alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242dac0a3cb178820000009/buka-dikit-joss-hatta-rajasa-promosikan-joged-caisar-di-korsel
Buka Dikit Joss! Hatta Rajasa Promosikan 'Joged Caisar' di Korsel
Buka Dikit Joss! Hatta Rajasa Promosikan 'Joged Caisar' di Korsel

Quote:
Buka Dikit Joss! Hatta Rajasa Promosikan 'Joged Caisar' di Korsel
Joged 'Gangnam Style' asal Korea Selatan (Korsel) yang sempat mendunia ternyata membuat reaksi Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa. Hatta berpendapat Indonesia tak kalah dengan Korsel urusan urusan demam joged.

Hatta bercerita saat ini Indonesia tengah 'booming' Joged Caisar. Joged yang pertama kali dibawakan oleh sosok pria bernama Caisar ini ditayangkan pertama kali oleh TransTV.

"Caisar Dance atau Joged Caisar ini tengah populer di Indonesia. Tapi belum mendunia," kata Hatta, saat merayakan Anniversary 40 Tahun Indonesia-Korea di Hotel Lotte, Seoul, Rabu Malam (25/9/2013).

Menurut Hatta, Indonesia perlu belajar ke Korea Selatan bagaimana membuat sebuah goyangan menjadi dikenal di seluruh dunia layaknya 'Gangnam Style'.

"Saya bertemu dengan Menteri Pariwisata dan mereka kooperatif sekali. Jadi kita ingin bagaimana bisa mengkombinasikan sebuah joged atau dance tadi mendunia. Goyang Caisar mendunia," kata Hatta.

"Nantinya bisa membuat kebersamaan Indonesia dan Korea Selatan terus terbina selamanya," tutur Hatta.

Memaknai Peringatan 40 Tahun Hubungan Diplomatik itu, Hatta Rajasa yang menjadi salah satu keynote speech mengatakan selama empat dasawarsa, hubungan kedua negara terus meningkat di berbagai bidang, seperti ekonomi, perdagangan, investasi, pendidikan dan kebudayaan.

Hal ini sesuai dengan Joint Declaration on Strategic Partnership to Promote Friendship and Cooperation in the 21st Century yang ditandatangani oleh kedua kepala negara pada tahun 2005. Khusus dalam bidang ekonomi, Korea adalah mitra dagang dan industri penting bagi Indonesia. Hal ini dapat ditunjukkan antara lain dengan peningkatan volume perdagangan Indonesia dengan Korea dari tahun 2008-2012 yang naik rata-rata 20,5 persen per tahun.
Buka Dikit Joss! Hatta Rajasa Promosikan 'Joged Caisar' di Korsel


[URL="http://finance.detik..com/read/2013/09/25/181522/2369455/4/buka-dikit-joss-hatta-promosikan-joged-caisar-di-korsel"]SOURCE[/URL]

Quote:MANTAP PAK MENTERI emoticon-2 Jempol
memalukan joget caisar... suer...
joged caisar macam apa?
mau donk liat pak hatta joget

emoticon-Big Grin
wkwkw.........bukannya kebudayaan asli indonesia yang di perkenalkan malah ngikut2 gagnam style segala , goyang caesar cukup di indo aja kayak kekurangan budaya aja .
sebagai orang penting gak ada urusan yg lebih pentingkah untk disorot D
lah kok malah joged caisar yang dibahas? emoticon-Hammer2
kalau di promosiin ikutan joget juga ni pak hattaemoticon-Ngakak
ekonomi yang diurusin bukan goyang bangsad
emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By gratischat
joged caisar macam apa?
mau donk liat pak hatta joget

emoticon-Big Grin


youtube-thumbnail



sekelas menteri mau bahas joged emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By unclesem
memalukan joget caisar... suer...


youtube-thumbnail


bisa gan? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
menteri sampah ga berguna emoticon-Big Grin
haha blo`on bener
tari2an yang laen gak ada apa yg bisa di promosiin?
Jah joget kaisar. Kaya orang idiot emoticon-Hammer
Oon mau nyari sorotan malah promosiin joged caesar...

Urusin ekonomi jangan joged mulu
kalo harlem shake dan gangnam style dipuji2, kalo produk lokal pada jijik emoticon-Big Grin
jogetan wong gemblong
haha... uplod nyayang bagus donk
gak coba menduniakan kebudayaan yg lain pak?

alay amat bw2 joget caisar emoticon-Cape deeehh
Bagus gan daripada Harlem Shake kaga jelas emoticon-Ngakak


Mampir ke trit ane juga ya gan:

5 Klub Sepak Bola Tersukses dari Wilayah Ruhr, Jerman

Wisata Kuliner Kebab (+Resep ala Anak Kost)