alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524396ac3ecb17913e000003/dpr-kemhan-meksiko-jalin-kerja-sama-pertahanan
DPR-Kemhan Meksiko Jalin Kerja Sama Pertahanan
Komisi I DPR RI menjalin kerjasama dengan Kementerian Pertahanan Meksiko dalam bidang pembangunan industri pertahanan.

Selain itu, rencana tukar-menukar siswa sekolah Staf dan Komando setiap angkatan antara kedua Negara.

“Naskah agreement kerjasama tersebut telah diteken antara pihak Komisi 1 DPR RI dengan pejabat Kemenhan Meksiko dalam kunjungan rombongan anggota Komisi 1 DPR RI ke negara tersebut,” kata anggota Komisi I DPR-RI, Marsdya (Purn) TNI M.Basri Sidehabi dari Meksiko, Kamis (26/9/2013).

Naskah kerjasama tersebut, menurut Basri, telah ditandatangani oleh Dr Agus Gumiwang Kartasasmita (Wakil Ketua Komisi 1 DPR-RI) mewakili pimpinan Komisi 1 DPR RI dan Letjen Lois Oliver Orturo, Sekjen Kemenhan Meksiko.

Kesepakatan kerjasama itu merupakan salah satu hasil dari rangakaian kunjungan rombongan anggota Komisi 1 DPR RI ke Meksiko, 25-29 September 2013.

Kerjasama tersebut, lanjut anggota Fraksi Golkar Dapil Sulawesi Selatan II ini, merupakan salah satu upaya mendorong penguatan dari program modernisasi pembangunan kekuatan persenjataan TNI.

Ini tertuang dalam target kekuatan pokok minimum (minimum essential forces/MEF) menuju angkatan udara kelas satu (first class air forces) pada tahun 2024 di lingkungan negara-negara ASEAN.

Sebelumnya, ungkap Basri, pihak Komisi I DPR sebagai mitra kerja Kementerian Pertahanan RI telah mengingatkan pemerintah agar mempercepat pencapaian (progres) dari program pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) bagi TNI tersebut.

sumber: [url]http://nasional.inilah..com/read/detail/2032784/dpr-kemhan-meksiko-jalin-kerja-sama-pertahanan#.UkOWSn8mHSY[/url]

=======================

lha kok komisi I ?
Kenapa komisi I yang berangkat sih? Dilihat dari temanya, lebih masuk akal kalo kemenhan yg kesana.. Ato TNI aja..
Komisi 1 banyakin di pengawasan dan controlling aja oy.. Gausah gini2an
Jaka sembung bawa pistol glock!
Terbukti arah kebijakan pertahanan dalam negeri bukannya gak jalan karena salah urus di kemenhan atau TNI, tapi gara-gara sering dicampurin sama orang-orang pantat ijo K1.

masih ingat chinook??
emoticon-Ngakak
kok ane jadi ingat chinook
Potong kompas kali biar kick backnya jelas...btw apa yg ditawain anoa lawan homemade Armour car?
maksudnya apa ya ? sumpah g ngerti ane, komisi 1 ke meksiko ngapain ? kerja sama apaan ? alutsistanya apaan nh ?

ya ampun, dari pada uangnya dibuat komisi 1 jalan2 mending uangnya dibuat bangun jembatan di daerah baduy sana.
WTF, Ngapain coba

K-1 kok ngurusin persoalan teknis kerjasama pertahanan?

Ini wartawan atau K-1 nya yang bodrex?

Alutsista Meksiko yang terkenal sih cuma senapan serbu fx-05. Siapa tahu aja Mexico berminat sama Ranpur Anoa & Komodo

Quote:Original Posted By chendole
maksudnya apa ya ? sumpah g ngerti ane, komisi 1 ke meksiko ngapain ? kerja sama apaan ? alutsistanya apaan nh ?

ya ampun, dari pada uangnya dibuat komisi 1 jalan2 mending uangnya dibuat bangun jembatan di daerah baduy sana.


Quote:DPR-Kemhan Meksiko Jalin Kerja Sama Pertahanan

bold memang harus sejalan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By siginesia

Alutsista Meksiko yang terkenal sih cuma senapan serbu fx-05. Siapa tahu aja Mexico berminat sama Ranpur Anoa & Komodo





ah... itukan cuman kopian G36 gan... sama seperti SS1, Ak-05, copy-annya FNC...

Lagipula FX-05 belum jelas nasibnya, masih panjang jalannya biar jadi standar senapan serbu AB Mexico... AB Mexico masih syor ama G3... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siginesia
Alutsista Meksiko yang terkenal sih cuma senapan serbu fx-05. Siapa tahu aja Mexico berminat sama Ranpur Anoa & Komodo


jadi komisi 1 juga harus nyales ya gan?

kalo tembus di meksiko komisi 1 dapet fee brapa gan ?
overlapping gak sih. legislatif kok mengeksekusi? emoticon-Bingung (S):
Quote:Original Posted By mengkom
Kenapa komisi I yang berangkat sih? Dilihat dari temanya, lebih masuk akal kalo kemenhan yg kesana.. Ato TNI aja..
Komisi 1 banyakin di pengawasan dan controlling aja oy.. Gausah gini2an
Jaka sembung bawa pistol glock!


Lha DPR kan Dewa, mengurus segalanya, tahu segalanya, penguasa dunia akhirat. dari urusan remeh macam urusan selangkangan, nentuin logo Palang merah sampe menentukan bahwa T-72M Ceko adalah MBT terhebat sejagat raya dunia akhirat mereka yang nentuin. emoticon-Busa
Quote:Original Posted By kensama


Lha DPR kan Dewa, mengurus segalanya, tahu segalanya, penguasa dunia akhirat. dari urusan remeh macam urusan selangkangan, nentuin logo Palang merah sampe menentukan bahwa T-72M Ceko adalah MBT terhebat sejagat raya dunia akhirat mereka yang nentuin. emoticon-Busa

emoticon-Ngakak
kok persis dengan sonora mikirnya

awas diculik sama kartel Zetas & Sinaloa tuh emoticon-Big Grin
mudah2 an terjebak perang kartel dan ga pulang....

Amen...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bluerider6089
mudah2 an terjebak perang kartel dan ga pulang....

Amen...emoticon-Embarrassment


pamali doa yang ga baikemoticon-Shutup

meskipun ane seneng kalo ggak balik
Quote:Original Posted By kensama


Lha DPR kan Dewa, mengurus segalanya, tahu segalanya, penguasa dunia akhirat. dari urusan remeh macam urusan selangkangan, nentuin logo Palang merah sampe menentukan bahwa T-72M Ceko adalah MBT terhebat sejagat raya dunia akhirat mereka yang nentuin. emoticon-Busa

Ane bingung itu T-72 pas atraksi bisa ngapain ya? Bisa nembak sambil kayang gitu? di laporan perjalanannya, komisi 1 ampe "takjub", "tercengang", terkencing-kencing emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluerider6089
mudah2 an terjebak perang kartel dan ga pulang....

Amen...emoticon-Embarrassment


dan jemaah anti amblesyiah pun tumpengan dimari emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bluerider6089
mudah2 an terjebak perang kartel dan ga pulang....

Amen...emoticon-Embarrassment


serem bener doanya..
kalo diculik sama kartel, bakal ada yg jalan2 lg kayak kasus sinar kudus gak ya? emoticon-Big Grin