alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243a20a38cb17df79000001/the-gun-that-aims-itself-documentary-modern-sniperr
The Gun That Aims Itself (Documentary) Modern Sniperr
Quote:Nemu video yang keren banget untuk jadi bahan diskusi, mungkin ini belum diterapin ke militer, baru peneliti sipilnya aja !


youtube-thumbnail


Quote:In spring of 2013, Texas-based start up TrackingPoint Solutions released the first ever precision-guided firearm, which is essentially a long-range, laser-guided robo rifle. Call it the gun of tomorrow: The technology is so advanced we've heard it can have beginners killing at extreme distances with single-shot accuracy in mere minutes.

The PGF's closed-loop system is based off jetfighter lock and launch technology, something TrackingPoint CEO Jason Schauble says not only marks the next great paradigm shift in the evolution of firearms—it helps users make ethical kill shots too. But critics of the PGF platform, no doubt part and parcel of a rising tide of intelligent killer apps, say the gun, or rather its proprietary scope, marks the dawn of "skill-free killing".

In LONG SHOT Motherboard visits West Texas, the frontline of smart weapons. We get a backcountry crash course through the PGF, hear about TrackingPoint's plans to apply its system to a veritable suite of advanced weaponry, all built on custom software that promises to have novice shots like us to killing at 1,000 yards—and in the near future, potentially 3,000 yards—with single-shot accuracy, and try to untangle an increasingly knotty firearms debate in light of the so-called gamification of killing and, sadly, yet another mass shooting.

Has killing become too easy?


sumber

Update:
Official Website Store LINK


komen: guwe kira pelurunya bisa tracking ternyata scopenya sudah otomatis ada laser guidenya yg nyambung ke sutternya otomatis, katanya bisa menghapus spotter di masa depan , dan merubah tatic sniper masa depan?semua orang gw rasa dengan mudah bisa membunuhemoticon-Malu (S)
kyknya masih ttp butuh spotter kok.
Quote:Original Posted By y4m4d1p4t1
kyknya masih ttp butuh spotter kok.


tapi di videonya scopenya udah termasuk wind, distace, dll automatic kita hanya release shutter aja gan. Enak banget udah pasti kenaemoticon-Matabelo
sorry sebelumnya dari pengalaman ane maen simulasi game sniper (pengalaman cuma digame aja, pengalaman sesungguhnya ga punya dan pengetahuan ttg sniper cuma dari simulasi game aja) spotter biasanya berguna utk menemukan sasaran mana yg harus lebih dulu di jatuhkan, belum lagi sasaran double yg harus dijatuhkan bersama2.

mungkin sesepuh disini masih ada yg bisa menjelaskan lebih jauh.

tpi klo utk model assasin urban ditengah keramain kota ( bukan dalam masa perang) mungkin senjata ini sangat membantu.

klo pendapat saya ttg teknologi senjatanya sih yah sangat cukup membantu si sniper sendiri ( apalagi bagi org awam ). semoga tidak disalahgunakan.
Quote:Original Posted By y4m4d1p4t1
sorry sebelumnya dari pengalaman ane maen simulasi game sniper (pengalaman cuma digame aja, pengalaman sesungguhnya ga punya dan pengetahuan ttg sniper cuma dari simulasi game aja) spotter biasanya berguna utk menemukan sasaran mana yg harus lebih dulu di jatuhkan, belum lagi sasaran double yg harus dijatuhkan bersama2.

mungkin sesepuh disini masih ada yg bisa menjelaskan lebih jauh.

tpi klo utk model assasin urban ditengah keramain kota ( bukan dalam masa perang) mungkin senjata ini sangat membantu.

klo pendapat saya ttg teknologi senjatanya sih yah sangat cukup membantu si sniper sendiri ( apalagi bagi org awam ). semoga tidak disalahgunakan.



ya kalo yang ini setuju juga , yg jadi pertanyaan sih apakah tni berminat hehe untuk cos jauh lebih murahh

Quote:Original Posted By BOMBAYCLUB



ya kalo yang ini setuju juga , yg jadi pertanyaan sih apakah tni berminat hehe untuk cos jauh lebih murahh



keluar pertanyaan super legendaris emoticon-Matabelo