alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242d8d8a4cb178552000004/foto-diduga-chairul-tanjung-marahi-sby-beredar-luas
Thumbs up 
Foto Diduga Chairul Tanjung Marahi SBY Beredar Luas
Quote:Original Posted By FixerizeR
itu kan rangkaian dr berita ini... [url]http://news.detik..com/readfoto/2013/09/24/185032/2368292/157/2/sby-tinjau-persiapan-ktt-apec[/url]


jadi sorry de morry ya, krediblitas wartawan sekarang cukup diragukan, dari sebuah postingan foto di media sosial, kemudian mereka meramu materi tersebut hingga menjadi berita, meski tak tahu bobot beritanya itu di mana..

pada intinya mereka malas untuk Cross Check
==========================

Foto Diduga Chairul Tanjung Marahi SBY Beredar Luas
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang pria diduga Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN) Chairul Tanjung terlihat menantang dan seolah sedang memarahi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Hal tersebut diperlihatkan oleh foto yang tersebar luas di jejaring sosial internet.

Dalam foto tersebut terlihat pria yang diduga Chairul Tanjung berada di dalam sebuah ruangan. Mengenakan baju batik bermotif warna abu-abu, ia terlihat mengacungkan jari telunjuk tangan kirinya ke arah Presiden SBY yang baru saja masuk bersama rombongan ke ruangan tersebut.

SBY yang dalam foto tersebut terlihat ditemani Mensesneg Sudi Silalahi dan ibu Ani Yudhoyono hanya berdiri tegap sembari kedua tangannya disenderkan ke sebuah kursi.

Tatapan mata SBY dalam foto itu memang terlihat tajam mengarah ke pria yang diduga Chairul Tanjung yang pada saat bersamaan mengacungkan jari telunjuk kirinya.

Rombongan termasuk Ani Yudhoyono dan Sudi Silalahi bersama pengawalnya yang berseragam TNI hanya membelalak melihat aksi pria tersebut.
Belum ada konfirmasi resmi dari pihak istana maupun Chairul Tanjung soal beredarnya foto tersebut.

Tribunnews sedang berusaha melakukan konfirmasi soal foto itu kepada pihak istana, namun hingga berita ini diturunkan belum ada jawaban.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...y-beredar-luas

Strong nih CT, presiden pun ampe diomelin hahahahah

Quote:edit komen: menurut opini pribadi gw, bahasa tubuh menunjuk itu merupakan sifat mengancam, apalagi posisi kepala CT yg agak miring ke kanan, sepertinya dia lagi ngomong sesuatu yg tegas... postur SBY keknya sedang membatu, layaknya anak kecil lagi diomelin org tuanya, pasti badannya diam ga bergerak.

Tunjuk pake tangan kanan aja termasuk tindakan menantang, gmana klo tangan kiri?

silahkan menyimpulkan


Edit komen lagi: Ada yg bilang menunjuk pake jempol... it's ok lah, tp msh janggal klo cara nunjuk jempol, sikap badannya kek gitu...

Foto CT Tunjuk Presiden SBY Beredar, Ini Komentar Istana
JAKARTA, KOMPAS.com — Pihak Istana Kepresidenan akhirnya memberikan penjelasan resmi soal foto Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN) Chairul Tanjung atau CT yang tengah menunjuk ke arah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Foto tersebut beredar di media sosial, Rabu (25/9/2013).

Dalam foto tersebut, CT mengenakan baju batik bermotif warna abu-abu. Sementara itu, Presiden SBY, yang berdiri di dekat pintu masuk, didampingi Ibu Negara Ny Ani Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, dan pejabat terkait lainnya.

Tatapan mata Presiden, Ibu Negara, dan sebagian anggota rombongan tampak mengarah ke CT yang menunjuk dengan menggunakan tangan kiri.

Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha ketika dihubungi Kompas.com mengatakan, foto tersebut diambil ketika CT mendampingi Kepala Negara meninjau ruang yang akan digunakan untuk Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-8 Negara-Negara Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik atau APEC di Nusa Dua, Bali, pada Selasa (24/9/2013) lalu.

"Konteks foto tersebut adalah saat di mana Pak CT sedang menjelaskan mengenai ruangan itu," kata Julian.

Julian mengatakan, Chairul menjadi salah satu panitia acara KTT tersebut.
http://nasional.kompas.com/read/2013...omentar.Istana

ANALISA KASKUSER
Quote:Original Posted By salesrokok
kalo dilihat dari posisinya CT udah datang duluan sementara SBY & rombongan baru datang dan kaget lihat CT marah2

Ditunggu update nya Gan


Quote:Original Posted By jurklen
gua zoom foto itu nunjuknya bukan pakai telunjuknya tapi pakai jempol. dan feeling gua sih ngga dimarahin, karena bener dimarahin masa boleh di foto, dan pasti paspamres sdh ngamanin tukang foto nya. jadi foto ngga mungkin keluar


Quote:Original Posted By bueuk85
Yaela... itu tangannya pake jempol kali.... coba aja peragain pake tangan sendiri kalo nunjuk pake telunjuk kiri gimana... sama ga? Ane sih beda ya, ga tau kalo yang tangannya unik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Terlepas dari raut muka itu semua orang, wartawannya bodrek juga nih.... mau ngadu domba ceritanya? eh lupa beye kan kebo emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By In0D
sepertinya ,,, itu foto presiden lagi cek keadaan lokasi buat pertemuan KTT di Bali yah? ,,, jd kemungkinan yg nunjuk itu sedang menjelaskan persiapan lokasi ,, dan sir SBY sedang mendengarkan emoticon-Malu (S)


NB : mau nantang presiden? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) ,,,kecuali ketua DPR ato ketua MPR mungkin msh bisa ,,, tp klo cuma pengusaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ,,, ga takut kopassus??emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By nightrain77
Bahasa tubuhnya seperti mengusir.Terlihat sekeliling SBY terlihat tegang semua


Quote:Original Posted By chaerobby
lagi latihan drama kali gan....
buat sinetron terbaru sctv klo gak rcti atau trans tv dan trans tujuh gan judulnya presiden juga manusia....
positif thinking...emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kokoapet


kalo menurut ane kok lebih condong nunjuknya pakai jari telunjuk yah . sedang ibu jari berada diposisi diatas jari tengah sejajar jari telunjuk.


Quote:Original Posted By hakeem.


sepertinya emang sotosop, kalo di zoom ke tangan kirinya CT seperti agak aneh, gak sesuai dengan postur tubuhnya emoticon-Thinking

dan lihat ekspresi ibu any sepertinya rileks2 saja emoticon-linux2


Quote:Original Posted By haesman
dari angel kamera udah nggak meyakinkan nih poto
nih situs berita juga, ngapain ngangkat berita dengan sumber yg gak jelas gini
entar ada kaskuser bikin sotosop SBY marahin Putin/Obama mungkin bakal dijadiin berita juga.....


Quote:Original Posted By bulu.jigrak
gw ikut analisa akh....

1. foto asli
2. pake telunjuk
3. terduga belum pasti ct
4. pengambilan poto momentnya tepat dijepret SEBELUM SBY MENGARAHKAN JEMPOLNYA ke arah terduga ct
5. pak sby menang melawan terduga ct
6. paspampres dan sudi silalahi tertawa sampw guling2

case closed and averyone happy...

sekian dan terimagajih


Quote:Original Posted By bujangsix
kl sotosop, tukang sotonya canggih benar, bersih....

kl tukang foto ngambil momen yg pas, tukang fotonya mantap banget dapat aja angle nya...bisa memancing persepsi yang berbeda2

==========================
dari gambar, SBY dan rombongan seperti lagi mendengar apa yang dikatakan olah terduga CT itu..karena arah pandangan semua ke terduga CT tsb, dan posisi SBY sedang berdiri mendengarkan (bukan sedang memasuki ruangan)

kl mempersilakan masuk, rasanya gak mungkin...
ekspresi wajah terutama mulut CT sepertinya sedang berbicara, lagi menerangkan sesuatu namun terlihat seperti marah...

kesimpulan awal ane, adalah foto ini sepertinya asli, dan CT sepertinya bukan marah namun sedang berbicara, terfoto saat mulutnya terbuka (seakan2 berekspresi marah)...

yang janggal menambah dugaan sedang marah adalah, tangan kirinya editan...


Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
Ini mah SOTOSOP gan...

bener kata agan diatas ttanganya ga nyambung... terus bayanganya baju batiknya juga janggal... msh kasar tuh editanya...

kasian yg percaya itu foto asli...


Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
Ini mah SOTOSOP gan...

bener kata agan diatas ttanganya ga nyambung... terus bayanganya baju batiknya juga janggal... msh kasar tuh editanya...

kasian yg percaya itu foto asli...
gileeeeee emoticon-Matabelo

bukan sotosop kan??? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By k.pingitan72
gileeeeee emoticon-Matabelo

bukan sotosop kan??? emoticon-Bingung (S)


bukan gan, si wartawan dapetnya dari sini https://twitter.com/kusuma_putri99/s...29171916808192
nyimak dolo, nunggu ada yg ngasih klarifikasi
ditunggu updatenya ah.. terguncang gitu muka SBY dan Bu Ani emoticon-Ngacir

benarkah? masa presiden bisa di begitukan oleh yang di duga CT...ada apa kah gerangan? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By KomodoJogging


bukan gan, si wartawan dapetnya dari sini https://twitter.com/kusuma_putri99/s...29171916808192


wahh.... yang punya twiter bisa jadi terdakwa nggak tuh??? emoticon-Matabelo
Itu foto CT lagi persilahkan pak Presiden duduk kali emoticon-Big Grin
wah apa mungkin ya...?? gile tu orang, tinggal nunggu di door dah gan..??
agh paling Si Wartawan ambil momen fotonya sangat tepar dan pas///..

Quote:Original Posted By kanataqueen
ditunggu updatenya ah.. terguncang gitu muka SBY dan Bu Ani emoticon-Ngacir


iya gan, SBY terguncang kalo dari potonyah
kayaknye ente repost gan
Gak mungkin berani tuh CT. Bisa dikarungin paspampres dia
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Gak mungkin berani tuh CT. Bisa dikarungin paspampres dia


CT sapa, paspampres siapa gan,,, gila aja berani ngarungin CT...
emang akrab pan keduanya...
ikut prihatin gan klo itu bener
emoticon-Matabelo
bener ini?klo iya,keknya bakal gempar...

yg ane tau selama ini ct memang deket dengan demokrat,pernah jadi penyumbang dana mungkin...mungkin lho ya..
Quote:Original Posted By k.pingitan72


wahh.... yang punya twiter bisa jadi terdakwa nggak tuh??? emoticon-Matabelo


bukan gan, malah yg jadi terdakwa tukang serpis hp yg buat ap lot tuh foto

di indonesia kan hukum nya aneh

emoticon-Cape d...
kasian pak beye...emoticon-Ngakak
gua zoom foto itu nunjuknya bukan pakai telunjuknya tapi pakai jempol. dan feeling gua sih ngga dimarahin, karena bener dimarahin masa boleh di foto, dan pasti paspamres sdh ngamanin tukang foto nya. jadi foto ngga mungkin keluar
kaya lagi ngusir gembel yahemoticon-No Sara Please