaan 95 persen, berada di bawah 2,5 persen.

:.
Agan sekalian kaya begini atau ga....??
Ayo ngaku.....

ane pernah gan emoticon-Malu (S)
itu karena udah kepepet gan, bawa motor tanpa simC(udah kadaluarsa), karena rutenya gak mungkin bawa mobil sih gan>>> suer gan emoticon-Malu (S)

moga2 tidak terulang gan emoticon-Malu (S)



@TS... itu link sumbernya di kasih juga gan emoticon-shakehand
yang disogok juga seneng2 aja tuhconfg
ane sih pernah, di tilang n dimintai uang damai....
malah lebih parah lg, dulu pnjem uang 20rb ke temen bwt beli bensin 8rb sisa 12 bwt beli rokok, eh ada operasi krn lampu siang hari ga nyala...
tuh duit yg 12rb pun mau n lolos deh...
emoticon-Cape d...
mau gimana gan sistemnya terbiasa seperti itu masyarakat pasti ikut aja daripada dipersulit..
pernah ketilang? coba urus pengambilan sim kita ribetnya minta ampun
Ga pernah kena tilang karena saya patuh hukum
Ga pernah ngebut
Selalu pake helm dan segala surat2 beres
ane sekarang sih kaga,ditilang minta form biru saja,klo pokisnya nolak siap2 keluarin kamera hp langsung keder tuh pokis emoticon-army:
ane ga termasuk gan ..
ane ambil aja surat tilang besoknya diambil babe ke polsek .. beres hahahaa gratis ko ..
Mending ditilang daripada atur damai emoticon-Ngacir
ane salah masuk room nih kayaknya emoticon-Ngacir
×