alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524380f2bbf87b182a000003/pdip-dukung-jokowi-yang-tetap-pertahankan-lurah-susan
PDIP Dukung Jokowi yang Tetap Pertahankan Lurah Susan
Jakarta - PDI Perjuangan mendukung sikap Gubernur DKI Joko Widodo yang tetap mempertahankan Susan Jasmine sebagai Lurah Lenteng Agung meski mendapat penolakan. Jokowi diminta tidak boleh kalah dengan reaksi warga seperti itu.

"DPP Partai meminta agar Jokowi tidak mudah tunduk pada tekanan pihak manapun selama keputusan yang diambil telah sesuai dengan prinsip-prinsip good governance dan undang-undang," ujar Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo dalam keterangannya, Kamis (26/9/2013).

PDIP berada di belakang Jokowi yang menerapkan sistem lelang dalam penempatan aparatur daerah. PDIP sendiri menilai demo penolakan terhadap Lurah Susan yang dilakukan oleh warga masuk kategori SARA.

"Berbagai macam bentuk tekanan yang dilakukan oleh sekelompok orang tertentu harus dilihat sebagai politisisasi atas isu SARA," tegas Tjahjo.

"DPP Partai mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mengedepankan dialog atau musyawarah dalam menyelesaikan setiap perbedaan," sambungnya lagi.

Kemarin, sekitar 200 orang mendatangi Kelurahan Lenteng Agung. Sama seperti kedatangan sebelumnya pada bulan Agustus, mereka kembali menuntut agar Lurah Susan mundur. Mereka menolak keberadaan Susan karena persoalan keyakinan.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/26/050921/2369623/10/pdip-dukung-jokowi-yang-tetap-pertahankan-lurah-susan?n991102605[/url]

kalau kejadian ini berlanjut akan sangat berbahaya bagi nkri dimana2 sekelompok orang dengan mudah digerakkan dengan uang atau kepentingan tertentu menuntut kepala daerah mundur ini akan terjadi dimana2 diindonesia dan bisa memicu konflik antar sara sebab diindonesia memang bermacam2 agama ,suku,ras
kasus lurah susan ini dijadikan test case oleh sekelompok orang/ormas.

apabila mereka berhasil melengserkan lurah susan, target sebenarnya adalah penolakan terhadap ahok sebagai gub dki apabila jokowi berhasil menjadi presiden 2014.



Quote:Original Posted By loekep
kasus lurah susan ini dijadikan test case oleh sekelompok orang/ormas.

apabila mereka berhasil melengserkan lurah susan, target sebenarnya adalah penolakan terhadap ahok sebagai gub dki apabila jokowi berhasil menjadi presiden 2014.



Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand
ketegasan dalam bertindak memang diperlukan gan
jangan tunduk pada ormas2 gak jelas yang memaksakan kehendak
Wong2 SARA kie tembak wae buang laut...
Btw OOT kantor pusat DPP PDIP terletak di Lenteng Agung.
PDIP Dukung Jokowi yang Tetap Pertahankan Lurah Susan
emang masalah buat lo
lucu juga tu yg demo,kaga punya kesibukan lain kali tu orang. wkkk
Quote:Original Posted By rsryodong.ok


Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand


masyarakat mayoritas yang mana?yang demo cuma 200 orang doank..apa itu mewakili semua warga LA?gila kale lu maen asal klaim aja..

seperti di thread gw yang lain,bawa bukti ke Jokowi soal warga yang nolak buat di verifikasi bener ga itu 200 orang warga LA Semua,dan apakah bener klaim mereka bahwa 3800 KTP yang mereka itu punya itu mewakili semua Warga di LA?

dewa bir ya?dewa bir tapi diangkat jadi duta anti miras..keep goblok aja bro..emoticon-Ngakak

yak, mending model2 gitu gak usah terlalu ditanggepin,

masih bnyk kerjaan yang lebih penting yang harus diurus gub dan wagub emoticon-Big Grin
masih ada ya orang berpemikiran primitif kyak gni dijaman yang sudah secanggih skrang ini. ckckck
Quote:Original Posted By rsryodong.ok


Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand


Pak, layak atau tidak layaknya seseorang untuk memimpin itu dilihat dari kemampuan dan kapabilitas nya, bukan dari agama ras atau suku. contohnya Obama dipilih karena dia mempunyai integritas dan kemampuan sebagai presiden walaupun dia itu orang kulit hitam. Ketika anda lahir pernahkah anda meminta kepada ibu anda kulit harus putih mata harus belo seperti Justin timberlake atau jenis kelamin ga mau perempuan. minta laki2 badan berbulu biar ganteng trus minta kalo bisa tubuh yang tinggi seperti atlet NBA. Saya jamin 100% anda tidak pernah meminta nya..

Manusia diciptakan oleh Tuhan itu unik pak. Bahkan sesama saudara bapak sendiri mungkin tidak ada yang sama baik fisik maupun prilaku. Dengan keunikan dan perbedaan antara masing masing individu itulah yang membuat dunia ini indah dan tidak membosankan. Janganlah anda mencari2 kesalahan seseorang cuman dari perbedaan agama ras dan suku.

Kalau melihat dari kacamata bapak ini, saya yakin negara ini tidak akan maju maju.. apalagi orang yang mempunyai pikiran seperti bapak yang maju jadi pemimpin. bisa bisa kisah negara ini berakhir tragis dan menjadi negara gagal seperti Somalia.
Quote:Original Posted By rsryodong.ok


Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand


Ini manusia apa hewan ya? Ga pernah cerdas setiap berpendapat..

Heran ini orang kemane otaknya? Sia2 kayanya ni orang idup kali ya..

Kasian ini klo ada yg nikah sama orang seperti ini bawaannya ngeluh2 mulu kayanya
Quote:Original Posted By rsryodong.ok


Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand

bah paling juga kau itu cuman sirik lae emoticon-Ngakak

sono kau gabung sama teman kau demo di LA sono. emoticon-fuck emoticon-Big Grin
ksian jg lurah cuman beda keyakinan didemo..
Quote:Original Posted By rsryodong.ok


Dengan logika yang sama, kasus lurah LA menjadi test case sekelompok kecil minoritas tidak bertanggungjawab untuk melanggengkan Dewa Bir menjadi gubernur, meski mungkin akan ada penolakan kuat dari masyarakata mayoritas emoticon-shakehand


ya itu kan menurut loe gan, memberikan pengelompokan minoritas dan mayoritas kepada kelompok kelompok tertentu, padahal semua adalah warga negara Indonesia, pengelompokan loe kan tujuannya untuk memecah belah.

seperti juga loe memberikan panggilan dewa bir, itu sah sah aja untuk loe.
dan tentu sah sah aja buat orang lain memberikan panggilan ke loe "si dongok". nga ada yang spesial sih menurut ane.

btw, kapan terakhir buang ingus? jangan disedot mulu, itu tempurung kepala isinya ingus mulu jadinya, otaknya malah keluar lewat lubang kuping tuh, sono lap dulu lah baru ngaskus entar disangkain anak terlantar, harus dipelihara oleh negara pula, bebanin anggaran negara aja.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jangan standar janda plissssssss......jd buruh2 atau karyawan prushaan asing gmn? lagian. pemimpin sbnarnya diri anda sndiri ,,, buat pemerintahan demokrasi kayanya hukum negara yg tertinggi dan agama sndiri2 buat pribadi, lurah atau gubernur mah cuma yg jalanin.. akh banyaklah kalo mau di bahas kemana2, gak akan nyambung otak panasbung
Quote:Original Posted By jajang100
Jakarta - PDI Perjuangan mendukung sikap Gubernur DKI Joko Widodo yang tetap mempertahankan Susan Jasmine sebagai Lurah Lenteng Agung meski mendapat penolakan. Jokowi diminta tidak boleh kalah dengan reaksi warga seperti itu.

"DPP Partai meminta agar Jokowi tidak mudah tunduk pada tekanan pihak manapun selama keputusan yang diambil telah sesuai dengan prinsip-prinsip good governance dan undang-undang," ujar Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo dalam keterangannya, Kamis (26/9/2013).

PDIP berada di belakang Jokowi yang menerapkan sistem lelang dalam penempatan aparatur daerah. PDIP sendiri menilai demo penolakan terhadap Lurah Susan yang dilakukan oleh warga masuk kategori SARA.

"Berbagai macam bentuk tekanan yang dilakukan oleh sekelompok orang tertentu harus dilihat sebagai politisisasi atas isu SARA," tegas Tjahjo.

"DPP Partai mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mengedepankan dialog atau musyawarah dalam menyelesaikan setiap perbedaan," sambungnya lagi.

Kemarin, sekitar 200 orang mendatangi Kelurahan Lenteng Agung. Sama seperti kedatangan sebelumnya pada bulan Agustus, mereka kembali menuntut agar Lurah Susan mundur. Mereka menolak keberadaan Susan karena persoalan keyakinan.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/26/050921/2369623/10/pdip-dukung-jokowi-yang-tetap-pertahankan-lurah-susan?n991102605[/url]

kalau kejadian ini berlanjut akan sangat berbahaya bagi nkri dimana2 sekelompok orang dengan mudah digerakkan dengan uang atau kepentingan tertentu menuntut kepala daerah mundur ini akan terjadi dimana2 diindonesia dan bisa memicu konflik antar sara sebab diindonesia memang bermacam2 agama ,suku,ras


hati2 bahaya yg beginian ingin mengacau indonesia.kita jangan takut dengan pengacau untuk memporak porakdakan indonesia dengan azas agama.mungkin aja ini dibeli.tetap bersatu for indonesia lebih baik.
Pekitu nih

Harusnya turun ke jalan donk kader pdip