alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52433d958027cfc62d00000b/polisi-maritim-malaysia-tangkap-nelayan-langkat-di-perairan-indonesia
Polisi Maritim Malaysia Tangkap Nelayan Langkat di Perairan Indonesia
Polisi Maritim Malaysia Tangkap Nelayan Langkat di Perairan Indonesia

LANGKAT, Gresikgress.com – Polisi Maritim Malaysia Tangkap Nelayan Langkat di Perairan Indonesia . Empat orang nelayan tradisional yang sedang asyik mencari ikan di tengah perairan Indonesia, ditangkap polisi maritim Malaysia. Empat orang warga Desa Kelantan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara tersebut, kini berada di penjara Pulau Penang.

Informasinya, Penangkapan keempat nelayan oleh polisi maritim Malaysia tersebut, terjadi pada Kamis (19/09) lalu, dan baru diketahui keberadaannya dua hari kemudian pada Sabtu (21/09) setelah anggota nelayan yang di tangkap menghubungi salah satu keluarganya.

Presedium Region Sumatera Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia, Tajruddin Hasibuan mengatakan, Ada empat nelayan asal Desa Kelantan, Kecamatan Brandan Barat yang ditangkap saat sedang mencari ikan di laut. Mereka kini di tahan di Pulau Penang.

“Dari penuturan Ali Akbar, salah seorang nelayan kepada keluarganya yang disampaikan kepada KNTI, nelayan tersebut sedang mencari ikan di perairan Indonesia, dengan menaiki sampan motor,” katanya.

Saat asyik mencari ikan seperti biasanya, keempat nelayan dihampiri polisi maritim Malaysia, dan ditangkap tanpa suatu alas an. Saat di tangkap, mereka berada di Perairan Indonesia dengan posisi 32-26,32-41. Mereka kini di penjara Pulau Penang.

Adapun nelayan asal desa Kelantan Kecamatan Brandan Barat yang ditangkap tersebut adalah Ali Akbar (27), Syahril (26), Syapriandi (25), dan Farlan (35), keempatnya merupakan warga Desa Kelantan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

“Keempat nelayan tersebut berharap dapat segera dibebaskan oleh pemerintah pusat. Karena sebentar lagi Idul Adha akan tiba,” imbuh Tajruddin.
Quote:http://gresikgress.com/polisi-mariti...ran-indonesia/
emoticon-Paw Assalamu'alaikum emoticon-Paw


sikap arogan dari polkis malingshit emoticon-Cool


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
katanya udah beli lontong,katanya sudah beli jet,katanya sudah de el el

mana nih hasilnya beli mainan mahal mahal?
nyalinya manah?
baru tau di Sumatera Utara ada Desa Kelantan emoticon-Big Grin
di sana tegas, kita mewek....

kita pgn tegas, eh gak punya taring.... susah..... emoticon-Sorry
Nyalahin siapa nih enaknya... emoticon-Bingung
Mungkin GPS nya kapal maritim malon rusak gan emoticon-Malu (S)

Mungkin juga pake Apple map jadi ngaco

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Si kebo gede badan doang..katanya dari militer, bemokrat klo uda gini mingkem dia emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By fazriaja
Si kebo gede badan doang..katanya dari militer, bemokrat klo uda gini mingkem dia emoticon-fuck2

wow pinter sekali dirimu ya nak.
Ntar lu susah bab, nyalahin sby jg ye?
Useless prick.
emoticon-Smilie
blom ada tanggapan dari pihak pemerintah nih....
trus nasib nelayan kita gimana tuh...

payah deh punya presiden bisanya aktif social media doang kaya aneemoticon-Ngakakemoticon-Najis
dunia dalam genggamanmu gan
Quote:Original Posted By ChefChoi
katanya udah beli lontong,katanya sudah beli jet,katanya sudah de el el

mana nih hasilnya beli mainan mahal mahal?
nyalinya manah?


Nyalinya ada di presiden yg suka prihatin gan
salahnya kenapa kapal polisi maritim bisa masuk perairan wilayah indonesia tanpa ketahuan
oh iya kapal patroli indonesia yang canggih cuma patroli di laut jawa
lah itu kapal malaysia masuk ke indonesia donk brati?? kok ga ada tangapan apa2 dari indo?
Saat asyik mencari ikan seperti biasanya, keempat nelayan dihampiri polisi maritim Malaysia, dan ditangkap tanpa suatu alas an. Saat di tangkap, mereka berada di Perairan Indonesia dengan posisi 32-26,32-41. Mereka kini di penjara Pulau Penang.

haaah,nih masih masuk wilayah NKRI.....emoticon-Matabelo
" Ane turut prihatin gan " 😉
lah ditangkepnya dengan alasan apa itu aneh-aneh aja lah kan mancingnya di perairan indonesia tapi emang ada ya daerah klantan di indonesia??? emoticon-Hammer2
harusnya kita mengaca diri, apakah yang salah nelayan kita atau pertahanan maritim kita yang lemah?? dan mungkin saatnya pertahanan maritim perlu di kuatkan dengan membeli kapal2 yang banyak dan perlengkapan persenjataan yang bagus agar bisa menjaga perbatasan NKRI emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ChefChoi
katanya udah beli lontong,katanya sudah beli jet,katanya sudah de el el

mana nih hasilnya beli mainan mahal mahal?
nyalinya manah?


sekali softex tetep softex mau senjatanya bom nuklir sekalipun
kok bisaaaa

trus polkis indonesia kemanaaaaaaaa ????? emoticon-Bingung

apa lagi pada ngumpet ya..warga minta perlindungan penjahat lokal aja polkis takut,,apalagi lawan polkis negara tetangga emoticon-Ngakak

http://www.kaskus.co.id/thread/5244f...-nolong-warga/